Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 182

22 июня 1941 день начала Великой Отечественной войны (1941 год)

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
kastro007 ®
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 93.189
100%
ussr.gif

«Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой,
Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след и стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет живым не верится, что живы...».

К. М. Симонов

13 июля 1992 г. постановлением Президиума Верховного Совета РФ день начала Великой Отечественной войны был объявлен Днём памяти защитников Отечества.

Указом Президента РФ от 08.06.1996 «О Дне памяти и скорби» 22-ое июня было объявлено Днём памяти и скорби. В память о жертвах Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. на территории всей страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации, в учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи. Федеральным законом от 13.03.1995 (в редакции от 13.06.2023) «О днях воинской славы и памятных датах России» 22-ое июня объявлено Днём памяти и скорби – днём начала Великой Отечественной войны (1941 год).

Согласно данным современной историографии, основанным на результатах работы в 1980–1990-е гг. комиссии Генерального штаба генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева и уточнённым в 2009 г. сформированной по инициативе министра обороны Российской Федерации межведомственной комиссией, безвозвратные потери Вооружённых сил СССР (убитые, умершие от ран в госпиталях, пропавшие без вести, попавшие в плен, умершие от болезней, погибшие от несчастных случаев, а также решениями трибуналов приговорённые к расстрелу) с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. составили 11 444 100 человек. Из них 1 836 000 военнопленных вернулись в СССР в ходе послевоенной репатриации, а 939 700 человек были призваны в Красную армию вторично на освобождённых территориях Советского Союза в 1942–1945 гг. Таким образом, оставшиеся 8 668 400 человек составляют общие безвозвратные потери Вооружённых сил СССР в войне.

Число погибших среди мирного населения СССР составляет более 13 684 000 человек. Из них 7 420 370 человек истреблены преднамеренно на оккупированных территориях, 4 100 000 человек умерли от жестоких условий оккупационного режима (голод, болезни), 2 164 313 человек погибли на принудительных работах в Германии.

Общие безвозвратные людские потери СССР в Великой Отечественной войне оцениваются в 26 600 000

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:

kastro007
Я могу не помнить, но могу(обязан) знать и понимать что значат эти цифры и даты.
Нас всех, услышь и ПОЙМИ, ВСЕХ стремились уничтожить. Не война это была, а операция на истребление народов СССР, уничтожения и раздела государства СССР.

В той прошедшей войне, дорогой ценой, прадеды и деды наши отстояли Родину и государство.

Отцы наши и Мы сами, молчанием и безгласность(какие протесты-ты физлицо-?!?) отдали на поругание и разграбление страну, её недра и богатства.
Сами сдаем себя в новое кланово-феодальное рабство. Кто оккупант? - тот кто получает от эксплуатации "населения и територии" прибыли, максимально большие, любыми средствами и принуждениями, и не имеет в целях процветание и развитие людей и страны.
Так и слышится : "Плати подати, человечишко, на всех "барчуков" крошек с царского стола не хватает, да и псов негоже впроголодь держать, гляди самих покусают".
Нас все-же победили и захватили, как считаешь Ты, есть-ли у Тебя мнение, можешь-ли его выразить !!?
Что-же не так во мне, в тебе, в Нас ? Или это и есть "новый мир" с его новой реальностью и "новоязом.

p.s. "..на территории всей страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации, в учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи.. "

p.s.s. Приспущены-ли флаги в твоем городе, отменяются-ли развлекательные мероприятия и передачи. Остерегаешся спрашивать и говорить? Остережен - значит предупрежден! Знай - Ты Человек, и как человек и гражданин наделен правом говорить и выражать свое мнение !

Страница 1 из 1