Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 606

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

В России делают антропоморфных роботов.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
kastro007 ®
Только чтение
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 93.344
100%
ussr.gif
глава Сбера Герман Греф анонсировал выпуск человекоподобного робота к осени этого года. Российские игроки пока отстают в этом сегменте от конкурентов из Китая и США, хотя развивают несколько перспективных (и не очень) проектов.

«Грин» от Сбера
Отечественного конкурента Tesla Optimus Сбер показал на конференции AI Journey 2025 осенью прошлого года. Робот ростом и весом со взрослого мужчину способен ориентироваться в незнакомом пространстве, выполняет простые задачи и общается на естественном языке при помощи «ГигаЧата».

Сейчас устройство позиционируется для коммерческого использования: например, «Грин» сможет помогать с выкладкой товаров на витрину, убирать помещения или комплектовать заказы. Во всяком случае, об этом говорится на сайте проекта. Там же, в проморолике, робот с трудом идёт по прямой, хотя, возможно, это старая версия.

Aidol
«Первый российский антропоморфный робот с искусственным интеллектом» прославился в прошлом году, когда рухнул прямо во время своей презентации.
Разработкой занимается компания «Новая технологическая коалиция». Как утверждают разработчики, робот имеет 67 степеней свободы, способен поднять груз до 10 кг, свободно общается и даже выражает 12 эмоций. При этом 77% его комплектующих — российского производства.
Несмотря на мемный ролик с падением, Aidol — первый отечественный робот, который нашёл признание за рубежом: в апреле «Новая технологическая коалиция» подписала контракт на поставку человекоподобных ассистентов в Японию. Сумма сделки — 250000 долларов.

Ratio: 2.702
66.99%
russia.gif
Деньги некуда девать. Зюганов, фас!
Warrior 123
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 9.46
31.74%
ukraine.gif
YouTube

Страница 1 из 1