Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 591

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Дафна (1990) 35mm Film Scan [H.264/1080p]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Мультфильмы -> Отечественные Мультфильмы 20-го века (HD, FHD, UHD)
Автор Сообщение
Antonij72_NN ®
Только чтение
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 41.585
Раздал: 115.2 TB
100%
russia.gif
Дафна (1990) 35mm Film Scan [H.264/1080p]
Производство: СССР / Союзмультфильм
Жанр: мультфильм, короткометражка

Режиссер: Анатолий Петров
Роли озвучивали: Тамара Сёмина, Татьяна Канаева, Светлана Дирина, Тимофей Спивак

Описание:
Фильм по древнегреческому мифу о нимфе Дафне.
По воле бога любви Эрота, Аполлон полюбил Дафну. А у нее любовь Аполлона вызывает отвращение. Спасаясь от любви Аполлона, Дафна превращается в дерево. Свершилась месть Эрота Аполлону, желавшему смерти Эрота.

Продолжительность: 00:10:14
Качество видео: 35mm Film Scan
Субтитры: отсутствуют

Видео: AVC/H.264, 1480x1080, ~20,5 Mbps
Аудио: FLAC, 1 ch, 328 kbps
Уточнение к "Рождение Эрота" (1989):
Что касается этого мультфильма - он входит в цикл, который можно условно назвать "Приключения Эрота" (древнегреческого бога страсти, слово "эротика" знаете?). В этот цикл входят следующие мультфильмы

1. Рождение Эрота (1989) - Рождение Эрота (1989) 35mm Film Scan [H.264/1080p]
2. Дафна (1990)
3. Нимфа Салмака (1992)
4. Полифем, Акид и Галатея (1996)

Что же касается мультфильма "Геракл у Адмета" (1986), он в цикл "Приключений Эрота" не входит, хотя к древнегреческим мультфильма Анатолия Петрова относится, но сюжетной частью "Приключений Эрота" не является - "Геракл у Адмета" это просто постановка древнегреческого мифа, который относиться к разряду мультфильмов "для семейного просмотра", а вот "Приключения Эрота" это уже слишком близкая к оригинальным древнегреческим легендам экранизация мифов. Кто не в курсе - древнегреческие мифы в книжках часто подвергается цензуре, так как их часто издают в качестве рассказов для детей, а на самом деле многое, что сейчас категорически нецензурно, тогда было нормой. Однако, как-то раз кого-то там на Союзмультфильме (кого - уж не вспомню, давно это рассказывали в документальном фильме), кто знакомился с древнегреческой мифологией в её реальном виде, здорово удивило то, что древнегреческим людям секс казался мистическим актом... он и решил воплотить такое в мультфильме! После завершения работы над мультфильмом "Геракл у Адмета" в стране была уже перестройка и стало возможно многое. Ну стали рисовать. Вот и нарисовали целую серию, показывая оттуда мультфильм на каком-то фестивале мультфильмов.

Хочу сразу сказать, что смотреть "Рождения Эрота" не посмотрев тут же мультфильм "Дафна" - бесполезно, так как это две половинки одного и того же мультфильма. Второй момент - это мультфильм (из двух половинок) не для каждого зрителя. Там много эротизма (собственно он про бога Эрота), но как на счёт даже просто откровенности? В фильме можно видеть даже как новорождённый бог Эрот вылезает из вагины богини Афродиты... а как на счёт жестокости? Зевс (по сюжету) приказывает убить младенца Эрота... в представлении древних греков и сам Зевс чуть не был поглощён сразу после рождения своим отцом - Хроносом, так как тому предсказывали, что кто-то из его же детей свергнет его власть над богами и смертными, потому Хронос поглощал всех своих детей... ну конечно мультфильм не про Зевса, а про Эрота, но просто я хочу сказать, что у древних греков были иные представления о божественном, нежели они есть сейчас и если Вы не готовы к столь близкой к оригиналу экранизации мифов, то лучше сей мультфильм не качать и не смотреть вовсе.

Ну а что тогда, в самом мультфильме? Там экранизация одного из вариантов мифа о рождении бога Эрота - у древних греков не было полноценного "священного писания" и легенды об одном и том же могли отличаться между собой. Согласно этому варианту мифа дело было так - Афродита (богиня женственности) в очередной раз изменила своему мужу, богу Гефесту (бог вулканов, кузнецов и прочих ремесленников) и в очередной раз залетела от Ареса (он же Эрес - бог войны, римляне звали его - Марс), когда она рожала, Зевс узнал предсказание, что в будущем Эрот станет вызывать у богов и смертных приступы страсти к кому захочет, Зевс, боясь трудно предсказуемых последствий этого (мало ли кто что сотворит из-за женщины), решает его убить пока не поздно, но дело складывается иначе... такой вот сюжет. Что же касается визуальной стороны мультфильма - она частично такая же как у более раннего мультфильма (из семейной категории) того же режиссёра - "Геракл у Адмета", но если там было подражание европейской живописи эпохи ренессанса (той что изображала античные мифические мотивы), теперь же помимо них ещё и вовсю используются приёмы модернистской живописи века 19-го... это сложно объяснить словами.
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: с 15:00 до 3:00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Priklyucheniya YErota. 2. Dafna (1990) [35mm Film Scan 1080p].mkv.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.49 GB  (
 Рейтинг:   5 (Голосов: 33)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 28 Июн 2026 06:15:18
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 41.585
Раздал: 115.2 TB
100%
russia.gif
28 июня 2026 в 00:59:16 перезалил торрент-файл (предыдущий был не от того файла).
Скачавшие торрент-файл до этого времени - перекачайте его заново.

Ratio: 4.82
97.19%
russia.gif
- Сегодня в лес ходила. В дерево превращалась.
- А завтра?
- Завтра еще пойду в дерево попревращаюсь. :кругом голова:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Мультфильмы -> Отечественные Мультфильмы 20-го века (HD, FHD, UHD) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1