Теперь функция работает не только с английским, но и с итальянским, испанским, французским, китайским, японским, корейским и немецким языками.
Такой перевод звучит ближе к оригиналу: нейросеть анализирует аудиодорожку, определяет тембр, ритм и особенности речи человека, а затем воспроизводит их в русскоязычной озвучке. За счёт этого ролики звучат так, будто их герои говорят по-русски.
По данным Яндекса, переводом видео в Браузере ежемесячно пользуются около 1,7 млн человек. Около миллиона из них выбирают озвучку живыми голосами.
В компании считают, что поддержка новых языков пригодится для просмотра зарубежных интервью, обзоров гаджетов, рецептов и другого контента. Например, пользователи смогут смотреть китайские обзоры новых устройств, интервью иностранных спортсменов или ролики итальянских и французских шеф-поваров.
Озвучка живыми голосами доступна при просмотре видео в Яндекс Браузере. Она работает на YouTube, в Поиске Яндекса, VK Видео, Дзене и Rutube. Включить перевод можно через медиапанель, которая появляется при просмотре ролика.
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
Demid0FF
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 135.019
Раздал: 51.02 TB
100%
Нормальная тема...
DeNweR4eg
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 23.161
Раздал: 64.22 TB
14.22%
Всё иностранное заблокировано, и что переводить?
Logen13
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 5.373
5.42%
Кайф. Очень часто перевод в я.браузере выручает. По чесноку много англоязычных курсов так и смотрю, залив их на тот же ютюб и залочив просмотр только для себя.
Acihone
Стаж: 6 мес. 1 день
Ratio: 133.983
100%
Полезная тема. Есть еще дополнение "[VOT] - Voice Over Translation" для FF, которое добавляет возможность перевода много куда. А можно поставить "Tampermonkey" со скриптом [VOT] c githab-a и переводить хоть твич, хоть порнуху
anlit
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 6904.28
100%
Acihone писал(а):
Есть еще дополнение [VOT]
Acihone писал(а):
А можно поставить "Tampermonkey" со скриптом [VOT] и переводить хоть твич, хоть порнуху
А еще, можно выучить все языки и смотреть в оригинале, хоть твич, хоть порнуху
XitrLIS
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.113
100%
Шикарная тема гугул с ютубом до них ещё как до луны кто пробовал другое уже не включает (перевод работает практически на любом сервисе где есть видео)
Zimaell
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.775
0%
anlit да для просмотра оранжевых сайтов уже все являются априори лингвистами, все языки знают, два слова выучить не проблема, интуитивно все понятно...
binx
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 17.645
89.98%
достаточно простой английский хорошо переводит, но его я и так понимаю, сложный вроде нативной английская речи не очень хорошо, есть ошибки.
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
Antarious
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 3.121
34.46%
Поставил себе такую штуку в Brave браузер
edcase
Стаж: 11 мес. 3 дня
Ratio: 0.737
2.92%
Годная приблуда
catterpillar82
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 93.94
Раздал: 32.03 TB
100%
Неплохая новость и я рад за этот браузер, развивается. Мне же приходится использовать Tampermonkey на Фаерфоксе. Он также обновился и появилось эта опция "Живые голоса", но расширение пытается щимиться на Яндекс, но как бы оки... запускаю впн, Яндекс вываливает мне что я должен там авторизоваться. Акк есть, но это гемор.
"Обычные голоса" нормально переводит, без дибильных обязаловок авторизации в Яндексе.
Любители порева упоминали что и с этим хорошо справляется, возможно. Самое лучшее смотреть англоязычные обзоры или даже подкасты. Надо только звук ютуба убавить слегка, а звук перевода добавить для комфорта ушей и мозгов.
_________________ Xeon E5-2667 v2 (8/16) 3.8GHz / Scythe Mugen 5 / ASUS P9X79 Pro / ASUS ProArt RTX 4060 OC / 32GB 4x8GB G.SKILL Ares DDR3 2400Mhz / Plextor M5 Pro 256Gb / Samsung 850 PRO 1Tb / WD Gold 2TB WD2005FBYZ / Creative X-Fi Titanium (SB0880) / Intel PRO/1000 ET Dual Port Server Adapter / EVGA G3 SuperNOVA 750W / Dell E2417H / Windows Server 2022 Standard
Roocky
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 32.196
0.98%
Acihone писал(а):
А можно поставить "Tampermonkey" со скриптом [VOT] c githab-a и переводить хоть твич, хоть порнуху
Только на днях её поставил, а теперь ещё и эту яндекс с алисой. По факту, у меня ощущение, что яндекс просто скопировал себе этот скрипт)) Выглядит иконка на видео примерно одинаково, и настройки у яндекса примерно те же, что у того скрипта. Только у того скрипта их намного больше. Наверное, даже на порядок)) Единственное, чего нет в обоих скриптах, это отсутствие выбора голоса. Всё время мужской.
Acihone
Стаж: 6 мес. 1 день
Ratio: 133.983
100%
Roocky писал(а):
По факту, у меня ощущение, что яндекс просто скопировал себе этот скрипт.
Скрипт использует сервис перевода Яндекс браузера. Это в настройках есть.
Roocky писал(а):
Только у того скрипта их намного больше. Наверное, даже на порядок))
У скрипта реально намного больше возможностей, где работает перевод.
Roocky писал(а):
Единственное, чего нет в обоих скриптах, это отсутствие выбора голоса. Всё время мужской.
Это странно. Я просто переключаю на "Живые голоса" и они реально живые и мужские и женские. Иногда бывает, что надо подождать немного перевод, но в целом это не существенно. Качество отличное.