Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 677

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Еврокомиссия потребовала от Meta* изменить дизайн соцсетей

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Существующий интерфейс вызывает серьёзное привыкание, что вредит здоровью детей и уязвимых групп населения. К такому выводу европейский регулятор пришёл по итогам двухлетнего расследования.

Оказалось, что платформы компании нарушают закон о цифровых услугах. За эти нарушения корпорации грозит штраф в размере до 6% от годового оборота.

В заключении Еврокомиссии сказано, что зависимость провоцируют бесконечная лента, автовоспроизведение видео и алгоритмы рекомендаций. При этом введённые компанией ограничения слишком легко обойти.

Регулятор требует отключить по умолчанию бесконечную прокрутку и автовоспроизведение в Facebook* и Instagram*. Также там говорят о необходимости изменить систему рекомендаций и внедрить эффективный лимит экранного времени.

В самой Meta* с выводами европейского регулятора не согласились. Там заявили, что уже предприняли значительные шаги для защиты подростков. На официальный ответ и принятие мер у корпорации есть несколько месяцев.

В апреле 2026 года ЕС уже выдвигал обвинения против американской компании. Тогда претензии касались допуска к соцсетям детей младше 13 лет. За это нарушение также предусмотрено финансовое наказание.
Europa
* Meta — организация, признанная экстремистской и запрещённой в РФ

Стаж: 29 дней
Ratio: 134.201
52.17%
russia.gif
..варка "лягушек" продолжается. Защита детей - эащита сексменьшинств - защита животных - ..так и до людей обычных скоро доберутся. Можно начинать боятся !
sergunka79
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 56.591
34.23%
Zero-Q писал(а): Перейти к сообщению
..варка "лягушек" продолжается. Защита детей - эащита сексменьшинств - защита животных - ..так и до людей обычных скоро доберутся.
во-во - так и "защита людей определённой национальности" дойдут :)
MsLespoir
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 5.419
100%
witch.png
Да неужели нарушают?
Да не может быть!
Они же за свободу и для людей!
А государствы - диктатурят и отбирают...
Ирония, если чо Замечательно
forRUS
Стаж: 1 мес. 6 дней
Ratio: 0.657
10%
russia.gif
это другое ...

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 132.825
100%
ussr.gif
От проблема. Сделают подтверждалку возраста на входе. Нажал "да мне есть 18" и всё останется как раньше, нажал "нет" и функционал порежется, а главное всё на совести гражданина.
messer20080
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 35.239
Раздал: 91.25 TB
100%
ussr.gif
А вы, друзья, как не садитесь...(С)

Ratio: 31.666
Раздал: 19.4 TB
29.1%
russia.gif
Дегенераты из Еврокомиссии в очередной раз доказывают, что они не просто дегенераты, а обязательно с приставкой "Супер" :шок:. Вообще же, больше похоже на разборки на рынке с целью выдавить конкурента, кто там что то про Мах писал? Телегу и прочие западные поделия убрали из-за откровенного и наглого нарушения законодательства РФ, с уклоном в область терроризма. В ЕС ту же Мета ( Meta — организация, признанная экстремистской и запрещённой в РФ) так же выдавят и запретят, так как никто не будет терпеть откровенно враждебную экстремистскую организацию на своей территории. Всё к этому ведёт, к примеру, заявления Трампа наподобие - "я отожму у вас Гренландию" :смех:.
pigill
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 25.536
100%
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Нажал "да мне есть 18" и всё останется как раньше

Все это дело хотят привязать к eudi wallet. Будет ли работать на деле я хз.
Но еще лет 5-6 назад у племянницы дочка скачала на свой телефон телеграмм но код подтверждения втихаря активировала через родителей телефон, через пару дней позвонил веб-констебль с вопросом знают ли они что несовершеннолетняя дочь пользуется телеграм.
ps. Не думаю что они сидели высматривали в ручную, уверен на 99.9% что триггернулся (детский) гугоол акаунт и доложил автоматом куда надо.
savsoft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.138
34.2%
ukraine.gif
Полное вырождение.
А разве это не задача любого бизнеса, привлечь клиента, сделать его постоянным и т.д.?

А насчет facebook, я, к примеру, не испытываю никаких проблем ни с лентой, ни с интерфейсом.
Захожу в facebook пару раз в год, и никаких проблем с привыканием.
Admiral438
Стаж: 16 лет
Ratio: 12.076
60.92%
russia.gif
А что такое facebook?
maldoror666
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.571
100%
Ничего не понял, снова какая то несусветная дурь от "друзей человечества"...
Уязвимые группы населения - это что за население такое?
И почему в новостях они постоянно кем-то уязвимые...?

Про заshitу детей (травы, вымерших в ледниковый период зверей, и вообще разных козлов и идиотов) даже комментировать лень. Все вопросы к Джеффри Эпштейну.
Admiral438 писал(а): Перейти к сообщению
А что такое facebook?

Это раскабаневшая буржуйская морда которую добровольно набрасываешь на свое лицо.
Камасутра вообщем такая...
serber1977lg
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 1.994
0%
что такое facebook?
masahiro
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 10.596
1.64%
Мне это все напоминает ситуацию с табачными компаниями "Самый известный мировой прецедент — исторический судебный процесс в Канаде, где суд обязал табачные корпорации выплатить курильщикам около $12 млрд компенсации за сокрытие данных о вреде курения".
Все, надеюсь помнят этот абсурд.

Скорее всего такое ждет и дальнейшее будущее соц.с етей. Типа перед входом будем подтверждать, что мы знаем о том, что это вызывает зависимость)))
NeoVHS
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 31.482
85.02%

"Я помню тебя... я помню тебя так хорошо, что я даже не знаю кто ты."
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2