Цыган (1979) [H.264/1080p] (серии 1-4 из 4)Производство: СССР / Одесская киностудия Жанр: драма
Режиссер: Александр Бланк Актеры: Клара Лучко, Михай Волонтир, Алексей Никульников, Ольга Жулина, Нина Русланова, Майя Булгакова, Матлюба Алимова, Леонид Неведомский, Соня Тимофеева, Рудик Овсепян и др.
Описание: Молодая деревенская женщина, Клавдия Пухлякова, находит у раздавленной танками кибитки цыганского мальчика. Пожалев ребенка, она берет его домой и растит как собственного сына. Проходит 17 лет. Однажды в селе появляется цыган Будулай, одинокий, много переживший человек. Он очень быстро завоевывает симпатии приемного сына Пухляковой. Подозревая, что Будулай и есть отец ее цыганенка, Клавдия опасается, что покой семьи будет нарушен...
Продолжительность: ~01:35:00 серия Качество видео:
Огромное спасибо за качественную работу! А "Возвращение Будулая" не планируете?
baxevich
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.229
61.41%
Легендарное кино! Спасибо большое! качество оч хорошее.
блин1977
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.642
95.58%
Качество очень хорошее.
dedushka888
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 1.054
1.56%
В 1991 году Михай Ермолаевич станет депутатом молдавского парламента, будет разделять идеи националистов, и отречется от своего советского прошлого.
- Я румын из Бессарабии, русские оккупанты – убирайтесь отсюда, - скажет однажды актер. В эти годы он будет активно выступать за присоединение Молдовы к Румынии. Но этого не случится из-за вооруженного конфликта в Приднестровье. И Молдова станет бедной страной, а Волонтир – бедным актером в этой стране. С начала «нулевых» годов у Волонтира начались проблемы со здоровьем – давал о себе знать сахарный диабет, через несколько лет у актера диагностировали онкологию.
Деньги на лечение довольно скоро закончились, и тут на помощь придет его давняя подруга и коллега Клара Лучко – она обратилась к российским зрителям с экранов телевизоров с призывом помочь актеру, создала фонд для помощи ему. Люди скидывались на помощь актеру со всей страны.
Когда Клары Степановны не стало, деньгами Михаю Ермолаевичу помогло правительство Москвы. Эта помощь помогла актеру прожить еще несколько лет. Писали о том, что растроганный актер попросил прощения у русских людей. Так ли это – достоверных данных нет.
Однажды лет 15-20 назад, я ехал в такси по Ташкенту, поздним вечером, таксисты в Таше подсаживают других пассажиров, без вопросов, женщина красивая, просто божественная, голосует нашей машине и садится на заднее сидение, цыганка Настя, я в нее в детсве был так влюблен, так что уши горели, Матлюба Алимова. Оборачиваюсь немного чтобы не смутить и говорю, мы через метро Хамида Алимджана поедем, вам по пути, это же вы Матлюба? Она посмотрела в мою сторону и тихо очень сказала, да. Она чем-то была огорчена и я не стал дальше спрашивать ни о чем, но мне было очень приятно встретить Настю цыганку. Благодарю автора за раздачу!
блин1977
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.642
95.58%
Сделайте пожалуйста кто нибуть Возвращение Будулая в таком же качестве. Уж больно фильм за душу берёт..