Сравнил данный вариант и лучший, что был до этого со значком ОТР в углу.
Что могу сказать - картинка абсолютно идентична, у меня ультра-широкий монитор и я просто запустил два фильма в двух окнах рядом. Можно уж совсем пытаться "блох вылавливать"
В этом случае у варианта с ОТР чуть-чуть больше песка в картинке, а ваш вариант выглядит с чуть более зализанными текстурами , чуть меньшей четкостью картинки и чуть меньше деталей в тенях. Но именно "чуть".
Но это даже заметно меньшая разница, чем
обычно бывает в разделе handmade после обработки топазом, видно только если два фильма рядом запускать. На телевизоре, запуская последовательно один за другим я вообще не увидел разницы.
Основная разница в значках в углу. Кого что больше будет раздражать цветастый, но маленький OTP или здоровый, но зато водяной логотип ГОСФИЛЬМОФОНД у вас.
Похоже ничего лучшего в обозримое время мы не увидим уже, только если кто-то сделает handmade ИИ обработку,
уберет значок и улучшит картинку.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: Burunduk68 писал(а):  |
bootrom писал(а):  | отличный фильм но нет |
Такие фильмы пересматривают - исключительно по настроению соответстующему. Дети его не поймут, это для "советского поколения" кино. |
Согласен. Я люблю этот фильм и раз в несколько лет под настроение смотрю.
А вот то, что дети не поймут не согласен. Дети разные и разным интересуются.
Если бы меня спросили "какой советский фильм лучше всего отражает после-военное время, но не в крупных городах,
а в небольших, на окраинах", я бы не задумываясь назвал данный фильм, как эталонный.
Как там все было на самом деле уже толком и рассказать то некому, но мне всегда кажется, что было именно так.
Это не патриотический "лубок" и не чернуха с хтонью. Все герои здесь по настоящему живые люди.
Фильм тем и хорош, как любой качественный фильм, он позволяет давать несколько трактовок сюжета и концовки.
И это хорошо, это признак действительно качественного кино на все времена, что оно будоражит и предлагает задуматься над финалом и сделать свои собственные выводы.
Я читал и сценарий Кожушной и книгу Рыбаса, книга абсолютно другая конечно, намного не интереснее сценария, кстати режиссер в последний момент поменял финал и у Кожушной концовка в сценарии другая совершенно.
Понятно, что это фильм о конфликте и понимании разных поколений. Есть на ютьбе большой ролик, канал вроде "вестник бури", канал такой явно про-советский и ностальгический, там огромный обзор в "свою пользу" этого фильма.
Был шикарный обзор у девушки, фанатки независимого кино, который уже пропал из сети вместе с сайтом блогов, увы.
Обзоры на это кино делают до сих пор