Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 568

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

LM Studio 0.4.20 Build 1 [Multi/Ru]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и оболочки для специалистов, Прочее -> Остальное ПО для специалистов
Автор Сообщение
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 237.111
Раздал: 15.49 TB
100%
turkey.gif
LM Studio 0.4.20 Build 1 [Multi/Ru]
Версия программы: 0.4.20 Build 1
Официальный сайт: LM Studio
Язык интерфейса: Русский (Бета), Английский, другие

Лечение: не требуется

Системные требования:
  • Windows 10/11 (64-bit)
  • Процессор с поддержкой AVX2
  • Минимум 8 ГБ; рекомендуется от 16 GB RAM
  • Рекомендуется GPU с 4 GB VRAM и более
    Для работы крупных моделей рекомендуется видеокарта с достаточным объемом VRAM и не менее 16 GB оперативной памяти

Описание:
LM Studio — современная программа для локального запуска и работы с AI/LLM-моделями прямо на компьютере пользователя без необходимости использования облачных сервисов.
Приложение позволяет находить, загружать и запускать модели семейства Llama, DeepSeek, Qwen, Gemma, Mistral и другие через удобный графический интерфейс. Поддерживается работа полностью офлайн, локальный AI-чат, OpenAI-совместимый API-сервер и взаимодействие с Hugging Face.
LM Studio ориентирован как на обычных пользователей, так и на разработчиков, исследователей и энтузиастов локального ИИ.
  • Простой и современный интерфейс
  • Полностью локальный запуск LLM-моделей
  • Работа без подключения к интернету
  • Поддержка форматов GGUF (llama.cpp), MLX и др.
  • Совместимость с OpenAI API
  • Встроенный AI-чат
  • Поиск и скачивание моделей прямо из программы
  • Управление несколькими моделями одновременно
  • Поддержка аппаратного ускорения (CUDA, Metal, Vulkan и т.д.)
  • Поддержка Windows / Linux / macOS
  • Работа с MCP-серверами
  • Поддержка llama.cpp и MLX
  • Поиск и загрузка AI-моделей
  • Запуск локального AI-ассистента
  • Общение с ИИ через встроенный чат
  • Поднятие локального API-сервера
  • Использование моделей в сторонних приложениях
  • Настройка параметров генерации
  • Управление контекстом и памятью модели
  • Работа с локальными документами
  • Поддержка многопоточности и GPU-ускорения
  • Запуск популярных моделей: Llama, Mistral, Qwen, Gemma, Phi, DeepSeek и др.
  • Квантизация и оптимизация моделей
  • Система промптов и предустановок
  • Экспорт/импорт чатов
  • Расширенные параметры генерации (temperature, top-p, context size и т.д.)
  • Server Mode для интеграции с другими приложениями (SillyTavern, Continue.dev и пр.)
Скриншоты:
[NNMClub.to]_LM-Studio-0.4.20-1-x64.exe.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   589 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 33)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 04 Авг 2026 10:13:58
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 18.256
100%
ussr.gif
кто поможет?
как отключить автозагрузку и как обновлять сами модели(полностью переустанавливать на новые или есть автоматическая опция)
naumV
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 9.382
Раздал: 44.95 TB
29.74%
ukraine.gif
Очень интересно. А какая лучшая модель? А обучение есть? Хочу безумно управлять ПК голосом в частности в играх давать команду фармить для меня ресурсы (мечта). А ещё в браузере голосом управлять типа открой ютуб и открой третье видео, поставь на паузу открой на весь экран.

Очень хочется себя почувствовать как железный человек путь и без миллионов)))

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:

google/gemma-4-e4b
Цитата:
Извините, но я не могу выполнить этот запрос. Моя политика запрещает мне создавать контент с использованием вульгарной лексики или шутки на откровенно неприемлемые темы.

Если хочешь анекдот на другую тему — про животных, работу или что-то веселое, я с радостью придумаю! 😄

А что есть без блоков в общении? Хочу частушки а оно не хочет(((
Та мне показывает всего три модели

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Ничего не понимаю оно там на англ) Там куча моделей и как понять какая без цензуры и ограничений?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Куда пойти куда податся что б почтить о какие есть ИИ и для чего) Я слышал что есть некий сайт там вылаживают ллм модели без цензуры и краденые. Вот бы кто научил))))

Ratio: 10.356
90.7%
switzerland.gif
naumV
TechJarvis на Gite (hab), с флешки, без цензора.
ShockWave2048
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1.841
4.03%
2naumV
- искать модели по тегу NSFW
- для распознавания голоса и исполнения команд надо ставить к ЛМ Студии еще нодовую систему команд и агента, например Whisper + n8n + OpenClaw (https://copilot.microsoft.com/shares/L5jd8hAhsu17t17aq4aAW)

Возможно надо поискать другой агент, не уверен что OpenClaw может управлять браузером или шарить в Youtube API.

Спрашивай у AI такие вопросы, самому найти всё и настроить с нуля очень сложно.

r7950X, MSI MAG X670E TOMAHAWK, 3090 SUPREME X, 64Gb AData 6000, Arctic Cooling Liquid Freezer III 420, NVMe 1Tb+2Tb, HDD 1+4Tb, Odyssey G70B 32", Lenovo 10" TB-X606F, Notebook Acer i6006/8Gb, POCO F3
Palantir82
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 5.936
3.56%
barbados.gif
постоянно пользуюсь хорошая программа... если как чат бот -> модели брать тут https://huggingface.co/models
как чат бот лично мне больше всего нравятся как работают аблитерированные (с задушенной цензурой) модели

семейства gemma-3-27-b и gemma-4-31B они еще и картинки анализировать могут :))

https://huggingface.co/mlabonne/gemma-3-27b-it-abliterated
https://huggingface.co/mradermacher/gemma-3-27b-it-abliterated-i1-GGUF
https://huggingface.co/mradermacher/gemma-4-31B-it-abliterated-GGUF

LM Studio умеет RAG файлы и подобное. Интегрированна с Hugging face, есть русский язык но кривой. Драйвера свои и постоянно обновляются.
Конкретно LM-Studio хороша тем, что позволяет через себя (на сайте после того, как вы залогинились) объединить несколько ПК в кластер и запускать на них одну модель распределяя веса, либо например оставить включенный сервер где много видеопамяти (или ноут в моем случае) и подключаться на него с слабого компа с встройкой и спокойно работать с запущенной моделью.

Для качественной генерации надо использовать вариант 4Q-6Q - это где-то в районе 23-28 GB и учитывайте, что надо еще видео-память под контекст.
Но есть и хорошая часть, она работает на мак. И там сейчас видеопамять стоит дешевле всего.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

naumV писал(а): Перейти к сообщению
А что есть без блоков в общении? Хочу частушки а оно не хочет(((

https://huggingface.co/mlabonne/gemma-3-27b-it-abliterated
https://huggingface.co/mradermacher/gemma-3-27b-it-abliterated-i1-GGUF
https://huggingface.co/mradermacher/gemma-4-31B-it-abliterated-GGUF

Проверял на себе, у них вообще тормозов нет :) Но по моим наблюдением лучше всего работает на q6 -q8 версиях, в q4-q5 тоже, но уже хуже.
Если хочешь чтобы частушки пела используй в спарке с comfyui и плагином который берет текст с внешней модели.
(вот человек на локальной модели даже клип своял :) у него же на канале подробное описание, как это делать и как работат с comfyui.. Касательно управления голосом - для этого есть встроенный AI для windows и mac os и он все это может.
Касательно игрушек - ты мечтаешь о боте, поставь ИИ и попроси написать тебе бота на пайтон - аблитерированная модель скорее всего напишет. Пока будешь страдать вайбкодить заодно изучишь пайтон, игры, как их взламывать и оконцовке напишешь бота сам без AI :)

ican76 писал(а): Перейти к сообщению
как отключить автозагрузку и как обновлять сами модели(полностью переустанавливать на новые или есть автоматическая опция)

Модели скачивают в хагинкфейсе (включи режим разработчика, русский язык и пошукай в настройках программы, там все понятно в принципе.
Автоматическую загрузку первой модели можно легко пропустить, внимательно посмотри на экран во время установки там кнопка есть.
aleksey_subotin
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11.262
13.92%
Всё короче, эта версия программы всё, на этом её полномочия ёк! Она устарела, теперь только Бионик и mcp/fetch на ней работать не будет, можно не пытаться :огорчение:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и оболочки для специалистов, Прочее -> Остальное ПО для специалистов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1