Арно Штробель | Аноним (2016) [EPUB, FB2, AZW3]
Автор: Арно Штробель
Перевод: Глеб Григорьев
Издательство: Wunderlich
Серия: Бухгольц и Саломон #1 [2]
ISBN: 978-3-8052-5085-6
Жанр: Боевики, Детективы, Триллеры
Язык: русский
Формат: EPUB, FB2, AZW3
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Отсутствуют
Описание:Гамбург. Комиссар Даниэль Буххольц приезжает на место жестокого убийства в заброшенном промышленном здании и там впервые встречает свою новую напарницу — Нину Саломон, недавно переведённую из Бремена. Их первый совместный случай начинается с гибели адвоката Михаэля Корнмайера и быстро выводит полицию на закрытый интернет-форум «Morituri» в даркнете. Его анонимные участники предлагают кандидатуры людей, которых хотели бы видеть мёртвыми, после чего голосуют за очередную жертву. Победитель голосования действительно погибает.
За форумом стоит человек, скрывающийся под именем Траян. Пока полиция пытается установить его личность и технически добраться до «Morituri», начинается новое голосование. Буххольц — педантичный сторонник правил и строгой процедуры; Саломон действует импульсивно, доверяет интуиции и легко переступает служебные границы. Поэтому расследование превращается одновременно в охоту за организатором смертельной игры и тяжёлое испытание для двух совершенно разных полицейских, которым необходимо научиться работать вместе.
Каждый год любимые авторы выпускают новые книги. Издательства решают, какие из них переводить и издавать, а какие — нет. В последние годы выбор становится всё скуднее: книги многих интересующих меня писателей на русском языке перестали выходить совсем.
Однажды я понял: можно так и не дождаться возможности прочитать все книги Андреаса Грубера, Себастьяна Фитцека, Джона Вердона, Арно Штробеля, Майкла Коннелли и других любимых авторов.
Так возник этот проект. Его цель проста: читать выбранные книги любимых авторов в достойном оформлении и качественном переводе. Благодаря проекту мне уже удалось прочитать более 100 книг.
Никаких коммерческих, репутационных или философских целей у проекта нет. Не было и не будет. Я не издатель и не распространитель.
Люди иногда оставляют прочитанные книги в гостиницах, больницах или поездах. Не потому, что хотят что-то получить взамен, а потому, что им жаль выбрасывать книгу, которая ещё может кому-нибудь пригодиться.
Поэтому прочитанные мной книги появляются здесь.
Оценки, комментарии, советы и пожелания меня не интересуют.
Я уже уехал.
Время раздачи: Первые дни после создания. До появления первых 3-5 скачавших (минимум до появления первых 3-5 скачавших)