|  |
| Автор |
Сообщение |
Rphoenxkgn ®
Модератор Книг и Обучающих материалов
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 37.641
100%
|
KNX24, Алексей Костроминов | Электрика с 0 до Pro (2026) WEB-DL [RU]
Автор: Алексей Костроминов Производство: KNX24Жанр: видеокурс, электротехника, электромонтаж, проектирование электроснабжения Описание: Полный курс по теоретической электрике и основам электромонтажа для тех, кто хочет разобраться в устройстве электропроводки, научиться подбирать оборудование, выполнять электротехнические расчёты и проектировать электроснабжение жилых и офисных помещений. Обучение включает практические задания и обратную связь от преподавателя. Продолжительность: 41:56:19 Качество видео: WEB-DL Язык озвучки: русский - Желающим сменить профессию — освоите востребованные навыки, которые могут стать основой для новой работы в сфере электрики и электромонтажа.
- Специалистам смежных областей — расширите профессиональные знания и сможете лучше понимать электротехническую часть проектов.
- Опытным специалистам — систематизируете знания, улучшите навыки и познакомитесь с современными решениями для защиты и управления электроснабжением.
- Будущим предпринимателям — получите базу для запуска услуг в сфере электрики, проектирования и электромонтажных работ.
- Новичкам и студентам — сможете изучить электрику с нуля и сформировать фундамент для дальнейшего профессионального роста.
- Базовое понимание физики (на уровне школьной программы).
- Желание разобраться в электрике с нуля и применять знания на практике.
- Никаких специальных технических навыков не требуется — курс стартует с самых основ.
- Понимать основы электротехники и принципы работы систем электроснабжения.
- Выполнять базовые электротехнические расчёты для электромонтажных работ.
- Подбирать проводники для электропроводки и распределительных щитов.
- Выбирать защитные устройства от сверхтоков, перенапряжений и дуговых пробоев.
- Разбираться в электробезопасности жилых и офисных помещений.
- Понимать принципы организации защитного заземления и системы уравнивания потенциалов.
- Составлять проект электроснабжения квартиры и загородного дома.
- Готовить спецификацию оборудования и материалов для электромонтажных работ.
Курс помогает системно изучить электротехнику с нуля: от базовых понятий и правил безопасности до выбора защитного оборудования, проектирования электроснабжения квартиры или частного дома и составления спецификации материалов. Программа включает 325 видеоуроков и ориентирована на практическое применение. Вы не только изучите теорию, но и научитесь работать с реальными проектами, использовать современные инструменты проектирования (MS Visio, САПР, конфигураторы производителей) и правильно подбирать оборудование. После прохождения курса вы сможете уверенно проектировать системы электроснабжения для жилых и офисных помещений, а также выполнять электромонтажные работы на профессиональном уровне. - Модуль 1. Основы электротехники и безопасности в электропроводке
- Электротехнические расчёты, выбор проводников, защита от сверхтоков, электробезопасность.
- Модуль 2. Электротехническая защита от перенапряжений
- Защита от длительных и импульсных перенапряжений, молниезащита, УЗДП.
- Модуль 3. Электротехнические системы для дома и квартиры
- АВР, заземление, уравнивание потенциалов, управление освещением.
- Модуль 4. Составление проекта и спецификации жилых помещений
- Спецификация оборудования, проекты электроснабжения квартиры и загородного дома.
- Теоретические уроки по ключевым темам электрики и электроснабжения.
- Практические задания для закрепления материала.
- Обратная связь от преподавателя.
- Пошаговое изучение тем: от базовых расчётов до проектирования систем электроснабжения.
После прохождения курса вы будете лучше разбираться в электрике, сможете понимать логику построения электропроводки, подбирать оборудование для защиты и управления, а также составлять проекты электроснабжения для квартир, домов и офисных помещений. Курс станет полезной базой для старта в профессии, развития в электромонтажной сфере или повышения квалификации при работе с инженерными системами. - Алексей Костроминов — преподаватель направления электроснабжения с опытом управления инженерными проектами и образовательными программами. Руководил НИОКР для ОАО РЖД и учебным центром ABB в Санкт-Петербурге (2012–2022). Обладает глубокими практическими знаниями в области электроэнергетики и подготовки специалистов.
Электрика — основа любого современного здания. Понимание принципов проектирования, выбора оборудования и монтажа позволяет не только экономить средства, но и обеспечивать безопасность людей. Курс даёт системные знания, которые обычно нарабатываются годами практики. Вы научитесь не просто выполнять работу, а видеть всю картину — от вводного щита до розетки, от расчёта токов КЗ до выбора УЗИП. Это ключевое преимущество для карьерного роста в строительной, проектной и эксплуатационной сферах. Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (минимум до появления первых 3–5 скачавших) |
|
|
_________________ Начинающий модератор. С предложениями и замечаниями по его работе обращайтесь к админам.
Выкладываю на общественных началах.
|
|
 |
Dimentruu
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.822
1.52%
|
|
 |
Rphoenxkgn ®
100%
|
Dimentruu писал(а):  | Практика есть? Вода? |
Воды нет, только огонь. Что вы имеете в виду под практикой? |
_________________ Начинающий модератор. С предложениями и замечаниями по его работе обращайтесь к админам.
|
|
 |
bobah_g
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 1.544
8.26%
|
Rphoenxkgn писал(а):  | Dimentruu писал(а):  | Практика есть? Вода? |
Теория без практики мертва, эт раз, а про практику имелось ввиду курсочтици что про электричество рассказывают, сами то его пробовали? первый эл конструктор купили мне в 4-м классе, сейчас мне 59 всё вокруг электричества и электроники, по безопасности 4- я оперативно ремонтный....а на картинках то чЁ нарисовано? с огнём в пожарку))) |
|
|
 |
Rphoenxkgn ®
100%
|
bobah_g писал(а):  | Rphoenxkgn писал(а):  | Dimentruu писал(а):  | Практика есть? Вода? |
Теория без практики мертва, эт раз, а про практику имелось ввиду курсочтици что про электричество рассказывают, сами то его пробовали? первый эл конструктор купили мне в 4-м классе, сейчас мне 59 всё вокруг электричества и электроники, по безопасности 4- я оперативно ремонтный....а на картинках то чЁ нарисовано? с огнём в пожарку))) |
если вам нужен именно электромонтаж, то вам больше сюда ОВКЭС, Александр Паршаков, Алексей Василенко, Дмитрий Куликов | Эксперт Электрики (2025) WEB-DL [RU] |
|
|
 |
Andy2025es
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 1.914
0%
|
bobah_g писал(а):  | Rphoenxkgn писал(а):  | Dimentruu писал(а):  | Практика есть? Вода? |
круто  практика. практике рознь! Вышеописанные регалии , тоже не о чем! 4 группу может легко получить и сопляк в 20 лет, просто надо сдать экзамены по электробезопасности. Суть в том что если ВЫ получали группу на предприятии, это одно,там лайтово и все сдают!!! в свое время десяток раз отказывался сдавать на 4 группу, не потому что не знал, а потому что понимал, что ответственности больше, а денег за это дополнительно не дадут! а первый раз моим конструктором была розетка дома, и сгоревшие пробки на лестничной клетке, после чего мне сказали бери коробку с предохранителями и пойдем чинить! Был я тогда в классе 3, и да я уже давно на пенсии! И вся жизнь была связана с электричеством и электроникой! а как спросишь у Заслуженных электриков, что надо сделать после монтажа проводки или ремонта, так ни кто и не скажет! И да, дугу в полметра видел в живую, и труп главного электрика утром в щитовой, с которым еще вечером разговаривал! Опыт дело наживное, но и теория не менее важна! А то что считают Водой, в нужный момент может спасти жизнь! |
|
|
 |
|
|
|