Shurik_Pronkin писал(а):  |
идентичность лиц теряется |
Вот с этим я в корне не согласен.
Прорисовка лиц и волос это главная фишка Starlite, с которой программа справляется на 5+.
Как любая ИИ модель, она врет в деталях - надо просматривать надписи на домах, таблички,
все то, что в кадре не читается 100%, пусть и с очень плохим качеством, после ИИ оно будет читаться, только текст чаще всего превращается в абракадабру и с этим ничего не сделать.
Подробно, с примером я писал об это здесь
Налево от лифта / A gauche en sortant de l'ascenseur (1988) DVDRip [H.265/2160p] [4K, SDR, 10-bit] [handmade Upscale AI]Из плюсов отмечу еще отличную работу ИИ с цветом и контрастом.
Выходят хорошие сочные цвета + идеальный черный цвет без всякой доп. обработки.
Пробовал уже и на домашнем видео, то что было оцифровано с видеокассет начала 90х в DVD формат ранее.
Результат отличный.
Даже сделал уже один фильм полностью, но придется его пересобрать, т.к. стыки нарезок не совпали по итогу. Это честно говоря меня очень удручило, но перекодировать заново желания ноль, настолько это трудоемко.
Пока здесь, в этом разделе всего СЕМЬ работ выполненных на этом движке.
6 от одного релизера и 1 от другого.
Остальные просто предпочитают не заморачиваться.
В случае апскейла, когда уже есть 1080р хорошего качества и надо сделать 4K с небольшой коррекцией, Starlite не нужен.
Но с фильмами в плохом DVD без него невозможно ничего сделать в принципе.
Попробуйте один раз и результат вас поразит, тем более что ваша тема это редкие фильмы СССР,
моя тема (надеюсь не задолбаюсь) это подзабытые российские фильмы 90х- начала нулевых на DVD, которые я люблю и периодически с удовольствием могу пересмотреть.
Однако без видяхи от Nvidia c 16гб памяти обойтись трудно.
Я начал на 4070 с 12гб - на 5 мин кусок уходило более 4 часов ( 4:15-4:40)
Перешел на 5070Ti c 16 гб - стало 3ч-3:15 на тот же самый отрезок.
Покупать 5080 смысла особо нет, а 5090 понятное дело ради такого хобби не стоит своих денег.
Кодить DVD в 4K я тоже точно не буду- безумно долго, максимум какой-нибудь домашний ролик для себя лично.