isb071 Просто, на кого это рассчитано? Вот понимаете, в чём дело? То есть затирание вот этих вещей по типу анонимная сеть, которая может многое, ну одновременно, типа, какие-то власти заявляют, что Telegram помогает делать зло на планете, и по итогу это реальный пиар. Ну вы представляете, да, историю? То есть какие-то власти заявляют, что Павел Дуров настолько сильно уникален, что, мне кажется, он поделился деньгами, которые заработал на смайликах. Ну потому что ну как можно делать сеть уникальной, если у сети есть дата-центры? Ну это типа как? И более того, даже если бы этих дата-центров не было, тогда надо провести коммерческую или какую-то другую экспертизу, что его какие-то там ноу-хау технологии не имеют места уязвимости, ну и так далее. То есть этого всего нету, есть просто лозунги, это трындец.
Когда-то разговаривал с одним человеком и говорю ему, слушай, а было бы неплохо открыть какую-то франшизу по типу хлеб продавать или воду какую-то, где-то откуда-то качать и продавать. А человек говорит мне, ну сразу надо бронировать место на кладбище перед тем, как этим начать заниматься потому что там миллиарды и да, на обычном выпикании хлеба. Я вот, знаете, заметил, что когда появляются какие-то мессенджеры или что-то для всех масс, сразу можно понять, что если бы вы даже захотели открыть свой мессенджер, вам просто не дадут, потому что более того, о нем никто не узнает, а еще более того, что это никому не нужно с точки зрения того, что оно все похоже и одинаковое. Поэтому самый лучший способ быть анонимным человеком — это быть рыбой, которая не открывает рот и ее нельзя поймать. Ты по факту. Тогда вся переписка, которая ведется где-то у кого-то, она должна оставаться в оперативной памяти этого устройства, на котором оно ведется. Если этого нету, это просто торговля смайликами и open search для всех наивных.
Потом я задал себе еще один вопрос: а кому нужна сегодня анонимность, если иногда забываешь, извините, жопу вытереть в ритме жизни? То есть по большому счету мир идет к тому, что скрывать никому ничего не надо, а надо просто жить и иметь какие-то связи, потому что кумовство никуда не делось, оно просто поменяло форму. Ну а раз так, тогда этих всех позеров нужно забыть и понять, что это просто маркетинговый ход убеждать людей в том, что дьявол не в деталях.
А как эти коммерсанты мешают наслаждаться жизнью? Я вот тоже задался вопросом. То есть, человек предлагает мне паранойю под видом своих анонимных мессенджеров. То есть Павел Дуров выходит и говорит, я купаюсь во льду, я уникален. Ну правда, у меня еще брат есть, но я потом о нем расскажу. Я просто уникален, а уникальность моя в том, что я просто Павел Дуров, помните такой, мессенджер, он никуда не делся ВКонтакте. Просто, я вышел на новый уровень, сейчас вот смайлики хочу вам продавать, но не сразу, сейчас вам расскажу о брате. Ха-ха-ха. |