| Автор |
Сообщение |
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 238.074
Раздал: 15.57 TB
100%
|
Nvidia перестанет выпускать регулярные обновления драйверов GeForce Game Ready и Nvidia Studio для компьютеров под управлением Windows 10 в октябре 2026 года.
Первый пакет драйверов без поддержки Windows 10 выйдет в ноябре 2026 года. В компании объяснили, что пошли навстречу пользователям и продлили полноценную поддержку графических ускорителей на один год после того, как Microsoft официально завершила базовый жизненный цикл Windows 10 (14 октября 2025 года).
После октября 2026 года системы на базе «десятки» не перестанут работать с видеокартами GeForce в одночасье. Компания переведёт операционную систему на режим ежеквартальных апдейтов безопасности — они будут содержать критические исправления уязвимостей вплоть до октября 2029 года.
Для обычных пользователей и геймеров это значит, что уже установленные игры и программы продолжат запускаться в штатном режиме. Однако компьютеры на Windows 10 больше не будут получать оптимизации под свежие игровые релизы, исправления графических багов и поддержку новых функций видеокарт вроде обновлённых версий DLSS. Источник / Источник |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Motif
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 10.335
21.89%
|
Уже сколько апдейтов было, а для 1080 ничего нет  |
|
|
 |
Casper ®
Куратор Программ
100%
|
Motif С подключением. |
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 1656.038
Раздал: 384.5 TB
97.86%
|
В декабре приобрёл себе Intel Arc B570, потому что GTX1060 устарела и морально, и физически. Пусть отдохнёт старушка за годы верной службы, нет, неВидиа не благодарю, наоборот ругаю. Пока с Интел обновления прошивки только радуют  |
|
|
 |
brevyi
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 378.502
70.59%
|
|
 |
Minor748
97.86%
|
brevyi писал(а):  | я просто промолчу |
"Промолчу", но не промолчу … Я линуксоид, для меня важнее работа с драйвером Mesa, а не грубая производительность в нарисованных тестах игрушек, в которые я почти не играю. Зато у Intel есть свой кодек для обработки видео — libsvtav1, ради чего я и выбрал этого производителя. Трассировки, масштабирование и прочие махинации мне не упёрлись. Ещё оставлю доли распределения видеокарт от 25-го года, хотя вряд ли сейчас что-то поменялось, разве что Интел свои дискретки заимели. Если по вашим (поклонников нВидиа) словам судить, нВидиа — лидер! А по статистикам и графикам они в догоняющих.
|
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет
Ratio: 255.516
100%
|
Minor748 писал(а):  | Если по вашим (поклонников нВидиа) словам судить, нВидиа — лидер! А по статистикам и графикам они в догоняющих. |
В догоняющих где, там где суммарно интегрированные и дискретные? Я не поклонник, и вообще меня эта статистика не волнует, но своё мнение выскажу. Если бы существовали iGPU от Nvidia (может быть и существуют, я не встречал и ничего об этом не слышал), если бы Nvidia тоже производила свои CPU вместе со своими iGPU, конечно же, то еще неизвестно, не поменялась ли бы Nvidia там местами с AMD и каков был бы отрыв. |
|
|
 |
Casper ®
Куратор Программ
100%
|
brevyi писал(а):  | я просто промолчу |
Вот и молчите дальше. Весь цимес не в разнице между производительностью видеокарт. А в том, что Arc-и можно (или во всяком случае пару лет назад) было взять близкой к рекомендованной стоимости, в отличие от Nvidia, которая продаётся от 1.5-2 и выше. |
|
|
 |
brevyi
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 378.502
70.59%
|
Casper писал(а):  | brevyi писал(а):  | я просто промолчу |
(..............................................................................................................................) Весь цимес не в разнице между производительностью видеокарт. А в том, что Arc-и можно (или во всяком случае пару лет назад) было взять близкой к рекомендованной стоимости, в отличие от Nvidia, которая продаётся от 1.5-2 и выше. |
интел это отстой среди видеокарт. и цена здесь роли не играет а картинку я тебе сейчас тоже прилеплю любую
| Цитата: | не в разнице между производительностью видеокарт |
ну езди тогда на запорожце. а иномарку свою выкинь на |
|
|
 |
Minor748
97.86%
|
KalexПодождём выпуска … Nvidia и Intel объединяются для создания x86-процессоров с графикой RTX, Nvidia инвестирует в Intel 5 миллиардов долларов Посыл моего сообщения не в том, кто там лидер по статистикам и графикам, а в том, что неВидиа является лидером только по мнению владельцев оных видеокарт: самые лучше технологии, графика, DLSS, RTX и прочие финтефлюшки. Они любят этим тыкать в каких-то мутных тестах, которые интересны только им. Мне это вообще до лампочки, потому что я играю редко и либо в старые игрушки, либо не требовательные, мне важнее работа с видео: аппаратное ускорение AV1 при воспроизведении фильмов, при записи и кодировании видео. А вот тут Интел давно является лидером. Сколько помню, АМД всегда специально уступает Хуангу и нВидиа, на ЮТ есть видео на эту тему. Они создают видимость конкуренции, не более. А судя по новостям этого года, АМД теперь ещё отталкивают от себя ранних покупателей, не давая им новые технологии, хотя могли бы. При выборе я смотрел и на технические характеристики, разумеется, тоже, по соотношению цена/качество Интел смотрелись куда привлекательнее. Как верно заметил Casper, неВидиа стоит неадекватно дорого в наших (и не только наших) магазинах. У меня есть GTX1060, купленная в декабре 17-го года, за 8 лет мне их хватило, наелся. Поэтому рынку нужен третий конкурент, однозначно, точнее, просто конкурент. Судя по новости в начале, это мб не на долго. |
|
|
 |
sale66
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 159.943
100%
|
| Цитата: | Nvidia прекратит выпуск драйверов для Windows 10 |
.. а ведь ранее, для определённой линейки видеокарт, дабы народ в магазин загнать за новшествами. | Цитата: | интел это отстой среди видеокарт. и цена здесь роли не играет |
.. не стоит сравнивать, хотя бы судя потому, сколько на рынке NVIDIA и INTEL со своими карточками. А вот цена то как раз, роль и играла, по крайней мере в прошлом году до начала бума с памятью. |
|
|
 |
Cannibal404
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.805
11.86%
|
Motif уже же давно не поддерживают 1080 |
|
|
 |
Kiryxamania
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 1.768
1.57%
|
|
 |
Palantir82
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 5.928
3.62%
|
50-е поколение возможно будет последним, Nvidia же собралась делать ноутбуки на своей ARM платформе и видимокарты для AI. Разве нет? |
|
|
 |
sergunka79
Ratio: 56.893
26.43%
|
Kalex писал(а):  | Если бы существовали iGPU от Nvidia (может быть и существуют, я не встречал и ничего об этом не слышал) |
Tegra - для мобилок. скажем так: что бы ни пыталась нвидия кроме гпу делать - всё идёт в ...у, включая "масштабирование с использованием ии". вот кто бы рассекретил настоящее МАСШТАБИРОВАНИЕ, которое сипользовали хотя бы лет десять назад для распознавания лиц с видеокамер - вот его бы в "апскейл" внедрить. но не получится - там наоборот ресурсы жрутся, разве что для реставрации фильмов использовать. |
|
|
 |
|
|