abramovicchh писал(а):  |
а чтобы повысить качество обработки шрифтов, нужно старлайт ставить минимум на 3х-кратное увеличение |
Для того, чтобы старлайт перестал выдумывать несуществующие надписи, если надпись в исходнике читается плохо, никакое последующее увеличение не поможет, скорее наоборот,
оно увеличивая разрешение сделает этот косяк более заметным для нас.
Уже писал в другой теме, тут только изменение алгоритма ИИ что-то может исправить.
Не редко в следующих кадрах к этой надписи камера приближается , скажем при длительных съемках в одной локации и эта дальняя надпись уже видна отчетливо и ИИ дорисовывает ее абсолютно верно, НО ИИ не будет переделывать более ранние кадры с надписью исходя из более поздней информации полученной из фильма.
По поводу 3х это не для Старлайта или для обладателей 5090 с 32гб.
Вот простой пример.
DVD исходник : 694 х 576 длительность 16 мин ( один vob файл обработанный в h264 )
Увеличиваем в 2 раза , получаем 1358х1152, которые на 5070Ti обрабатывается более 9 часов.
Увеличиваем в 3 раза, получаем 2082Х 1728, который будет обрабатываться где-то около суток, я так думаю.
Проверять даже не хочу, т.к. "прогнозы" программы постоянно прыгают, а результат по времени получим только
после завершения апскейла.