Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 886

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Зеркало для героя HDTVRip (1987) [H.264/1080p] [handmade upscale AI]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Остальное -> handmade * video
Автор Сообщение
alexav ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 16.418
1.02%
russia.gif
Зеркало для героя HDTVRip (1987) [H.264/1080p]
Производство: СССР / Свердловская киностудия
Жанр: фантастика, драма

Режиссер: Владимир Хотиненко
Актеры: Сергей Колтаков, Иван Бортник, Борис Галкин, Наталья Акимова, Феликс Степун, Елена Гольянова, Яков Степанов, Виктор Смирнов, Николай Стоцкий, Сергей Паршин

Описание:
Фантастическая притча по мотивам одноимённой повести Святослава Рыбаса. Двое случайных знакомых, Сергей Пшеничный и Андрей Немчинов, волею загадочных обстоятельств переносятся почти на 40 лет назад. Этот день - 8 мая 1949 года - начинает повторяться для них с неумолимым постоянством. Каждому из мужчин судьба дает свой шанс: Андрей может предотвратить гибель людей в обветшавшей шахте, Сергей - по-новому взглянуть на своих родителей и понять их.

Релиз от: alexav

Продолжительность: 02:11:12
Качество видео: HDTVRip
Субтитры: отсутствуют

Видео: AVC/H.264, 1920х1076, ~16.0 Mbps
Аудио 1: AC3, 2 ch, 192 Kbps
Аудио 2: AAC, 2 ch, 192 Kbps
Апскейл выполнен с исходника HDTVRip с канала OTP (присутствует логотип канала)
с применением Topaz AI + Starlite Precise 2.6 + Rhea
"Дополнительные скриншоты" сделаны с первоисточника HDTVRip и добавлены для сравнения,
с аналогичными, полученными с моей версии апскейла.
На последнем скриншоте видны типичные ошибки AI с плохо-читаемыми надписями в кадре.
К сожалению, они неизбежны, это плата за полностью восстановленный кадр,
если вы не готовы мириться с этим - не скачивайте.

В релизе две аудио-дорожки
Аудио 1: AC-3: 2.0ch 48.0 Khz; 192 Kbps СBR | ОТР (с цензурой)
Аудио 2: AAC-LC: 2.0ch 44.1 Khz; 192 Kbps VBR | ГФФ
Дорожка ГФФ (которая от официального релиза в VK) имела очень низкий уровень звука, это исправлено.
В чем "цензура" я так и не понял
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Zerkalo dlya geroya 1987 AI.mkv.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   15 GB  () 
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 22)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 11 Сен 2026 03:56:49
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
alexav ®
1.02%
russia.gif
Про выбор исходника для обработки AI.
После того, как Хотиненко сделал официальный ремастеринг этого фильма,
вариант с DVD в виде исходника стал совсем не актуальным - слишком плохое качество.
В сети есть два варианта этого фильма:
1. Вариант из официального канала VK с большим водяным знаком "ГФФ" в углу
2. Вариант HDTVRip записанный с канала ОТР

Я остановился на втором, т.к. значок OTP сильно меньше по размеру чем огромный
водяной знак "ГФФ", к тому же вариант ГФФ имел заметно более низкий битрейт и это даже заметно в некоторых местах на однотонных фонах.
Пробовал несколько вариантов с удалением значка OTP, но увы, ничего не исчезает бесследно, все варианты приводят к появлению затертого квадратика на месте значка, который постоянно меняет свой оттенок, пытаясь замаскироваться под фон,
в результате я обращаю внимание на этот квадратик гораздо больше, чем на сам значок.
Но если кто-то захочет для себя стереть этот значок, то сделать это с меньшей площади
маленького OTP намного проще, чем замаскировать здоровую "водяную" блямбу ГФФ.
Так что дерзайте, все в ваших руках!
abramovicchh
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 25.599
100%
russia.gif
есть же прекрасные сервисы для загрузки скринщотов сравнений "было-стало", например https://slow.pics/
а чтобы повысить качество обработки шрифтов, нужно старлайт ставить минимум на 3х-кратное увеличение
alexav ®
1.02%
russia.gif
abramovicchh писал(а): Перейти к сообщению
а чтобы повысить качество обработки шрифтов, нужно старлайт ставить минимум на 3х-кратное увеличение

Для того, чтобы старлайт перестал выдумывать несуществующие надписи, если надпись в исходнике читается плохо, никакое последующее увеличение не поможет, скорее наоборот,
оно увеличивая разрешение сделает этот косяк более заметным для нас.
Уже писал в другой теме, тут только изменение алгоритма ИИ что-то может исправить.
Не редко в следующих кадрах к этой надписи камера приближается , скажем при длительных съемках в одной локации и эта дальняя надпись уже видна отчетливо и ИИ дорисовывает ее абсолютно верно, НО ИИ не будет переделывать более ранние кадры с надписью исходя из более поздней информации полученной из фильма.

По поводу 3х это не для Старлайта или для обладателей 5090 с 32гб.
Вот простой пример.
DVD исходник : 694 х 576 длительность 16 мин ( один vob файл обработанный в h264 )
Увеличиваем в 2 раза , получаем 1358х1152, которые на 5070Ti обрабатывается более 9 часов.
Увеличиваем в 3 раза, получаем 2082Х 1728, который будет обрабатываться где-то около суток, я так думаю.
Проверять даже не хочу, т.к. "прогнозы" программы постоянно прыгают, а результат по времени получим только
после завершения апскейла.
bukla111
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 0.513
37.59%
alexav писал(а): Перейти к сообщению
Пробовал несколько вариантов с удалением значка OTP, но увы, ничего не исчезает бесследно, все варианты приводят к появлению затертого квадратика на месте значка, который постоянно меняет свой оттенок, пытаясь замаскироваться под фон,в результате я обращаю внимание на этот квадратик гораздо больше, чем на сам значок.

Вот это верное решение...Меня тоже бесит, когда пытаются замазать незамазываемое :злость:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Остальное -> handmade * video Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1