|  |
| Автор |
Сообщение |
elgujakviso ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 4.195
100%
|
Windows 10 Pro (Version 1809) (x64) Elgujakviso Edition [Ru]
Версия программы: 10.0.17763.9245 Официальный сайт: ссылкаОфициальный сайт сборщика: ссылкаЯзык интерфейса: Русский Лечение: в комплектеТип лекарства: другое" Системные требования: Процессор: 1 ГГц или выше. Рекомендуемый объем ОЗУ: 32bit-1 ГБ / 64bit-2 ГБ. Свободное место на жестком диске: 32bit-16 ГБ / 64bit-20 ГБ. Дисковод: USB\DVD-дисков. Монитор: разрешение 800/600 или выше. Графический адаптер: поддержкой DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше. Описание:Сборка сделана на основе оригинального образа от MSDN: ru_windows_10_business_edition_version_1809_updated_sept_2018_x64_dvd_b115f344.iso
Интегрированы важные и рекомендуемые обновления по 09.2026; установлен NET Framework 3.5 (включает .NET 2.0 и 3.0); установлен NET Framework 4.8; включен стандартны просмотр фото. Для получения полной информаций об изменениях, читайте раздел "дополнительная информация". Особенности сборки: Установка системы полуавтоматическая, оставлен внесение данных пользователя. Сборка предназначена для тех, кому нужна полноценно рабочая, стабильная система, но без компонентов слежки и сбора информации, одним словом кому все удаленное не нужно, как и мне. Желательно, при установке системы интернет отключить.
Интегрирован: Интегрированы важные и рекомендуемые обновления по 09.2026; Установлен NET Framework 3.5 (включает .NET 2.0 и 3.0); Установлен NET Framework 4.8; Установлен обновления на NET 3.5 и 4.8; Добавлены обои выбора в экран блокировки; Добавлены оригинальные темы (не требует патч); Добавлен файл ответов; Конвертирован файл install.wim в install.esd.
Система не была в режиме аудита! Все изменения в системах, производились стандартными средствами Microsoft.
Удалено: METRO-приложения; Defender – Защитник Windows; SmartScreen – Фильтр; MRT10 – Средства удаления вредоносных программ; XboxCons – Игровая площадка и все связанное с магазином; EdgeDevToolsClient – Удаленная отладка браузера Edge; ParentalControls – Родительский контроль; PeopleExperienceHost – Люди; Windows TIFF Ifilter (OCR) – обрабатывает Tiff изображения; Maps – Карты Windows; Удален WinRE.wim, образ восстановления; MultiPoint коннектор – контролирует ПК с помощю MultiPoint Manager; WaaSMedic – Восстанавливает важные параметры системы для производителя; Очищены папки: Backup, ManifestCache.
Примененные настройки: Применены настройки против телеметрий и собирания информации; Применены настройки для быстродействия и отклика системы; Добавлены значки на рабочий стол: Мой компьютер, Пользователь и Панель Управления; Убраны значки с панели управления: люди и задачи; Включен стандартное средство Windows для просмотра фотографий; Включен уменьшение задержки запуска приложений из автозагрузки; Включен DirectPlay, для поддержки старых игр; Отключено собирать введенный рукописный текст; Отключено собирать информацию о контактах; Отключено показывать рекомендации в меню пуск; Отключено фокусировка на экране блокировки; Отключено советы и подсказки; Отключено авто-установка рекомендуемых приложений; Отключено установка рекламных приложений; Отключено программа улучшения качества ПО; Отключено перезагрузка при критической ошибке; Отключено быстрый старт системы HybeSyS; Отключено при создании ярлыка добавлять текст ярлык; Отключено Телеметрия; Отключено Биометрия; Отключено Геолокация; Отключено ПК (Timeline); Отключено Cortana; Отключено Search; Отключено UAC.
Важно: В этой версии поиск работает, Cortana отключена. Если в системе запустит SFC проверку, то восстановить внесенные настройки, не рекомендую. На рабочий стол добавлены папки: Activation, Soft, Tweaks. В папке Activation имеется: AAct 4.3.2 portable, W10 Digital Act v1.5.5.6 Portable. В папке Soft имеется: DirectX, VisualC++, Classic Calculator. В папке Tweaks имеется: нужные твики и настройки. Обязательно читать в папке Tweaks файл Readme!!! ru_win_10_pro_1809_x64_v.11.09.26.iso Размер образа: 3.72 ГБ CRC32: C2457F13 MD5: B9154967320012729F69B178B8147680 SHA-1: 1B248E720CD2DDBA793A4CE99A106296A982736D Скриншоты:
Время раздачи: С 8:00 до 17:00 (до появления первых 3-5 скачавших) (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
elgujakviso ®
100%
|
Давно не обновлял 1809, попробовал для себя месяц назад собрат, работает отлично, рекомендую! Толка, на этот раз, не Enterprise LTSC а Professional. Обновил в этом месяце и на здоровье! Лично моим желаниям и железу тоже, устраивает это версия Windows даже очень, вам смотреть самим. После 22H2 честно сказать и пк и ноут вздохнули, от этого и я спокоен.  |
|
|
 |
aleksandr196
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 691.996
100%
|
elgujakvisoЭто просто праздник какой-то !!! Вы волшебник ? Ведь поддержка Windows 10 1809 виндусами закончилась 11 мая 2021 г.  |
_________________ Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочий день.
|
|
 |
stan_miros
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1.746
0.03%
|
|
 |
elgujakviso ®
100%
|
aleksandr196 Официально Enterprise LTSC Version 1809 получает обновления! Я к этому очень рад. |
|
|
 |
XO-OX
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 328.486
68.42%
|
Уважаемый специалист elgujakviso, ваши сборки работают стабильно, спасибо! Я понимаю, что мастера не любят советов и составляют сборки под себя, но тогда и общаться, обсуждать не очень получается (типа «я художник и не интересует видение других, не подходит — не бери»). Но вот интересно, перед скачиванием (для старого ПК/ноутбука) увидеть дополнительную информацию. Вижу, что ОС установлена на виртуальную машину, думаю, не затруднит сделать ещё пару скриншотов - с информацией: 1) Диспетчера задач/Производительность/"ЦП" + ещё Производительность/"Память"; 2) Системного диска "C" с отображением системных и скрытых файлов и суммарными размерами всех папок (ProgramData, Program Files (x86), Program Files, Recovery, Users, Windows, hiberfil.sys, pagefile.sys, swapfile.sys) чтобы ориентировочно понять из чего набирается 13,7 GB. Такой информативный скриншот диска "C" можно сделать из окна портативного файлового менеджера, например Total Commander.
Еще, elgujakviso не могли бы сразу полноценно интегрировать в свои сборки расширение для изображений WebP (или WebP Codec for Windows)? Оно занимает копейки места, и не понадобится «Магазин», или хотя бы добавить в папку Soft. Ваше мнение? В Windows 7 изображения в формате WebP не отображаются сразу (только с кодеком). В своё время думал, что Windows 10 «из коробки» точно будет отображать их содержимое в проводнике, но опять нет.
К пользователям, скажите, правда ли что интернет-браузеры на базе Chrome уже в 2026 году перестанут выпускать новые версии для старых добрых версий Windows 10 типа: LTSB v1607, Pro v1809, Enterprise 2019 LTSC? (Чтобы понять, в качестве полноценного веб-серфинга на старом ноутбуке и этой версией ОС, как долго будут нормально отображаться интернет-страницы, а некоторые слишком придирчивые — не блокировать доступ из-за устаревшей версии браузера, а потом надежда на Firefox ESR). |
|
|
 |
ryslan2
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 3.761
100%
|
XO-OX писал(а):  | правда ли что интернет-браузеры на базе Chrome уже в 2026 году перестанут выпускать новые версии для старых добрых версий Windows 10 типа: LTSB v1607, Pro v1809, Enterprise 2019 LTSC? |
- браузеры еще не ругаются, а, например, многие адобовские продукты давно требуют 20Н2 и выше. |
|
|
 |
elgujakviso ®
100%
|
ХО-ОХ Поймите, дело не в том, что авторы любят или нет чужие желания и мнения слушать. Во первых как браузеры в будущем поведут себя это не камне вопрос. Всех файлов фоткат и выложить зачем мне это, что выкладываю поверите и то трудностями, а завтра сможешь зайти или нет вообще не понятно, я предоставил необходимое как всегда. Устанавливайте смело систему, поверите лишнего там ничего нет, присутствует инфо файл в папке Tweaks что и как сделать, также все нужное для этого. Системный диск будет занимать не столько место как в последних версиях windows, скрин показан как ест после установки на виртуалке, без дополнительных настроек. Поверите, то что вам требуется знать и нужно, это не надо перекладывать на авторов. Я считаю так, если человек берется снести операционную систему и установит новую своими силами, то он как минимум самого простого и необходимого должен понимать, зачем мне ему объяснять что ему желанно и нужно знать? Что пользователю дополнительно желанно знать для развития, в интернете на все вопроси ест информация! Также о том какая разница для пользователя в версиях windows 10 1607, 1809, 22H2, можно ознакомится там же. |
|
|
 |
славик-75
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 84.652
Раздал: 108.9 TB
97.04%
|
|
 |
viktor1937
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.947
Раздал: 26.8 GB
100%
|
ВЫ. Не Указали. Edge. Удален или нет. IE 11 Рабочий . |
|
|
 |
elgujakviso ®
100%
|
viktor1937 Да Edge удален, к сожалению в описаний пропущено информация IE не удаляю. Спасибо что заметили. На скриншотах конечно видно что его там нет. А вот модераторов стоит ли беспокоит открыт раздачу из-за этого, даже не знаю. |
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 238.377
Раздал: 15.6 TB
100%
|
elgujakviso писал(а):  | А вот модераторов стоит ли беспокоит открыт раздачу из-за этого, даже не знаю. |
Лучше не пытайтесь - могу укусить. PS. Редактирование открыл. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
|
|
|