Воскрешение / Kuang ye shi dai / Resurrection (2025) WEBRip [H.264/1080p] Производство: Китай, Франция / arte France Cinéma, CG Cinéma, Huace Pictures, Obluda Films Жанр:фэнтези, драма
Режиссер: Би Гань Актеры: Джексон И, Шу Ци, Марк Чао, Чэнь Юнчжун, Го Мучэн, Чжан Чжицзянь, Ли Гэнси, Хуан Цзюэ, Цзэн Мэйхуэйцзы, Янь Нань
Описание: В будущем, где люди отказались от снов ради вечной жизни, женщина встречает Мечтателя, который всё ещё способен на сновидения. Его иллюзии опасны — они заражают реальность, принося в мир боль и хаос. Женщина погружает его в сон, и Мечтатель отправляется в путешествие длиною в 100 лет, обнаруживая себя в знаковых моментах XX века в разных телах.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:ELEKTRI4KA Продолжительность: 02:39:34 Качество видео: WEBRip 1080p Перевод: Многоголосый (Официальный) Язык озвучки: Русский, китайский Субтитры: Русские
Вот это уже кино, которое совершенно не хочет помогать зрителю. Несколько историй, разные эпохи, скачки между реальностью, воспоминаниями и снами, один и тот же образ, который каждый раз воспринимается немного иначе. Особенно странно наблюдать, как фильм меняет собственный язык: только начинаешь привыкать к одной части, а она заканчивается и начинается уже совсем другое кино. Некоторые сцены буквально хочется рассматривать, а не понимать - например, моменты с едой, звуками и телесными ощущениями работают сильнее любого диалога. При этом я понимаю китайских зрителей, которые после просмотра остались раздражены: двух с половиной часов для такого эксперимента действительно многовато, а попытки связать все шесть частей в одну систему местами выглядят искусственными. Зато идея человека, который снова и снова проживает разные жизни в эпоху, где само человеческое восприятие постепенно исчезает, здесь подана необычно. Не тот случай, когда нужно сидеть и искать единственную правильную трактовку. Скорее смотришь отдельные куски и потом сам решаешь, сложились они у тебя в одно целое или нет.
_________________ Раздаю с 10:00 до 23:30 МСК
Imenrat
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 17.293
0.85%
Облачный Атлас было же...
SNP_85
Стаж: 17 лет
Ratio: 0.478
0.66%
Не ну, кино не для всех. Думаю что вообще может не для меня