Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 175

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Пасха, куличи - правда и обман

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
Тема была выделена из Пасха, куличи - правда и обман (2009) DVDRip

LET
rainrazor1 ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.069
100%
ukraine.gif
да... грязь уже и сюда проникла, вылаживать перед светлым праздником Воскресения Господня такую дрянь...
RiFLe
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.976
0%
традицию освящать хлеб во время пасхальной Литургии начали еще апостолы. В знак незримой присутствия среди них Спасителя они оставляли за столом во время трапезы свободное место и клали перед ним хлеб (по гречески - "артос"). Паска или кулич - это и есть домашний эквивалент артос, что до сих пор остается одним из древнейших символов Воскресения Христова.

Ratio: 1.932
100%
ukraine.gif
От латышей другого видо и не стоило ожидать. Мне жалко эту нацию.
LeonMskRu

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 2.059
15.38%
russia.gif
так и запишем :) зомбирование прошло успешно ;\ (про комменты)
sw59
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.065
100%
russia.gif
del
DaoDzen

Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 9.221
100%
russia.gif
скрины надо скомпоновать так, чтобы они окно не растягивали на две страницы

Ratio: 32.05
100%
russia.gif
Вот кто видел как Христос воскрес,а?????????? Болтовня....
Религия-опиум для народа....К религии надо относиться как к истории,сказкам и мифам,и не более....
Евангилии писались до 16 века...Вот напридумывали.......Может опять начнут писать....
А храм гроба господня построили в 19 веке...Ну кто знает где этот гроб и где голгофа???
Всё напридумывали....Даже ПАПЫ покупали ,давали взятки и убивали из-за выборов на это место....
Хватит голову морочить...Темнота необразованная.....
Wowka85
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3.04
0%
ukraine.gif
гермес33 полностью с тобой согласен!
гермес33
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 32.05
100%
russia.gif
Мало этого,я даже ничего удивительного и ошеломляющего в этом фильме не увидела....
А как же быть со словами бога РАЗМНОЖАЙТЕСЬ??? Что почкованием???
Ведь на самом деле на поминках пить спиртное НЕЛЬЗЯ,СКОРБЕТЬ НАДО,но весь мир пьет....Скажите мне,а как можно скорбеть искренне в пьяном состоянии??? А если серьезно,то я думаю,что в те времена люди были более искуснее и изобритательнее в сексе,чем сейчас,,,Почему??
А вот представье: электричества НЕТ, ни компов,ни ТВ,что людям делать когда стемнеет??? Даже библию нельзя было читать при лучине простому человеку,а только церковному служителю...Изучайте историю,а потом возмущайтесь и спорьте....
Давайте быть честнее....И не надо кривить душой и строить из себя благочестивых,а кто думает по- другому - те идут в монастырь!!!! Всю подноготную церкви все давно знают....
Придумали для тёмных людей,для устрашения....Против НАУКИ не попрешь...Я за НАУКУ,а не за библейские сказки...Я к религии отношусь как к истории...Если кто-то верит в бога и ему легче живется с этой мыслью,то это право никто не отнимает....Пожалуйста....Но всегда надо ДУМАТЬ,а не слепо верить в непонятное....Вот так....
kmk
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 15.542
100%
poland.gif
Кто есть Бог? Бог это творец, создатель, тот кто все создал. Бог это добрые силы, силы созидающие - добро и любовь. Как его называют все-равно, и верят или нет, всеравно, Он есть. Т.к. есть создатель всего.

Что касается Иисуса не все так однозначно. До Иисуса были несколько точных копий Иисуса, и нет ни одного письменного источника подтверждающего его существование во времена Римской оккупации, выражаясь современным языком.

Но Бог-творец он по любому есть, а что нам несут все религии, это всё наносное, и может быть придумано людьми.

Насколько я слышал перевод слова "пасха", по еврейски, это не "пройди мимо", как говорят в фильме, а "переход". Переход из одного состояния в другое. Смена времени года, воскресение.

P.S. Все, пошел покупать и освящать фаллос Осириса. :)
consumer1
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 4.75
2.54%
latvia.gif
piligrim25
Он может и не латыш. Так что не нужно всех обижать.
В любой семье есть свои ... сами знаете кто.
Скорее всего какой-нибудь псевдо русский из Риги.
У вас в Москве полно таких.
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 227.726
100%
witch.png
piligrim25 писал(а):
От латышей другого видо и не стоило ожидать

гугл говорит, Заруба Антон, пресвитер центральной Церкви Адвентистов Седьмого Дня, г.Запорожье, а фильм снят в Украине... :да:
piligrim25 писал(а):
Мне жалко эту нацию

о как глобально... себя для начала пожалей, а нации пусть как-нибудь сами... :подмигивание:
а вот этот первый скриншот, с орфографической ошибкой который - это из фильма? Что-то нет доверия... :огорчение:

Ratio: 89.526
11.63%
latvia.gif
Кому действительно интересно узнать про Пасху, то советую почитать Исход 12 главу. Что изменилось в иудейской Пасхе с приходом христианства, об этом написано в Евангелие от Матфея в 26 главе, от Марка в 14 главе, от Луки в 22 главе, от Иоанна в 13 главе.
Если трудно, то вот неплохая статья о том как праздновал Пасху Иисус http://boruh.info/feast/22-feasts/177-passover-pesah.html.
А здесь можно почитать о том, что символизировала Пасха и зачем этот праздник был дан народу Божьему http://nauka.bible.com.ua/kamni/kam2-13.htm (чтобы было проще ищите подзаголовок "Что же Библия говорит нам о праздновании Пасхи и о ее сути?", кто хочет узнать больше, может прочитать всю главу целиком).
dotp
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 6.916
86.29%
гермес33 писал(а): link
Вот кто видел как Христос воскрес,а?????????? Болтовня....
Религия-опиум для народа....К религии надо относиться как к истории,сказкам и мифам,и не более....
Евангилии писались до 16 века...Вот напридумывали.......Может опять начнут писать....
А храм гроба господня построили в 19 веке...Ну кто знает где этот гроб и где голгофа???
Всё напридумывали....Даже ПАПЫ покупали ,давали взятки и убивали из-за выборов на это место....
Хватит голову морочить...Темнота необразованная.....

Для всех шибко умных по поводу Религия-опиум для народа. Оказывается когда были сказаны эти слова опиум был лекарством, а не дурманом. Так что слова эти означают Религия - лекарство для народа. Так что идите учитесь тёмный вы народ и не смейте сомневаться в истинности Воскресения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.
P.S. сами себе голову морочите своим высокоумием. Верь, а не допытывайся как это возможно было. Нашим жалким умом не познать Бога и не уразуметь Его дела.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2