Автор |
Сообщение |
detroie ®
Стаж: 15 лет
Ratio: 7.344
Раздал: 4.644 TB
100%
|
Мало кто знает,но солярии запрещены в Бразилии для использования в эстетических целях, так же в Германии,Франции и Австрии они запрещены для посещения несовершеннолетними из за опасности развития меланомы (рака пигментных клеток кожи) под действием ультрафиолетового излучения.
Поводом для этих инициатив стал ряд научных работ, свидетельствующих о канцерогенности применяемого в соляриях излучения – увлечение искусственным загаром в возрасте до 35 лет повышает риск заболеть меланомой на 75 процентов.
На основании этих данных Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально причислила аппараты для загара к наиболее значимым факторам риска развития рака наряду с сигаретами, мышьяком, асбестом, горчичным газом и другими. |
|
|
|
Зверёныш
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
|
detroie писал(а): | наряду с сигаретами |
Вот только их не запрещают. Так и тут - запрещать не надо - просто писать на аппарате "пользование аппаратом может нанести вред вашему здоровью". Иначе как в песне "это похоже на какую-то разводку: наркотики нельзя, но можно водку". |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
|
utermidai
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 87.193
86.97%
|
Зверёныш писал(а): | detroie писал(а): | наряду с сигаретами |
Вот только их не запрещают. Так и тут - запрещать не надо - просто писать на аппарате "пользование аппаратом может нанести вред вашему здоровью". Иначе как в песне "это похоже на какую-то разводку: наркотики нельзя, но можно водку". |
Не могу с вами согласится уважаемый,вред здоровью наносит ультрафиолетовое излучение- при нынешнем состоянии экологии (озоновый слой,общий радиационный фон,степень облучения и.т.д.)Вот проявляется это не сразу по этому и споры можно-нельзя если бы от затяжки сигаретой падали за мертво то и спорить не надо было бы-а так...мы самые умные и здоровые Никто видать не вспоминает вопли ученых о вреде чрезмерного пребывания на солнечном свете сегодня,а те кто "попал" в списки "счастливчиков" могут и сами не догадываться че за напасть такая.Алкаши и нарики сами дохнут таперича можно и солярии зы. Дозиметр перед солярием приложим к тому месту на котором Петр1 печать ставил-и будем знать можно или нет. |
|
|
|
detroie ®
100%
|
Зверёныш писал(а): | detroie писал(а): | наряду с сигаретами |
Сигареты курить и водку пить можно бросить,а вот с раком кожи так не выйдет. |
|
|
|
plague
Ratio: 2.077
100%
|
Цирроз печени от жидкого яда и закупорку сосудов от курева тоже особо не полечишь знаете ли. |
|
|
|
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 228.363
100%
|
detroie писал(а): | Сигареты курить и водку пить можно бросить,а вот с раком кожи так не выйдет |
что-то с логическим рядом не то... плохо соображаю, от солярия, наверное... ))) мне кажется, солярий тоже можно бросить... как водку пить и сигареты курить.... а вот с раком лёгких или циррозом печени, в отличие от меланомы, уже не выйдет бороться... давайте разделять мухи - отдельно, котлеты - отдельно... глупо сравнивать солярий с курением или алкоголизмом, мне кажется... а что такое горчичный газ? вот ведь... надо было добавить, что дорогу на красный свет переходить тоже опасно... даже опаснее, чем солярий ))) |
|
detroie ®
100%
|
Masita писал(а): | detroie писал(а): | Сигареты курить и водку пить можно бросить,а вот с раком кожи так не выйдет |
что-то с логическим рядом не то... плохо соображаю, от солярия, наверное... ))) мне кажется, солярий тоже можно бросить... как водку пить и сигареты курить.... а вот с раком лёгких или циррозом печени, в отличие от меланомы, уже не выйдет бороться... давайте разделять мухи - отдельно, котлеты - отдельно... глупо сравнивать солярий с курением или алкоголизмом, мне кажется... а что такое горчичный газ? вот ведь... надо было добавить, что дорогу на красный свет переходить тоже опасно... даже опаснее, чем солярий ))) |
Имеется ввиду что при общем ухудшении можно остановится и бросить пить, в дальнейшем произойдет частичная нормализация состояния.При раке кожи (подтвержденном) уже нет смысла бросать солярий, потому что он не пройдет. |
|
|
|
Зверёныш
100%
|
Верно подмечено. Masita писал(а): | что-то с логическим рядом не то |
Вы сравниваете причины одного со следствием другого. Составим схему: Причина -> СледствиеСигареты -> рак легких Солярий -> рак кожи Примечание: не вызывает, а повышает возникновение. В обоих вариантах. То есть куря - можно и не получить рак легких, а можно получить не куря, так и с солярием - солярий - не обязательно рак кожи, но рак кожи не обязательно от солярия. Если от причины отказаться можно, то как уже говорилось - следствия уже трудно лечимы. Посему ваша detroie писал(а): | Сигареты курить ... можно бросить, а вот с раком кожи так не выйдет |
не имеет логической связи. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:И я в своем топике сравнил, что это одинаково - и запрещать одну причину возникновения рака и при этом разрешать другую - всё равно что разрешать один тип наркотиков и запрещать другой. Хотя видимо не всем ясно о чем я написал. |
|
|
|
detroie ®
100%
|
Зверёныш писал(а): | Верно подмечено. Masita писал(а): | что-то с логическим рядом не то |
Вы сравниваете причины одного со следствием другого. Составим схему: Причина -> СледствиеСигареты -> рак легких Солярий -> рак кожи Примечание: не вызывает, а повышает возникновение. В обоих вариантах. То есть куря - можно и не получить рак легких, а можно получить не куря, так и с солярием - солярий - не обязательно рак кожи, но рак кожи не обязательно от солярия. Если от причины отказаться можно, то как уже говорилось - следствия уже трудно лечимы. Посему ваша detroie писал(а): | Сигареты курить ... можно бросить, а вот с раком кожи так не выйдет |
не имеет логической связи. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:И я в своем топике сравнил, что это одинаково - и запрещать одну причину возникновения рака и при этом разрешать другую - всё равно что разрешать один тип наркотиков и запрещать другой. Хотя видимо не всем ясно о чем я написал. |
Вы наверное просто мою мысль не поняли. Грубо говоря при плохом самочувствии в результате курения или выпивки вы сможете ограничить употребление и придти в норму.Если же в результате солярия появится рак кожи то приостановка его посещения уже бесполезна для здоровья. |
|
|
|
Зверёныш
100%
|
detroie писал(а): | при плохом самочувствии в результате курения или выпивки вы сможете ограничить употребление и придти в норму | то есть легкие очистятся, цирроз печени пройдет? "Такой большой, а в сказки веришь". Всё что в лёгких осело - уже навсегда. Почти во всех случаях больные раком легких люди узнают о своей болезни далеко не на начальной стадии (как было с моим дедом)... поэтому если он начнется - никто не заметит ухудшения - это не "Хаус", где рак проявляется "только-только появившись". А вот когда ты заметишь "плохое самочувствие" - пора уже откладывать на гроб. |
|
|
|
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 228.363
100%
|
detroie писал(а): | Грубо говоря при плохом самочувствии в результате курения или выпивки вы сможете ограничить употребление и придти в норму.Если же в результате солярия появится рак кожи то приостановка его посещения уже бесполезна для здоровья. |
опять нелогичное построение... ))) если в результате курения я получаю рак лёгких, то в норму придти уже никак не получится... а вот если в результате солярия я обгораю, то намажусь кремом, ограничу посещения и приду в норму... давайте уж "умерла так умерла"... ))) |
|
detroie ®
100%
|
2Звереныш и Масита
Вы как то ангажированы)
Если вы напьетесь-->вам станет плохо-->>некоторое время не пьете-->>стало хорошо.
Ходите часто в солярий-->>появляется рак-->>бросаете его-->>рак уже не уйдет.
это не значит что надо допиватся до посинения и только потом узнать что цирроз. |
|
|
|
Зверёныш
100%
|
detroie писал(а): | Если вы напьетесь-->вам станет плохо-->>некоторое время не пьете-->>стало хорошо |
Если так то: Сходили в солярий - Стало плохо (сгорели) -> некоторое время не ходите -> ожоги спали, стало хорошо. Вот как вы любите в одном варианте писать одно, а аналогию в другом совсем не видите. Из-за чего? Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:detroieОт того, что вы раз сходите с солярий - рак не появится Тоже самое от пачки сигарет вам не светит рак легких эти причины только повышают шанс следствия, но в обоих случаях следствие наступает не "мгновенно", а со временем и уже когда случится не лечится... где вы тут разницу видите? Оба примера - это яблоки. Просто одно зеленое, другое желтое. Одно вызывает рак легких, другое - рак кожи. Но это все-равно яблоко. Вы же утверждаете, что красное яблоко надо запретить, а желтое нет... почему? Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Если вы до сих пор не видите аналогий - уже не знаю как вам ещё нагляднее показать. Видать что-то мешает вам. Дальше обсуждать пока не вижу смысла. |
|
|
|
detroie ®
100%
|
2Звереныш
Я понял вашу аналогию)
дело в том что в вашем примере...ТРИ яблока)почему надо запрещать красное я так и не понял...)) это конечно шутка.
НО сигареты для улучшения внешнего вида пока никто не использует, а используют солярий и в вышеописанной статье указано что риск очень высок особенно для несовершеннолетних. т.к. кожа более восприимчива к ультрафиолету. |
|
|
|
Зверёныш
100%
|
detroie писал(а): | НО сигареты для улучшения внешнего вида пока никто не использует |
Да ну?! Дама с сигаретой выглядит стильно. Мачо обязательно курит сигарету. Это и на телеэкранах (с переменным успехом - иногда вводят запреты на такую рекламу) и в жизни так считается. Так что это как раз используется "для внешнего вида", "для стиля" - точно так же как и загар - мода на него появилась в 70ые годы прошлого века - до этого ценился бледный цвет кожи. На сигареты - немногим ранее - в 50-60ые. |
|
|
|
|
|