Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 135

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

А знаете ли вы о том что алкоголь сохраняет слух?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
detroie ®

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.524
Раздал: 4.745 TB
100%
kazakhstan.gif

Австралийские учёные получили доказательства того, что употребление спиртных напитков предотвращает потерю слуха в пожилом возрасте. Исследование проводилось профессором Филиппом Нэвеллом и Марианной Голдинг из исследовательского центра университета Макгваира (Macquarie University's Speech, Hearing and Language Research Centre).
В эксперименте приняло участие две тысячи жителей Blue Mountains (расположенных к западу от Сиднея), которым было более 55 лет. Пожилые люди ежедневно рассказывали учёным о количестве и составе выпитого, кроме того, периодически у них проверяли слух.

Оказалось, что у волонтеров, употребляющих приблизительно 4 условные порции алкоголя в день (одна порция — это бутылка пива, стакан вина или рюмка крепкого спиртного напитка) риск потерять слух или риск его ослабления значительно ниже, чем у трезвенника. Более того, польза была даже в том случае, если человек «пропускал рюмку» раз в неделю. Само собой, выпивающие более 4 "порций", напротив, подвергали себя всевозможным рискам, свойственным для пожилого возраста.

По версии профессора Нэвелла, столь неожиданная взаимосвязь объясняется тем, что алкоголь способен улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Спирт оптимизирует подачу крови к клеткам волосков, расположенным в ушах, которые как раз и "работают" со звуковыми волнами
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 228.339
100%
witch.png
не доверяю я такого рода исследованиям... вот если бы эти две тысячи ещё и на склероз проверяли (а вдруг он выпил и забыл), а если бы ещё учитывали место проживания (вдруг непьющие возле железной дороги живут), а если бы посчитали, кто из них сколько чая/кофе/молока выпивает (вдруг это жареная картошка, а не алкоголь оптимизирует подачу крови), а если бы ещё пьющих поделили на пьющих ягуар/пиво/вино/водку, а если бы ещё заодно проверяли зрение, обоняние, реакцию, обострение хронических заболеваний...
а то это напоминает какое-то бразильское исследование о влиянии кофе на сердечно-сосудистую... ))) после 55 человек не превращается в одно ухо... как эти 4 порции в день на организм в целом влияют, интересно...
и вот ещё любопытно, в течение какого времени эксперимент проходил... все ли пьющие/непьющие дожили до получения профессором доказательств...

100%
kazakhstan.gif
забыли добавить: и наблюдать все это не менее 200 лет)
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 228.339
100%
witch.png
detroie писал(а):
забыли добавить: и наблюдать все это не менее 200 лет)

ну, зачем так долго... там уже другие факторы тогда вмешаются... сколько после 55 живут? лет 30-40? ну вот и достаточный срок для эксперимента... а необходимый, думаю, лет 15-20...
А там не были написаны подробности эксперимента?

100%
kazakhstan.gif
Цитата:
А там не были написаны подробности эксперимента?

Нет, но я думаю вы можете связаться с исследовательским центром университета Макгваира и они с радостью Вам предоставят данные ;)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1