|  |
| Автор |
Сообщение |
3Day ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 2.883
100%
|
Название темы говорит само за себя. Хотел бы узнать мнение администрации и всех люителей 3D о возможности создания нового, профильного раздела (категории). Цель: Увеличение юзабилити трекера и его понятности для людей интересующихся темой указанной в её названии. Предоставление информации в удобной и последовательной форме, ориентированной, прежде всего на удовлетворение потребностей как профессионалов в данной области, так и тех, кто делает первые шаги на этой стези. Организация подобия, доступного и бесплатного интрнет-университета для всех желающих и при их непосредственном участии. Немного теории: Трёхмерная графика — раздел компьютерной графики, совокупность приемов и инструментов, предназначенных для изображения объёмных объектов. Больше всего применяется для создания изображений на плоскости экрана или листа печатной продукции в архитектурной визуализации, кинематографе, телевидении, компьютерных играх, печатной продукции, а также в науке и промышленности. Поскольку для науки и промышленности у нас раздел, в целом, есть, то я не стал подчёркивать эти сферы применения. Далее, трёхмерное изображение на плоскости отличается от двумерного тем, что включает построение геометрической проекции трёхмерной модели сцены на плоскость (например, экран компьютера) с помощью специализированных программ. А теперь о главном, для получения трёхмерного изображения на плоскости требуются следующие шаги: моделирование — создание трёхмерной математической модели сцены и объектов в ней. рендеринг (визуализация) — построение проекции в соответствии с выбранной физической моделью. Вывод полученного изображения на устройство вывода - дисплей или принтер.
Сцена (виртуальное пространство моделирования) включает в себя несколько категорий объектов: Геометрия (построенная с помощью различных техник модель, например здание) Материалы (информация о визуальных свойствах модели, например цвет стен и отражающая/преломляющая способность окон) Источники света (настройки направления, мощности, спектра освещения) Виртуальные камеры (выбор точки и угла построения проекции) Силы и воздействия (настройки динамических искажений объектов, применяется в основном в анимации) Дополнительные эффекты (объекты, имитирующие атмосферные явления: свет в тумане, облака, пламя и пр.) Задача трёхмерного моделирования — описать эти объекты и разместить их в сцене с помощью геометрических преобразований в соответствии с требованиями к будущему изображению.Следовательно, если материал соответсвует задачам и этапам трёхмерного моделирования, то его можно отнести и к разделу.Ну и, наконец, как я это вижу... Дело в том, что то, что будет ниже не вписывается в формат ни данного трекера, ни любого другого мне известного. Концепция Свободного интернет-университета или трекера-университетаГлавный раздел: "Всё для работы с трёхмерной графикой и анимацией"Подразделы:- Программное обеспечение - здесь будет содержаться всё необходимое ПО, относящееся к заявленной теме, плагины к нему, а также несколько топиков для удобства навигации и поиска необходимого материала для людей неумеющих пользоваться поиском или не считающим его удобным или вообще, ещё не знающим что они должны искать. При чём лучше чтобы дейстовало правило всё в одном, то есть если есть 3DS Max 2011 x32 отедльно от 3DS Max 2011 x64 и отдельно макс обеих версий, то предыдущие две раздачи должны быть поглащены последней. На мой взгляд это увеличит как живучесть раздачи так и качество наполнения раздела.
- Обучающие мультимедиа материалы и литература - тут всё понятно, правило поглощения здесь скорее всего будет уместно только в том, случае, если кто-то обладает достаточным объёмом ЖД для хранения раздач размером в десятки ГБ , к примеру Digital Tutors все уроки для Maya. И, опять же, топики по производителям.
- Материалы для моделирования и визуализации - здесь должны будут содержаться текстуры, модели, сцены. Можно сделать топик.
- Статьи - здесь должны будут содержаться компетентные статьи как пользователей так и профессионалов, например, о постановке света в сценах и т.п. Топик на лучшие статьи (можно смотреть по оценкам и комментариям), также будет вынесен на первую страницу.
- Обсуждение и вопросы - место где пользователи смогут обсуждать те или иные темы, касающиееся мира 3D, что-то искать, предлагать и т.п.
- NNM-Club AWARD - аналог аварда от рендер.ру, то есть здесь будут награждаться лучшие работы, а на портале можно будет сделать отдельную страницу с лучшими работами.
Я понимаю, что это всё выглядит, мягко говоря, странно, но тем не менее, есть очень много людей, которые интересуются именно ЗD, подтверждение тому обилие тематических блогов и сайтов, со ссылками на рапиду и прочие файлообменники, но далеко не все обладают наличием должной систематизации материала и правильной его подачей. Если тема будет интересна то можно будет сделать примерно то же для 2D. Более того, мне кажется именно такой подход увеличит количество и качетсво раздач, так как при таком подходе будет создаваться некий костяк пользователей, интересующихся именно темой в целом, а не просто програмамми или уроками. К тому же такой подход обеспечит направленность не столько на предоставление самой возможности получить некий контент бесплатно, сколько получить уже некое образование бесплатно и пользователям не нужно будет идти на голд раздачу программы к нам, а за уроками от DT на другой, т.к. не все увидев раздел "Компьютеры" в категории обучающих материалов догадаются зайти туда и поискать уроки от ДТ. Спасибо за внимание. Прошу учесть, что это только предложение, информация для рассмотрения, я ни в коем случае не претендую на роль революционера. )) |
_________________ Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам. (с) Вольтер
|
|
 |
Центурион
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 2.966
15.63%
|
поддерживаю предложение. хотя я и не интересуюсь, конкретно 3д графикой. подобную организацию разделов хотелось бы видеть по всему веб дизайну, да и остальным разделам трекера, а не так как сейчас- всё в куче, и ничего не найти- если только через поиск и знать что искать. вот как я вижу трекер: обучени(видео уроки)- можно сделать и один раздел, но разделить его на подразделы: -3д графика -флэш -программирование -фотошоп и т.д. это единственная причина, почему я меньше провожу времени на этом трекере- плохая организация разделов- всё в куче, сложность поиска- найти можно что-то только через поиск. думаю я не единственный кому это мешает.. |
|
|
 |
djim83
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
|
некоторые говорят"гугл в помощь " Центурион http://www.iqcomp.ru/ - посмотрите, а по поводу того что Центурион писал(а):  | а не так как сейчас- всё в куче, и ничего не найти- если только через поиск и знать что искать.
|
а как еще? искать то что не знаешь( ну типа ищу какую нибудь программу,незнаю для чего, так чтоб было...?) Так для этого в каждом разделе есть тема "ИЩУ" можно обратиться - люди подскажут и ссылку внутри треккера или извне подкинут вообще идея нормальная 3Day писал(а):  | Следовательно, если материал соответсвует задачам и этапам трёхмерного моделирования, то его можно отнести и к разделу.
|
ну а как быть начинающим...ну к примеру я интересуюсь-читаю статьи,юзаю программы-развиваюсь в общем,тут решаю подсобить уважаемым дядькам и подкинуть программу из другого источника кто будет решать относится она к 3D или нет, а то я могу на волне оптимизма выложить аналог стандартного пайнта от винды и расписывать что она супер, а вы качайте..(в общем нагрузка на модераторов +++)ну а в целом если Вы реализуете - я За +5 |
_________________ "Сижу" за NAT (( Будe благодарен за помощь в раздаче владельцев "блых" ip
|
|
 |
|
|
|