Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 009

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Японский вирус шантажирует любителей хентая

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Svartalf ®
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 171.578
Раздал: 551.3 TB
100%
japan.gif
Тысячи японцев, нелегально загрузивших через файлообменники эротические программы, получили на свои компьютеры предупреждение от неизвестных - заплатить или быть ославленными в интернете.
Как сообщают эксперты из компании Trend Micro, вирус Kenzero распространяется через популярный файлообменный ресурс под названием Winni. На этом сайте зарегистрировано свыше 200 миллионов пользователей. В список жертв вредоносного ПО попадают те клиенты, которые загружают с файлообменника пиратские копии игр в жанре "хентай". Сообщается, что к настоящему моменту вирусом Kenzero оказались инфицированы более 5’500 компьютеров.

Маскируясь под установочный экран компьютерной игры, вредоносное приложение просит владельца ПК ввести некоторую персональную информацию. После этого Kenzero внимательно изучает истории посещений, изготавливает скриншот и публикует его на сайте с указанием имени пользователя. Для того чтобы избежать обвинений в нарушении копирайт-законодательства и удалить компрометирующую информацию с сайта, пользователь должен выплатить "штраф" в размере 1’500 иен (примерно 10 фунтов стерлингов).

Сайт, на котором появляются данные жертв, принадлежит несуществующей компании под названием Romancing Inc., владельцем которой числится вымышленное лицо по имени Шон Овернс.

"Нам уже встречалось это имя в связи с вирусами Zeus и Koobface, поэтому мы полагаем, что тут действует одна и та же шайка", - говорит старший эксперт Trend Micro Рик Фергюсон.

Kenzero относится к достаточно распространенной категории вредоносных приложений, известной как "ransomware". После проникновения в клиентскую систему эти программы шифруют хранимые на жестком диске документы, изображения и медиа-файлы и предлагают владельцу приобрести ключ, необходимый для расшифровки контента.

Подобные приложение хорошо известны ПК-владельцам, проживающим на территории Европы. Некоторое время назад несуществующая организация ICPP, чьи сотрудники выдавали себя за защитников "копирайта", распространяли вирус, сканирующий жесткий диск клиентского компьютера в поисках нелегального контента. По завершению проверки, независимо от реальных результатов поиска, программа уведомляла пользователя об обнаруженных нарушениях закона и предлагала уладить конфликтную ситуацию без передачи дела в суд. Во избежание серьезных последствий, таких как огромные штрафы, оплата судебных издержек и возможный приговор к тюремному заключению, нарушителю предлагалось заплатить всего 400 долларов. Впрочем, реальным источником дохода для злоумышленников являлась продажа собранной информации о кредитных картах.

"Если вы получаете подобные послания, не обращайте на них внимания и воспользуйтесь одной из доступных в интернете бесплатных антивирусных программ, - говорит Фергюсон. - Ну и, конечно, не занимайтесь пиратством."

SecLab

и насколько я знаю есть трояны которые в видео шифруюца? О_о ....

Ratio: 5.121
Раздал: 2.838 TB
100%
roody.gif
а причем здесь Love Hina? по-моему картинка оттуда...
да и какой идиот будет вставлять в спираченую (!) хентайную игру (!!!) свои личные данные?
Svartalf писал(а):
и насколько я знаю есть трояны которые в видео шифруюца? О_о ....

паранойя - не очень хорошо. юзайте (по увеличению степени параноидальности): файерволл, линукс, виртуальную ось.
nosfi
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 43.701
Раздал: 93.92 TB
100%
wild_hogs.gif
Так их!! Тентаклями, да по лбу!

ГипнокотЭ, привет =)

Ratio: 51.94
Раздал: 37.43 TB
100%
ussr.gif
И все же вирусописаки молодцы, что-нибудь да придумают "хорошего"... ;)

зы: В свое время от салити был в восторге. в прямом и переносном смысле... :)
nosfi
100%
wild_hogs.gif
Если вы про Sagility (или как-то так), то я до сих пор от этой заразы в восторге... уже [Хочу Знать] сколько лет живёт... причем я даже и не понял чем она системе вредит... спокойно жила вместе с виндой... не у меня, правда, но жила =)

Ratio: 38.687
Раздал: 36.82 TB
5.17%
russia.gif
Про Love Hina ет четко, кстати при чем тут в полне приличное аниме? ))) вирусня дело житейское, по своему опыту могу сказать что если взять к примеру 5к людей 700 из них заплатили по 400$ )) а учитывая что все страны мира путь и самые компьютерезованные компьютером пользоватся не умеют и пользуются тольк определенным набором программ которые им полезны.
Вспомним Lovesan удивительный вирус, что самое удивительное все версии XP SP1 были заражены ))
nosfi
100%
wild_hogs.gif
fgntrf писал(а): link
Про Love Hina ет четко, кстати при чем тут в полне приличное аниме? ))) вирусня дело житейское, по своему опыту могу сказать что если взять к примеру 5к людей 700 из них заплатили по 400$ )) а учитывая что все страны мира путь и самые компьютерезованные компьютером пользоватся не умеют и пользуются тольк определенным набором программ которые им полезны.
Вспомним Lovesan удивительный вирус, что самое удивительное все версии XP SP1 были заражены ))

А у меня Мандрива стояла тогда :смущение:

5.17%
russia.gif
nosfi писал(а): link
fgntrf писал(а): link

А у меня Мандрива стояла тогда :смущение:
а у ня RedHat первый дестр 9 лет назад )) пару месяцев в ней сидел. пока не научился ставить вин)) кстати мандрива появилась в промежутке между 2004 -05 годом до етого была Mandrake
nosfi
100%
wild_hogs.gif
fgntrf
:лол: После 98 винды ставил себе рэдхат... так я понял что я никто и ничто, когда попытался ставить дрова с диска (не через консоль, ибо тогда про неё в линухе не знал)

Стаж: 16 лет
Ratio: 3.616
Раздал: 3.056 TB
100%
russia.gif
А как насчет попатчить kde под freebsd ? :) от было времечко :)
krasavcheg22
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3.442
100%
canada.gif
хентай !!! чушь полная!!!! тупость созданная японцами..
LittleNightmare
Стаж: 16 лет 10 мес.
5.17%
russia.gif
krasavcheg22 писал(а): link
хентай !!! чушь полная!!!! тупость созданная японцами..
Попробуй посмотри Viper GTS ну или Bible Black там и порево и сюжет )) Почему чушь? Конечно интерестного мало но если посмотреть из далека то получается обычное аниме ака фильм только с откравенными пастельными сценами))
Amon2501
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 59.903
Раздал: 13.82 TB
100%
ussr.gif
Только идиот в инете пишет настоящие данные. Врать врать и еще раз врать. И да, в Росии этот вирус не работает просто по психологическим соображениям.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Не понимаю что страшного в том что все узнают что человек качает пиратские-хентайные игрушки... (если человек хентайщик то он и сам хвастаться всем будет...)
Я бы например точно не скрывал, да вот не качаю. (а вот анимешки хентайные смотрю, есть даже любимые вещи)
krasavcheg22 писал(а):
хентай !!! чушь полная!!!!

Просто не видели хорошего, я по этой-же причине не люблю книги (читал инструкцию к холодильнику, не цепляет как-то)

Ratio: 2.018
21.25%
ussr.gif
паника мы все умрем.....
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2