Автор |
Сообщение |
Anarki4 ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.753
100%
|
Станут известны детали секретного антипиратского соглашения
Страны-участницы дебатов о международном соглашении по противодействию пиратству согласились опубликовать черновой вариант ранее засекреченного текста соглашения. Ассоциация делового программного обеспечения, главный лоббист индустрии ПО, подсчитала, что её члены в 2008 году потерпели убытки в размере 50,2 миллиардов долларов, что на 5% больше, чем в 2007 году. "Мы и многие другие общественные организации очень долго этого добивались", пишет Рагнарт в своём блоге. "Тем не менее, этим релизом ничто не ограничится. Скорее всего, публика сможет влиять на содержание ACTA. Таким образом, пользу от обнародования текста можно оценить уровнем желания UTSR прислушиваться к комментариям общественности". Подробнее |
|
|
|
Format/C/
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 3.833
100%
|
её члены в 2008 году потерпели убытки в размере 50,2 миллиардов долларов, что на 5% больше, чем в 2007 году.- Поделом |
|
|
|
V_i_S
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 18.022
100%
|
Anarki4 писал(а): | Станут известны детали секретного антипиратского соглашения
Ассоциация делового программного обеспечения, главный лоббист индустрии ПО, подсчитала, что её члены в 2008 году потерпели убытки в размере 50,2 миллиардов долларов, что на 5% больше, чем в 2007 году. Подробнее |
Дурь жлобов - какие 50 миллиардов? Они что считают, что я могу купить софт стоящий у меня? Не при моих доходах. Но сами они работать на этом софте не будут... Нужны такие как я. А если у нас доступа не будет.., они потеряют гораздо больше. Жлобье... Ограничить доступ к интеллектуальному софту – это то-же самое, что ограничить доступ к знаниям. Даешь букварь за 80$! Студентам – физику за 500$ и т.д. Пусть знают, сколько мозгов вложено в разработку! |
|
|
|
doom 000
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.511
100%
|
Молодцы, посчитали деньги которые получили бы, если бы, все пользователи пиратской продукции заплатили по реальной стоимости. Но при этом не учли что на распространение "пиратки" они не несут затрат и не платят налогов, зато получают бесплатную рекламу продукции.
А если убрать "пиратов", продажи не поднимутся выше 1-3-х процентов.
Не понятно для чего эта демагогия развивается в западном мире. К примеру взять мелких, если они прищучат распространение своей "винды", то сразу останутся банкротами, т.к. весь мир дружно пересядет на линукс.
Остается только шоу-бизнес, вот кто думает что на музыке и фильмах теряет деньги. Ну тут им ничего не светит. Единственное решение - это снизить стоимость их продукции до "пиратской". Тогда и больше людей купит и пиратам не будет смысла "работать". Но жадность, как говорится, фраера - губит. Будем посмотреть, как эти ребята сами себе петлю закрутят. |
|
|
|
graft55
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.265
6.56%
|
Нужно законодательно утвердить параметры бесплатного контента , например для аудио битрейт 128 и ниже , для видео допустим разрешение 2/3 стандартного и стерео звук, также на государственном уровне запретить прихватизацию прав на контент выпущенный во времена ссср
в результате может значительно повысится качество выпускаемых фильмов , т к посмотревший такую "демку" может составить мнение о фильме и рублем проголосует за качественное кино в кинотеатре. И не будет потом повода орать на каждом углу так называемым "творцам" что 90% их выручки отбирают пираты и торренты |
|
|
|
detroie
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 7.363
Раздал: 4.664 TB
100%
|
Интересно какова методика подсчета убытков |
|
|
|
john_smith
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.835
49.3%
|
V_i_S писал(а): | Дурь жлобов - какие 50 миллиардов? Они что считают что я могу купить софт стояший у меня? Не при моих доходах. Но сами они работать на этом софте не будут... Нужны такие как я. А если у нас доступа не будет.., они потеряют горазо больше. Жлобье... |
+1000000 |
|
|
|
Antmyr
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.149
Раздал: 77.8 GB
100%
|
Если они на самом деле хотять прислушиваться к мнению общественности - то пусть лучше сразу на галстуках своих за 500$ повесятся |
_________________ Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
|
|
|
Super_Botan
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 46.347
100%
|
У меня стоит софт на компьютере примерно на 500 000 руб Купить я этот софт могу, если, конечно, откажусь от такой мелочи как еда:) ИМХО, если бы то что мне нужно для домашних нужд стоило бы 5 000 руб, я бы наверное купил бы. если бы попросили пожертвования за бесплатный софт (как SVN) я бы пожертвовал (уже пожертвовал для SVN и Notepad++) просто из чувства благодарности. И я уверен что таких как я много!!! PS для нормального хостинга бесплатной электронной библиотеки (ph4s.ru) мне нужен Windows 7 prof или выше, но лучше windows 2008, а он не дешев ... => Помощь другим в получении знаний = финансирование богатых компаний. Обидно, ведь знания должны быть бесплатными:) |
|
|
|
prapor97
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.518
25%
|
Любой труд должен оплачиваться, но по реальным ценам... Не победят они пиратство, пока не снизят цену своей продукции до уровня пиратской(тут я согласен с предыдущим оратором). Хотя... тот кто привык к халяве вряд ли будет платить деньги вообще. |
|
|
|
Anarki4 ®
100%
|
prapor97 Мне кажется все будут платить. Чисто по личному опыту - по соседству книжный магазин устроил распродажу, книги отдавали по 50-100 рублей. Я люблю читать, но книги последнее время покупал ОЧЕНЬ редко, скачивал и читал на телефоне. Можно сказать привык к халяве. Но тут пришёл и за неделю купил 10 книжек, абсолютно доволен - так удобнее. И могу сказать что не отказался бы покупать софт и игры по 100-150 рублей за штуку. Для меня это было бы приемлемо и все были бы довольны. Но платить 800 рублей за Dragon Age, который я через 20 минут удалю, я уж точно не стану. |
|
|
|
Fall Into The Sky
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 42.457
Раздал: 18.62 TB
100%
|
Anarki4 Если соглашение будет опубликовано, то оно не секретное. Соглашение не может быть засекречено, если имеется только черновой вариант. Думаю, следует исправить. |
|
|
|
Anarki4 ®
100%
|
Fall Into The Sky Тут дело в том, что оно было секретным до того, как участники согласились выкладывать порции черновика. Их ещё никто не видел, так что оно до сих пор можно сказать засекречено. |
|
|
|
Demnus
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 78.218
Раздал: 157.1 TB
100%
|
Интересно было бы узнать бюджет этой АСТА... Скорее всего эти 50 лямов и выйдут. Разогнать к чертовой бабушке, какраз покроются все убытки от пиратов. Все эти компании правозащитники хуже приратов. |
_________________ Light is the creator of shadow!
|
|
|
zeralex
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.461
100%
|
сУТЬ РЕШЕНИЯ - избавиться, так сказать, от "среднего класса". И так все уже знают, что сами программеры получают от продаж Х... (в лучшем случае с маслом).
---------------- КОБ в массы! |
|
|
|
|
|