Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 115

Найден способ слежки за пользователями торрентов

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
xupypr_cs ®
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 12.469
100%
nnm-club.gif
Ученые из французского Национального института по исследованиям в области информатики и управления нашли способ слежки за пользователями торрент-трекеров. Об этом пишет The Register.

Исследователи следили за действиями пользователей в течение 103 дней. Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов и выявить 2 миллиарда копий файлов, многие из которых относились к нелицензионному контенту. В любой заданный момент времени отслеживалось распространение от 500 до 750 тысяч файлов. Всего в течение эксперимента было идентифицировано 1,4 миллиона уникальных torrent-файлов.

В ходе изучения привычек пользователей торрентов оказалось, что подавляющее большинство файлов распространяется сравнительно небольшим количеством человек. Ученые подчеркивают, что пиратство непросто предотвратить, даже имея дело с небольшой группой распространителей, однако выключив их из процесса, можно избежать миллиардов скачиваний нелицензионных фильмов, музыки и книг.

Правообладатели активно борются с несанкционированным распространением контента через торренты. Они требуют от провайдеров блокировать трафик с файлообменников, подают тысячи исков на пользователей торрент-трекеров, а также взимают с потенциальных нарушителей штрафы в рамках внесудебных соглашений. Если методику французских ученых можно применить на практике, правообладатели смогут значительно эффективнее предотвращать распространение своей интеллектуальной собственности.

lenta.ru

Ratio: 2.137
100%
roody.gif
Цитата:
Если методику французских ученых можно применить на практике, правообладатели смогут значительно эффективнее предотвращать распространение своей интеллектуальной собственности.

У нас это произойдет не скоро. Причем из-за самих же правозащитников. Ведь французкие ученые - правообладатели этой технологии... Следовательно, за использование её надо будет выложить французам деньги, которые ещё найти надо.
Bongar Bon
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.089
0%
ukraine.gif
xupypr_cs писал(а): link
Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов

И что? Всех посадить грозяться?
dr_mobill
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 14.838
100%
pirates.png
visor2580
Цитата:
У нас... надо будет выложить французам деньги, которые ещё найти надо.

Если все будет на законном уровне, Правозащитники сами заплатят французам, что бы потом такие сливки снять, что ... (не смог придумать подходящее слово :) ) Кстати, не плохое вложение свободных денег.

Bongar Bon
Цитата:
подавляющее большинство файлов распространяется сравнительно небольшим количеством человек. Ученые подчеркивают, что пиратство непросто предотвратить, даже имея дело с небольшой группой распространителей, однако выключив их из процесса, можно избежать миллиардов скачиваний нелицензионных фильмов, музыки и книг.
visor2580
Стаж: 15 лет 3 мес.
100%
roody.gif
dr_mobill писал(а): link
visor2580
Цитата:
У нас... надо будет выложить французам деньги, которые ещё найти надо.

Если все будет на законном уровне, Правозащитники сами заплатят французам, что бы потом такие сливки снять, что ... (не смог придумать подходящее слово :) ) Кстати, не плохое вложение свободных денег.

Но эти деньги еще найти надо...
Bacha
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 129.865
100%
nnm-club.gif
Вообще-то провайдер не имеет права давать наши IP адреса.Только с санкции(может я не прав),а санкцию на всех(почти)пользователей в сети-это как то нереально,да и провайдерам невыгодно будет

100%
roody.gif
Bacha писал(а): link
Вообще-то провайдер не имеет права давать наши IP адреса.Только с санкции(может я не прав),а санкцию на всех(почти)пользователей в сети-это как то нереально,да и провайдерам невыгодно будет

Выдадут закон соответствующий - и сдадут все без исключения АйПишки как миленькие.
Mafiozi5
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.477
0.95%
israel.gif
Ну это не скоро произойдёт так как В КОНТАКТЕ ещё держется и исков не проигрывал.
welln
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 6.311
2.78%
barbados.gif
Насколько я знаю в Германии уже отключают, и успешно. У нас подобное будет в следующем году, это принципиальное условие для вступление в ВТО.
Делается просто, смотрят у кого большой трафик, затем смотрят куда, если это сервер с торентами то провайдеры отключают пользователя, чтобы не иметь проблем с властями. Т.к. это приравнивается к уголовному преступления - т.е. воровству, ну а провайдер не отключивший к пособнику.
Никаких миллионов IP не надо сканировать, ибо трафик создают от силы 5-10% пользователей.
Вот сижу думаю накачать классики, которую пересматривать точно буду.... а то ведь закроют кислород и все.
Pasha1st
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 401.753
100%
russia.gif
По определению торрент-сервер не генерирует большой трафик. Большой трафик генерируют клиенты трекера, и нет им числа
dmitry.de​stroyer​
Uploaders
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 372.494
100%
russia.gif
welln писал(а):
если это сервер с торентами то провайдеры отключают пользователя

и юзер подключается к другому прову / к этому же на паспорт жена/брата/свата/кого угодно
welln писал(а):
Делается просто, смотрят у кого большой трафик, затем смотрят куда, если это сервер с торентами то провайдеры отключают пользователя

логики нету... то что я по 100 раз захожу к примеру сюда и то что у меня ежемесячно 500+ гигов входящего трафа вовсе не означает что все (или даже частично) скачено отсюда. может я тут консультирую кого... и весь мой траф - с миллионов IP, и проверять принадлежность каждого IP к этому трекеру они будут до китайской пасхи
и напоследок - надо еще доказать/найти что я качал отсюда и что у меня на компе есть какие то "левые" материалы...происхождение этих материалов они не выяснят

natu
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 21.255
russia.gif
Bacha писал(а): link

А Вы знаете кто содержит торрент трекеры? :умничает:

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:

[DestRoYeR] Уважаемый Вы не правы. Подумайте прежде чем писать :) О наших подвигах в клубе может узнать каждый пользователь.

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 36.32
100%
witch.png
Да нужно просто программное обеспечение нового поколения делать, по принципу Skype, имеется ввиду шифрование всего трафика с передаваемыми пакетами и схему распространения контента как то переделать, типа впн между каждым клиентом и тогда ср_ть на всяких там провайдеров...
helicop67
Таланты
Спонсор Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 48.463
100%
ussr.gif
Читаем статью http://www.3dnews.ru/software/anonymous-torrents/print
,,,,бла бла бла...
" Способ, подразумевающий наличие у пользователя соответствующих знаний, а потому доступный только экспертам в области сетевых технологий. Впрочем, последним вряд ли имеет смысл рассказывать о методиках заметания виртуальных следов - уж кому, а знатокам IT-отрасли они широко известны и в комментариях не нуждаются. Обилие перечисленных приемов лишний раз доказывает тот факт, что бороться административными способами с P2P-ресурсами, вводить запреты и ограничения, абсолютно бессмысленно, тем более что пиратство и пиринговые сети - отнюдь не тождественные понятия. Необходимо в глобальном масштабе выработать новые подходы к защите авторских прав, разработать альтернативные механизмы вознаграждения правообладателей, сформировать систему контроля и саморегулирования в области распространения защищенной копирайтом информации в интернете и уладить массу других юридических тонкостей, реализация которых позволит пользователям торрентов и защитникам авторских прав прийти к компромиссу и начать сотрудничать. Потенциал torrent-площадок огромен. Жаль, что не все медиакомпании, занимающиеся дистрибуцией сетевого контента, это понимают, и предпочитают вместо разработки механизмов кооперации отсиживаться по разные стороны баррикад с потребителями."

И там даны ссылки на интересные ресурсы. В частности www.torproject.org. Но почитав, кто раньше был у них в спонсорах, как то слабо верю в 100% конфидициальность. Если кто пользовался, поделитесь впечатлениями.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1