| Автор |
Сообщение |
visor2580 ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.137
100%
|
Сейчас вот собрался подефрагментировать свои диски. Но возник такой вот вопрос: нужно ли дефрагментировать диск, на котором лежат только файлы, скачанные с инета торрентом? Т.е. нужны они там только чтоб раздаваться. |
|
|
 |
werde$
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.231
100%
|
Если файлы достаточно большие размером(1 гб и выше),то эту процедуру проводить необязательно,потому что большие файлы очень медленно фрагментируются. |
|
|
 |
_andrei_n_
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 3.928
Раздал: 2.484 TB
100%
|
Если файл был скачан с большой скоростью, то он скорее всего разбит на большое количество фрагментов и при его раздаче диск будет тормозить. |
|
|
 |
visor2580 ®
100%
|
Степень фрагментации - 12% Это повредит при раздаче? |
|
|
 |
werde$
100%
|
_andrei_n_Этому подвержены маленькие файлы. Чтобы файл не фрагментировался во время загрузки,можно поставить в настройках предварительную загрузку файла на диск. | visor2580 писал(а): | Степень фрагментации - 12% Это повредит при раздаче?
|
Смешная цифра.Вот начиная с 25% можно проводить дефрагментацию,ибо дальше лучше дело не запускать,потому что потом просто дольше будет проходить дефрагментация. |
|
|
 |
visor2580 ®
100%
|
werde$ а чем эта предзагрузка помогает? |
|
|
 |
werde$
100%
|
visor2580 На диске создаётся загружаемый файл того размера,который ты качаешь.Во время загрузки он не будет раскидан по диску. |
|
|
 |
dr_mobill
Стаж: 19 лет
Ratio: 14.838
100%
|
werde$Вы так считаете?  Файл не будет фрагментирован только в том случае, если перед этим вы сделали дефрагментацию и ничего не удаляли. Если после дефрагментации вы удалили один (или несколько файлов), новый файл начинает записываться на свободное место, начиная с начала диска (первого сектора) и далее по свободным секторам. А смысл Предварительной загрузки в том, что бы не оказалось, что свободное место вдруг закончилось, а у вас остались недокаченными куча файлов. visor2580Если скорость вашего интернет канала не велика, то особо смысла в дефрагментации и нет. |
|
|
 |
hotab
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.794
Раздал: 591 GB
100%
|
visor2580 Возможный минус. После хешированея файлов тебе их по 2-8 процентов докачивать придётца заново. |
|
|
 |
werde$
100%
|
dr_mobillУ меня диск G для торрент загрузок.Вот как у меня он выглядит.Файлы часто удаляю и закачиваю новые.Ни разу не дефрагментировал.Файлы весят от 1 до 15 гб. Меня спасает предварительная загрузка файла на диск. |
|
|
 |
visor2580 ®
100%
|
werde$А у меня такая картина (диск Е) hotabПосле фрагментации докачивать надо будет? |
|
|
 |
werde$
100%
|
visor2580Картинка лучше ,чем у меня,но я диск вообще не дефрагментировал(где-то 1 год),только системный и диск F.Так прикинь,что за год фрагментация составила только 23%!  |
|
|
 |
dr_mobill
Стаж: 19 лет
Ratio: 14.838
100%
|
visor2580 | Цитата: | После фрагментации докачивать надо будет? |
| hotab писал(а): | Возможный минус. После хешированея файлов тебе их по 2-8 процентов докачивать придётца заново. |
Это не значит, что докачивать придется точно. Хотя если честно, то я не слышал, что бы после дефрагментации были какие-либо проблемы. Но если все же решитесь на дефрагментацию, клиент лучше отключите, так как не известно, как поведет себя дефрагментатор с открытыми клиентом файлами, мой AusLogics Disk Defrag пропускает много файлов из-за этого. werde$ | Цитата: | Меня спасает предварительная загрузка файла на диск. |
Я не спорю. Если бы эта функция была отключена, фрагментация была бы больше. Но и с ней фрагментация будет. |
|
|
 |
hotab
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.794
Раздал: 591 GB
100%
|
visor2580 изредко бывает и такое. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| _andrei_n_ писал(а): | Если файл был скачан с большой скоростью, то он скорее всего разбит на большое количество фрагментов и при его раздаче диск будет тормозить |
Файл как раздаётся так и скачивается кусками, по этому если раздаётся много файлов одновременно то совершенно никакой разницы не будет фрагментирован он или нет (всё равно читаться он будет не подряд и не весь а "рандомно" маленькими кусочками, и не только он) |
 |
|
|