А прошел все таки миссию про музей.
Естественно я использовал образ игры из этой раздачи и этот nodvd
http://nodvd.net/download/eflc.ru_nodvd_u.rarМоя конфигурация: Q6600/4Gb-8500/GF8800GTX 768мб
Сначала я запускал игру под XP PRO SP3 x86.Замечены следующие проблемы:
1. FPS в игре 5-10. Приходилось использовать commandline.txt. Но я заметил, что после запуская теста производительности (LaunchEFLC.exe -benchmark). В игре fps поднималось до 25-35 даже без commandline.txt. Но в роликах FPS 1-10
2. В настройках в графике размер используемой видеопамяти был в половину меньше имеющейся даже если все поставлено на максимум или по автонастройке (есть средние и высокие и ползунки на 25-30)
3. Когда заканчивается миссия после музея игра зависает на надписи "загрузка". Уменьшение и отключение всех графических настроек не помогало.
Потом решил поставить игру в Windows 7 Максимальная x641. FPS в игре и роликах 30-55 без использования теста производительности и commandline.txt.
2. В настройках в графике размер используемой видеопамяти используется практически на максимум по автонастройке (все высокие и ползунки на 25-30). При максимальных не проверял но предполагаю что будет превышать имеющуюся.
3. Когда заканчивается миссия после музея "загрузка" даже не появляется. Ролик и сразу можно играть.
Мой вывод таков. Дело не в железе, а в софте/драйверах или даже в ОС. Я заметил что последнее время у меня в XP игры стали тормозить или 5-10 сек. паузы. В Windows 7 такого не наблюдается.
Похожне что-то где то прописали (в драйверах или в обновлении XP) и таким образом вынуждают переходить на новую ОС. Это я к тому что даже после полной переустановки XP ничего не изменилось. Драйвера ставлю свежие и старые - не помогает.
P.S. Есть сейв после миссии про музей.