Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 403

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Смогу ли я стать преподавателем?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
-=Tarakan=- ®
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 77.418
100%
russia.gif
Добрый вечер, Уважаемые... Решил я создать в этом разделе сугубо деликатную тему... Давайте рассуждать вместе...
Мне 35, но до настоящего времени жизнь так складывалась, что приходилось трудиться за небольшое жалование на нелюбимых должностях, то есть которые не приносили мне ни материального ни морального удовлетворения, и не способствовали раскрытию и применению способностей, данных мне матушкой-природой.
У меня высшее образование-автодорожный институт, который окончил 10 лет назад на факультете "Управление" по специальности "Организация перевозок и управление на транспорте". Институт дал мне возможность получить 2 диплома с отличием: диплом бакалавра и диплом инженера...
Ещё раньше- в 1993 году, окончил радио-механический техникум по специальности "Производство оптических и оптико-электронных приборов".
Также прошёл курсы повышения квалификации "Пользователь ПЭВМ со знанием офисной техники"- 8 лет назад.
Почему так подробно и нудно- сейчас объясню...
Многие мои знакомые и приятели в один голос говорят, что я "не на своём месте", из меня мог бы получиться неплохой преподаватель, да и я сам это знаю...
Но время упущено, наверное, уже не судьба...
Или я ошибаюсь? Я не заканчивал педагогического института, соответственно не имею опыта работы в желаемой сфере, но у меня есть нереализованные способности грамотно и доходчиво объяснять, терпеливо излагать ход мыслей...
Может, есть курсы преподавателей, где можно системно освоить желаемый предмет, и этого будет достаточно, чтобы появились шансы на трудоустройство?
Что мне предпринять в моей ситуации?
Поделитесь своими мыслями и дайте совет.
Заранее Всех благодарю)
ar4er
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.947
35.87%
ussr.gif
На сколько я знаю, что бы преподавать в каком-то ВУЗе заканчивать педагогический не нужно. У нас некоторые после пятого курсы, т.е. после получения диплома специалиста шли работать в тот же институт в котором учились на выпускающую их кафедру, естественно не преподавателями, а ассистентами. Но это же только начало, дальше при желании можно стать и преподавателем, и старшим преподавателем, доцентом. Как говорили наши преподаватели, что их работа это постоянная учеба, они читают лекции нам, а им читают лекции те же профессора, которые у нас в институте работали и читали так же лекции и нам, но несколько по другим предметам.

Кстати, институт о котором я говорю также автотранспортный.
mixa4

Стаж: 19 лет
Ratio: 8.257
0.3%
С таким вопросом прямо в места желаемого трудоустройства и обращаться, что еще делать, руководитель учебного заведения скажет что тебе еще нужно и с чего начать, ведь и требования разные бывают.
Курсы опыта преподавательской деятельности не дадут, к тому же сам посуди: педагогическое образование грубо говоря учит учить, а ты ведь и хочешь этим заняться потому что тебе кажется что научить - ты умеешь.
А надо тебе хоть как-то повариться на преподавательской кухне, узнать нюансы не видные со стороны (как для многих других профессий) и самому решать потом в каком направлении развиваться.
Biruk
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.278
100%
ussr.gif
-=Tarakan=-, вы после вуза по специальности работали или нет?
-=Tarakan=- ®
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 77.418
100%
russia.gif
Biruk писал(а):
-=Tarakan=-, вы после вуза по специальности работали или нет?

Не работал)
Biruk
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.278
100%
ussr.gif
1. ВУЗ. Здесь шансов практически нет. И дело даже не в отсутствии пед.стажа, а в том, что вы не являетесь специалистом. То есть вы отучились когда-то (пусть и хорошо) но к настоящему моменту уже все забыли, степени у вас нет, никакой научной работой не занимались. Так зачем вы кафедре, чем вы ее заинтересуете? Конечно, если там сильная нехватка кадров... но в реалиях последних лет это неправдоподобно. Разве что по знакомству, но это уже другой разговор.
P.S. И, надеюсь, вы знаете, что зарплаты там копеечные.
2. Школа. Я знаю нескольких человек, которые не имея пед.стажа работали там как почасовики. То есть юридически это каким-то образом возможно. Но вот захотят ли вас брать, особенно с учетом того, что в школах (не везде, правда) стали более-менее прилично платить? Сомневаюсь. А вот если в вашем регионе учителям денег не платят, то может у них и есть недобор. Впрочем, в деталях тамошней кухни я не разбираюсь, так что это скорее рассуждение.
3. ПТУ. Мне кажется наиболее реалистичный вариант, но я не в курсе, что там с зарплатами.
4. Репетиторство. Тут, видимо, придется сперва освоить некий материал, которому готовы учить (ЕГЭ?) а потом либо искать самому клиентов, либо идти в соответсвующие конторы - тут уж как договоритесь. На этом можно кстати набрать опыт, необходимый для 2/3.

--
Ассистент крупного московского ВУЗа.
Топик был перенесен из форума Дискуссионный клуб в форум Архив

DonCiHot
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1