Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 082

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Lynyrd Skynyrd - Gimme Back My Bullets [Cardboard Sleeve (mini LP)] [SHM-CD] [Limited Release](1976) [FLAC|Lossless]<Hard rock, southern rock, boogie rock, blues rock>

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Rock, Alternative, Punk, Metal -> Rock (Lossless)
Автор Сообщение
snaz ®
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 63.573
Раздал: 9.094 TB
100%
Lynyrd Skynyrd - Gimme Back My Bullets[Cardboard Sleeve (mini LP)] Deluxe Edition [SHM-CD] [Limited Release] [1976]

Год: 1976
Жанр: Hard rock, southern rock, boogie rock, blues rock
Продолжительность: 00:59:55

Кодек: FLAC
Битрейт: Lossless
Тип битрейта: CBR

Трек лист:
01. Gimme Back My Bullets [0:03:29.61]
02. Every Mother's Son [0:04:58.37]
03. Trust [0:04:26.13]
04. I Got The Same Old Blues [0:04:09.73]
05. Double Trouble [0:02:50.34]
06. Roll Gypsy Roll [0:02:51.09]
07. Searching [0:03:19.09]
08. Cry For The Bad Man [0:04:50.10]
09. All I Can Do Is Write Abour It [0:04:21.02]
10. Double Trouble [Live]* [0:03:13.10]
11. I Got The Same Old Blues [Live]* [0:04:13.35]
12. Gimme Back My Bullets [Live]* [0:04:18.44]
13. Cry For The Bad Man [Live]* [0:05:38.09]
14. All I Can Do Is Write About [Live]* [0:04:24.28]
15. Double Trouble [Alternate]* [0:02:51.45] Время раздачи: с 10:00 до 22:00
[NNM-Club.ru]_Lynyrd Skynyrd - Gimme Back My Bullets [Cardboard Sleeve (mini LP)] Deluxe Edition [SHM-CD] [Limited Release].torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   374 MB  (
 Рейтинг:   3.8 (Голосов: 12)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 01 Июн 2010 22:18:57
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
ALLic
Сталкер
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 439.162
100%
ussr.gif
snaz, будьте добры, укажите частоту сэмплирования и битовую глубину звукового потока в данной раздаче.
snaz писал(а): link
...Битрейт: Lossless..
И еще. Битрейт не может быть lossless или lossy. Данный параметр цифрового потока указывает на количество информации, в данном случае звуковой (в битах), передаваемых тем или иным кодеком за единицу времени (чаще всего используется секунда). Таким образом, размерность этой характеристики - бит [килобит, мегабит] в секунду. И только.
J_Man
Сталкер
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 28.537
100%
pirates.png
ALLic
Когда битрейт указывается как lossless - имеется в виду, что он достаточен для передачи содержимого данного муз. произведения без потерь. Частота семплирования и битовая глубина стандартны для всех CD - рипов и составляют 44,1 кГц и 16 бит соответственно. Зачем их постоянно приводить?

Uploader 100+
100%
ussr.gif
J_Man писал(а): link
ALLic
Когда битрейт указывается как lossless - имеется в виду, что он достаточен для передачи содержимого данного муз. произведения без потерь...
J_Man, Вы это сами придумали, или где-то прочитали? Еще раз повторяю, безпотерьным может быть только кодек, использованный при сжатии битового потока. В данном случае FLAC - это lossless кодек. Известны и другие безпотерьные звуковые кодеки - APE и MLP, например. Говорить, что битрейт (bit rate - битовая скорость) может быть lossless или lossy, это как измерять расстояние в килограммах! Дополнительно можете почитать здесь.
Теперь по поводу характеристик звука. Проходила информация, что CD-Audio диски, имеющие реквизиты, заявленные в шапке релиза ([Cardboard Sleeve (mini LP)] Deluxe Edition [SHM-CD] [Limited Release]), могут иметь повышенные значения sample rate и bit depth. Сам я с такими дисками не сталкивался, поэтому и задал свой вопрос. Вот так.
slava03
Uploaders 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1651.287
100%
ALLic
Слово "lossless" в поле "Битрейт:" ставится исключительно для того, чтобы заполнить это самое поле. Можно указывать и величину в цифрах, но никакой другой информации, кроме характеристики сжимаемости данного музыкального материала, оно не несёт!
Поэтому в разделе lossless-музыки модераторы рекомендуют заполнять это поле именно таким образом.
ALLic
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
slava03, ну согласитесь, что
slava03 писал(а): link
...Слово "lossless" в поле "Битрейт:" ставится исключительно для того, чтобы заполнить это самое поле...
это, в таком случае, не имеет никакого физического смысла! Более того, такая строчка прямо вводит в заблуждение людей, не очень сведущих в природе цифрового звука. Я думаю, что было бы правильно, в таком случае, вообще ее исключить. Ведь имеется строчка Кодек, где должен быть указан один из безпотерьных кодеков - этого вполне достаточно, чтобы понять,то при восстановлении информации будет восстановлен каждый бит исходной вавки.
Зная Вас, как вдумчивого и интеллигентного человека, думаю, что Вы со мной согласитесь. С уважением, ALLic.
slava03
Uploaders 100+
100%
ALLic писал(а):
Зная Вас,...

Спасибо.
На сколько я помню, такое поле присутствует в визарде. И как-то заполнять его необходимо. Лично мне ближе ставить цифровое значение, но и против слова "lossless" ничего сказать не могу. Думаю, модераторы раздела смогут дать более развёрнутый ответ о причинах сложившейся ситуации и возможности её разрешения.
ALLic
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
...На сколько я помню, такое поле присутствует в визарде...
Да, понял. Напишу кому-нибудь из модераторов.
Мое естественно-научное образование просто восстает против этого! Поэтому я так остро и отреагировал...
tegoffs
Виниловод. Сталкер
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 18.262
100%
honduras.gif
Поле "битрейт" имеет существенный смысл для mp3 как показатель качества звука, для лосслесс битрейт хоть и имеется, но того смысла, который он имел для mp3, у него нет. Т.е. битрейт (он же "плотность потока", он же "скорость передачи данных") для лосслесс - лишь тех.характеристика конкретного кодека, на качество звука не влияющая.
Для лосслесс же существенны параметры сэмплирования и битовой глубины, как справедливо заметил J_Man, правда битов бывает не только 16, но и 24 (в случае HDCD).
Разумеется, поле "битрейт" было бы разумно убрать из описания релиза. Но это значит усложнять либо правила, либо визард. Против первого я решительно возражаю - чем сложнее правила, тем тяжелей их помнить и выполнять. А второе - подозреваю, что у ребят из ТП и без того хватает дел.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

З.Ы.: А вот упоминание для рипа, что он сделан с SHM-CD, IMHO, чистое пижонство рипующего - "де мол, смотрите, я тута не пальцем делан, серьезный коллекционер, на фигню не размениваюсь". Гораздо важнее в этом случае сказать, что это рип с японской плитки - она может отличаться по звуку от того же альбома в американском или европейском издании.

100%
tegoffs писал(а):
А вот упоминание для рипа, что он сделан с SHM-CD, IMHO, чистое пижонство рипующего

Не согласен. Понятное дело, что от SHM в рипе ничего не останется (?). Но ведь количество японских изданий одного и того же альбома может быть немалым... ремастер разный, наличие и количество бонусов... полиграфия, опять же.
ALLic
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
tegoffs, slava03, ну вот, мы выяснили, наконец, про этот злосчастный битрейт все, что было нужно, только сделать с ним, как я понял, ничего невозможно. Ну ладно.
Теперь про эти новые японские супер-пупер форматы (Mini-LP CD, SHM-CD, K2HD CD, Blu-spec CD, HQCD, DXD CD). Кто знает что-нибудь достоверное об этом? В первую очередь, соответствуют ли они стандарту Красной Книги, и если нет, то в каком, что называется, месте? Или это просто, как я подозреваю, псевдохитрый маркетинговый ход, направленный, ясное дело, на вынимание наших денежек?

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 26 секунд:

...Понятное дело, что от SHM в рипе ничего не останется (?)...
А что Вы понимаете под Super High Material? Вообще говоря, мудрость фразы "цифра - она и в Африке цифра" еще никто не отменял...
tegoffs
Виниловод. Сталкер
100%
honduras.gif
ALLic
Mini-LP CD - обычно так называемая реплика - точное повторение оформления обложки первоиздания. Например коробочное издание Цеппелинов (повторено все, вплоть до кучи разных вариантов обложки для In Through The Out Door).
SHM-CD (Super High Material CD) - очень качественный материал носителя, повышенная прозрачность. Влияет на количество ошибок при считывании, но если привод, скажем, Меридиан, то почти все равно.
K2HD CD - на этапе мастера звук хранится 100 КГц на 24 бита, а потом заливается 44.1 КГц на 16 бит. Где здесь будет счастье - не знаю, с таким форматом не сталкивался. Очень похоже на растаскивание бабла JVC-ишными звукоинженерами. Но там у них была тема такая, что красную книгу нужно менять в сторону 88.2/18 как минимум, под это и старались.
Blu-spec CD - как я понимаю, в каком-то смысле разновидность SHM-CD - питы для матрицы, с которой потом печатают сидишки, нарезаются не инфра-красным, а синим лазером - дырки получаются точнее, а следовательно количество ошибок уменьшается.
HQCD - тот же принцип, что и SHM-CD (качественный материал).
DXD CD - вообще не знаю, что это такое. Т.е. понятно, что DXD = 352.8/24, а вот какое отношение это имеет к сидишке - ума не приложу.
Большая часть этих разновидностей так или иначе влияет на звук для живой плитки, и совершенно никак (или почти совершенно никак) на лосслесс копию.

slava03 писал(а):
Понятное дело, что от SHM в рипе ничего не останется (?).

Не останется, не останется, стопудово. На то он и ЕАС, что бы своего добиться. А вот про то, что обязательно нужно упомянуть, что издание японское - это я как раз и написал. В этом случае, если уж быть полным занудой, лучше упомянуть тогда и год выпуска, и выпускающую компанию. Но с другой стороны, среди моих знакомых меломанов, полу-меломанов и четверть-меломанов, только у двух-трех есть аппарат и возможность услышать разницу между японцем и европейцем.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

З.Ы.: я про своих знакомых в реале.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

З.З.Ы.:
snaz
Спасибо! Славные парни, жалко не долго успели поиграть в первоначальном составе.
slava03
Uploaders 100+
100%
ALLic
Mini-LP - это вообще не про СД, а про оформление, этакий мини-винил...
А SHM-CD ценен именно "Super High Material", т.е. материалом носителя, который в цифру не переводится...
tegoffs Опередил... :подмигивание:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

tegoffs писал(а):
если уж быть полным занудой, лучше упомянуть тогда и год выпуска, и выпускающую компанию.

Ну почему же "занудой"? Чем более полную информацию релизёр предоставит о выложенном материале, тем больше он молодец (я так думаю).
tegoffs
Виниловод. Сталкер
100%
honduras.gif
Про все эти форматы гораздо подробней написал r_sasha здесь
ALLic
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
tegoffs писал(а): link
Про все эти форматы гораздо подробней написал r_sasha здесь
Не нашел я этой темы почему-то.
Ну а насчет ошибок... Я так понимаю, что код Рида-Соломона при записи CD-Audio для того и существует, чтобы неисправимых ошибок при чтении не было. В чем же тогда преимущество новых форматов? Короче говоря, развод все это. При хорошем мастере и компашка будет хорошей, а при негодном, и DSD даже не поможет. Думаю, это ясно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Rock, Alternative, Punk, Metal -> Rock (Lossless) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2