Автор |
Сообщение |
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.824
100%
|
Уже не раз сталкиваюсь с тем, что вокруг каждой сборки WPI разворачивается дискуссия: жаль что нет "такой то" программы, или - "эта" программа лишняя. Я так думаю, что эта дискуссия бесконечна, но если каждый выскажет свои соображения, то станет ясна общая картина программ, наиболее популярных у пользователей NNM-Club. Зачем? Пользуясь таким обзором, как справкой, автор WPI-сборки сможет набрать оптимальный, по его мнению пакет, и по запросам сообщества NNM-Club. Ограничение - подборка должна вмещаться на стандартный DVD диск. Предлагаю первым свой вариант (это реально существующая подборка, правда, без всякой оболочки, поэтому выкладывать не буду.) Собрана была для себя и друзей. (Да к тому же канал узкий). Мои соображения при составлении сборки были такими: 1. На диске должны быть представлены утилиты первичного наполнения ПК. 2. Программ "монстров" типа MS-офиса или Photoshop там не должно быть, они занимают много места и их можно вынести в отдельную сборку. (Сейчас существуют и микро версии, но я не сторонник обрезаний). (Вся сборка вошла на DVD минус (на плюсе нехватило немного места).)
Орать - подборка [отстой]! Не надо, предлагайте свои варианты.
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
nnm-club.info
Стаж: 16 лет 4 мес.
0%
|
|
|
wadimus
Только чтение
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.213
100%
|
V_i_S писал(а): | Предлагаю первым свой вариант |
пипи..ськами меряться? |
|
|
|
belich74
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.823
100%
|
Хм... Идеальные сборки без единого Офиса (2003, 2007, 2010) И куча утилит на любой вкус (многие из которых никому особо и не нужны). У меня предоставление об идеальных сборках софта, очень сильно отличаются... Ну да Corel, Photoshop и т.д можно сделать на отдельный второй ДВД, но чтобы офиса не было??? Вы хоть раз устанавливали кому-то сис-му и человек вам говорил - спасибо, но офис мне не нужен??? С другой стороны в предложенных вариантах куча лишнего софта, кот. большинству юзеров не надо. WPI сборки в первую очередь удобны, когда ты часто устанавливаешь сис-му другим людям (клиентам). Я себе сис-му отлично настраиваю, ставлю необходимые программы и потом делаю снимок всей сис-мы (спец программой Acronisa or Norton Ghosta) Поэтому Windows я переустанавливаю очень редко переустанавливаю, так что можно и вручную программы поставить (т.е. WPI для себя особо и не нужен и программы к тому же регулярно обновляются)... Вот пример, на мой взгляд, очень хорошей сборки, особенно если ее доработает автор. http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=1800705#1800705 |
|
|
|
wadimus
Только чтение
100%
|
belich74 писал(а): | Идеальные сборки без единого Офиса (2003, 2007, 2010) |
ты, друг, просто зрением слабоват? опять отписки, типа Цитата: | Я себе сис-му отлично настраиваю, ставлю необходимые программы |
приведи примеры необходимых для тебя программ вот моя сборка меня устраивает, ставил народу более сотен раз, привожу список её, а ты - ссылочку на сборку чью-то. своё давай, [незачем] быть халявщиком! |
|
|
|
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.824
100%
|
belich74 писал(а): | |
Так и думал, что будет подобный шум... Повторяю - небыло необходимости в MS-офисе!! С ним в наличии прекрасные отдельные подборки, а в моем варианте то, что там не охваченно. А широкий выбор утилит для того, что бы каждый нашел свое. |
|
|
|
belich74
100%
|
wadimus писал(а): | belich74 писал(а): | Идеальные сборки без единого Офиса (2003, 2007, 2010) |
ты, друг, просто зрением слабоват? опять отписки, типа Цитата: | Я себе сис-му отлично настраиваю, ставлю необходимые программы |
приведи примеры необходимых для тебя программ вот моя сборка меня устраивает, ставил народу более сотен раз, привожу список её, а ты - ссылочку на сборку чью-то. своё давай, [незачем] быть халявщиком! |
Ты, друг просто воспитанием слабоват? Сам спрашивал в другой теме пожелания об идеальной сборке... Мне эта сборка даром не нужна. То что изначально сборка предлагалась без офиса я отлично заметил, но считаю это бредом. То что я могу для себя сделать меня вполне устраивает, а если делать сборки для народа нужно делать это по первому классу (пример софт от Зверя и Serg & K Group). А любительских сборок от любителей в инете хватает, но толку от них очень мало, как правило много глюков и пока автор все поправит сборка успевает морально устареть... |
|
|
|
shpekker00
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 0.652
1.97%
|
Ещё не встречал ни одну нормальную сборку под Windows Se7en так чтобы серийники не вводить как на XP-шке выбрал софт отключил антивирусник и валяеш. Обьясните ,пожалуйста,это в принципе невозможно или я не там ищу. |
|
|
|
belich74
100%
|
V_i_S писал(а): | belich74 писал(а): | |
Так и думал, что будет подобный шум... Повторяю - небыло необходимости в MS-офисе!! С ним в наличии прекрасные отдельные подборки, а в моем варианте то, что там не охваченно. А широкий выбор утилит для того, что бы каждый нашел свое. |
В заголовке темы присутствует намек на некий идеальный WPI, хотя спорить тут можно долго и фактически бессмысленно, понятие идеальной сборке у каждого сугубо личное и всем не угодишь. Я привел пример того, что нравится мне. На мой взгляд, разнообразие утилит, чтобы каждый мог выбрать под себя, идет в ущерб функциональности (не остается места на действительно нужные программы). Тем более, что в каждом из основных разделов (офис, интернет, мультимедиа и т.д.) есть общепризнанные лидеры и нет необходимости в куче альтернатив (пример прогр. для записи дисков - Nero, остальные просто не нужны). И еще, если не интересно чужое мнение, за чем создавать подобные темы? |
|
|
|
wadimus
Только чтение
100%
|
belich74 писал(а): | софт от Зверя и Serg & K Group |
вопросов больше к Вам не имею! |
|
|
|
desa74
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.311
100%
|
ИМХО: считаю в списке не должно быть однофукциональных и различных версий одной и той же программы. Например: Акронис такой и такой и ... . Пусть будет одна версия Акрониса, более полная, без аналогов. |
|
|
|
wadimus
Только чтение
100%
|
desa74 писал(а): | ИМХО: считаю в списке не должно быть однофукциональных и различных версий одной и той же программы. |
оффисе 2003 и более новый 2010 таже самая неро - кто-то не переваривает новые версии (им старушку 6-ую версию), кто-то стремится к лучшему - им 10-ую |
|
|
|
desa74
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.311
100%
|
Тогда для "всех" на одну DVD не войдет Тогда уж может делать: DVD - новые и DVD - лучшие и стабильные (типа GOLD) Либо может вообще разбивать DVD - тематика (со всеми вариантами прог, аналоги и ....). Либо "Каждодневные" - проги, которые нужны всем. Т.е. установил ОС и необходимы "стандартные" программы, кодеки (дрова бесполезно собирать - железо очень разное). Короче на всех не угодишь. Увы ! Удачи в действительно трудном деле - Угодить Всем ! |
|
|
|
Влад2012
Гость
|
Согласен с предыдущим оратором: нужно 2 сборки: для "старичков" (стабильные, пусть и не самые новые) и для юзеров, предпочитающих новейший софт. |
|
|
|
mr_Blade
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.753
17.5%
|
Вы спрашивали про идеальную сборку. Вот мой взгляд на эту тему. Данный набор софта не претендует на звание "идеальный набор". Я просто попытался отобразить список наиболее популярного софта для использования в домашних условиях. Это то чем пользуется большинство пользователей ПК.
Аудио: Winamp Aimp + Tools
Видео: K-Lite Codec Pack KMPlayer VLC
Графика: FastStone Image Viewer FastStone Capture
Диски: Alcohol (можно даже 52%) DAEMON Tools Ashampoo Burning Studio Nero
Интернет: Mozilla Firefox Google Chrome Opera Download Master QIP ICQ Skype The Bat
Текст: Adobe Reader STDU Viewer ABBYY FineReader Microsoft Office (2003/2007) {2010 только когда появится нормальная версия}
Разное: DirectX NetFramework Adobe Flash PhysX
Утилиты: Dr.Web Nod Kasper AVG Avira Avast 7-Zip WinRar Total Commander EVEREST CCleaner TuneUp Utilities Unlocker Your Uninstaller
P.S. Антивирусы AVG, Avira, Avast - бесплатные версии. Остальные просто с автоустановкой без ключей (всё равно их банят).
|
|
|
|
|
|