Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 120

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Роджер Желязны | Собрание сочинений | перезалив 3 [FB2]

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественная литература -> Собрания книг иностранных авторов
Автор Сообщение
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 12.425
100%
Роджер Желязны | Собрание сочинений | перезалив 3 [FB2]

Жанр: научная и социальная фантастика, юмористическая фантастика, фэнтези

Краткая биография: Текстография На сегодняшний день это самая полная русскоязычная коллекция. В ней не хватает только двух рассказов: "Последняя вечеря" и "Крестник".
Отсутствующие рассказы включены в последний перезалив. Кроме того 100% файлов имеют аннотации и скорректированные мной жанры.
Все FB2 проверены мной на валидность, выбраны лучшие переводы и оформления. Частично некоторые книги я откорректировал.

В коллекции отсутвуют эссе и другие нехудожественные произведения.

Если вас удивляет отсутствие некоторых рассказов, которые находятся во всех крупных он-лайн библиотеках, то спешу вас информировать что:
Душа момента (Ларри Сегриф)
Игра в кости (Ларри Сегриф)
Когда расцветают бомбы (Сергей Битюцкий)
Партия с генералом (Карен Хабер)
Прямая связь с раем = Звонок из прошлого (Нельсон Бонд)
Не были написаны Роджером Желязны. Правильные авторы указаны в скобках.

Кроме того, цикл "Звездный спидвей" Желязны разработал только концептуально, хотя данный цикл и выходил под его соавторством.
[NNM-Club.ru] zelazny.zip.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   15 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 153)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 01 Мар 2009 23:21:56
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Ratio: 7.783
100%
круть, в книжном шкафу одна полка полностью отведена под все выходившие книги Желязны %]
хочу заметить, что очччень многое зависит еще от переводчика
от себя порекомендую [в скобках лучший переводчик из прочитанных мной вариантов]: Хроники Эмбера [Ян Юа], Создания света - создания тьмы [Денисов и Барышева], Ночь в одиноком октябре, Чудовище и дева [Гаркави], Музейный экспонат [Гаркави], Великие неторопливые короли [Ковалев] и другие повести и рассказы сборника.

зы: но представить автора все же следует, добавьте или я подредактирую завтра :]
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
100%
Идею понял :подмигивание:
Может давай на пару поработаем?

Вот автобиография с Озона, как вариант

Родился в Кливленде, штат Огайо 13.5.1937. В 1962 году окончил Колумбийский университет. С 1962 по 1969 год работал в отделе общественной безопасности в Кливленде, штат Огайо, и в Балтиморе, штат Мэриленд. С 1969 года - профессиональный писатель.
Первый рассказ Желязны опубликовал в 1962 году. В течение нескольких лет он писал и публиковал множество рассказов и коротких повестей (иногда под псевдонимом Харрисон Дэнмарк), К наиболее известным его рассказам этого периода относится "Роза для Экклезиаста" (1963), "Двери лица его, светильники рта его" (Врата его лика факелы его уст) (1965, премия "Небьюла"). Опубликованный в 1965 году в журнальном варианте роман "...And Call me Conrad" (отдельное расширенное издание вышло в 1966 году под названием "This Immortal") был удостоен премии "Хьюго", вышедший в том же 1965 году журнальный вариант романа "He Who Shapes" (в расширенном книжном издании 1966 года - "The Dream Master") получил премию"Небьюла" как лучшее произведение средней формы.
В 1967 году Желязны издает роман "Повелитель света" (Бог света)("Lord of Light"), который многие считают его лучшим крупным произведением. Роман получил премию "Хьюго". В 1969 году вышли такие интересные и сложные романы, как "Isle of the Dead" ("Остров мертвых") и "Creatures of Light and Darkness" ("Создания Света и Тьмы").
В 1970 году начинается эпоха "Янтарных хроник" (или "Хроник Эмбера"), которые стали, пожалуй, наиболее популярным созданием Роджера Желязны. На протяжении более чем 20 лет он написал 10 романов, относящихся к этому циклу: "Nine Princes in Amber" (1970), "The Guns of Avalon" (1972), "Sign of the Unicorn" (1975), "The Hand of Oberon" (1976), "The Courts of Chaos" (1978) (первое пятикнижие, главным героем которого является принц Корвин); "Trumps of Doom" (1985), "Blood of Amber" (1986), "Sign of Chaos" (1987), "Knight of Shadows" (1989) и "Prince of Chaos" (1991) (второе пятикнижие, главный герой - Мерлин, сын Корвина).
В 70-х и 80-х годах Желязны продолжал писать как романы, так и произведения короткой формы. Рассказ "Home is the Hangman" (1975) был удостоен премий "Хьюго" и "Небьюла", рассказы "Unicorn Variation" (1981), "24 Views of Mount Fuji" (1985) и "Permafrost" (1986) - премий "Хьюго".
Роджер Желязны скончался в Санта-Фе 14.6.1995.

Награды:
Лауреат Hugo Award 1966, 1968, 1976, 1982, 1986 и 1987 годов.
Лауреат Nebula Award 1965 и 1975 годов.
Лауреат Locus Poll Award 1984 и 1986 годов.
Лауреат Apollo Award 1972 года.
Лауреат Balrog Award 1980 и 1984.
Lorin
Гость
вот тут есть темка на игромании, там же описание(взято с fantlab) : http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15725

Автор действительно великий. Спасибо огромное - я сам собираю. Прочел пока больше половины, и собираюсь все дочитать.

Очень здоровски Делвиш-Проклятый и Глаз Кота написаны. Читать всем!!!!
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
100%
Ух ты. Спасибо за ссылку, меня вот текстография заинтересовала такой ниразу еще не встречал. Попытаюсь сегодня продумать, может есть смысл свою переработать.
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
100%
Сейчас переработал немного тектографию. Те кто уже скачал - посомтрте какие измнеения надо внести.

цикл Дикие
01. Автомобиль - дьявол
02. Последняя из Диких
Оба этих рассказа о одно и том же, лежат в разделе Рассказы

цикл Френсис Сэндоу
01. Остров мёртвых
02. Умереть в Италбаре
03. Свет Угрюмого / Dismal Light (1968) [рассказ]
Из этого цисла все есть в торенте, кроме последнего рассказа. Этот рассказ примыкает к циклу. А скачать его можно на Кубикусе.

Почемут везде пишут про цикл "Имя мне Легион"
На самом деле это три повсти, которые выходили также одним романом с тремя главами
"Имя мне Легион"
01. Проект «Румоко»
02. Песнопевец
03. Возвращение палача
В моей текстографии это один роман "Имя мне легион". Но по ошибке я в разделе Романы и повести оставил также повесть "Возвращение палача" - это лишнее. Удалите ее плиз.

Цикл Джек включает
01. Джек-Тень (рассказ-приквел)
02. Джек-из-тени
Роман есть в торренте, а вот рассказа у меня нет сожалению. Если у кого имеется дайте плз. буду благодарен. И даже приму в графическо виде и сам отOCRю.

цикл Дикие карты и в него надо перенести следующее
01. Спящий
02. Я стал как прах и пепел
03. Концерт для серотонина с хором сирен
04. Долгий сон
Четвертой части в торренте нет но на Кубикусе есть.

цикл рассказов Калифрики
01. Калифрики - Властелин Нити - в торренте имеется в расказах
02. Вернись к месту убийства, Алиса, любовь моя - а вот второго рассказа у меня нет :(

На том же куикусе я разжился еще вот такими рассказами, которых у меня не было

Беззвездной ночью в пути.txt
Вальпургиева ночь.txt
Вариант единорога.txt
Все уходят.txt
Голый матадор.txt
И спасся только я один.txt
Кони Лира.txt
Моя леди на диодах.txt
Но не пророк.txt
О времени и о Яне.txt
Огонь и лед.txt
Очень хороший год.txt
Песнь голубого бабуина.txt
Приди ко мне не в зимней белизне.txt
Стальная леди.txt
Тот, кто потревожит.txt
Эпиталама.txt

Завтра проверю и если это не переводы с другими названиями, как нибудь выложу.
leoric
Стаж: 19 лет
Ratio: 6.131
0%
russia.gif
у меня ktorrent, ругается на ссылку. говорит что corrupt

Ratio: 1.011
13.16%
ukraine.gif
Большое спасибо, поклонником Желязны являюсь давно, читал и перечитывал в разных переводах, собирал все выходившие издания, а в данной подборке есть вещи о которых даже не слышал. Еще раз спасибо!

Кстати, для тех, кто читает по-английски, в этом же подфоруме, я выложил основные романы Желязны и некоторые рассказы в оригинале. Я, можно сказать, и английский выучил только за то, чтоб Желязны прочесть в подлиннике.
Ponf
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 11.407
80.46%
огромное спасибо, читал только Хроники Амбера, не смог оторваться пока не прочёл последнюю часть...
Познакомлюсь с остальным его творчеством)
lukinfore
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 5.289
21.28%
ukraine.gif
афтору респект :клево: Хотя у мну вродь уже все есть =)
GreyDrow
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 2.045
100%
russia.gif
Теперь все эти вещи у меня и в цифре будут! Огромное спасибо!
naruto sakivaki
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 11.216
40%
вернитесь кто-нить на роздачу, а то оч хочу прочитать Его романы
Argentur
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 11.779
100%
witch.png
Вот спасибо. Вот только на меня еще произвел впечатление роман Доннерджек. Чего-то вы его не очень отметили. =) А так спасибо за подборку и информацию.
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
100%
Информирую качающих, что в ближайшее время перезалью релиз с FB2 и новыми книжками.

100%
Перезалив готов, можно качать

Страница 1 из 3