Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 046

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Смена работы на IT и близкую к таковой.Первые шаги.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
achospbru ®
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 20.561
Раздал: 15.16 TB
100%
russia.gif
Кто может помочь толковым советом?
Санкт-Петербург.Длительное время работаю в области,никак не связанной с компами.Возраст 32 года.Профессии и специальности по сути нет.Образование среднее.
В компах на уровне,возможно,уверенного пользователя.Могу переустановить Винду,драйвера и основные программы,произвести некоторую настройку.Собрать,разобрать,почистить системник.
Честно говоря,я уже начинаю сходить с ума от скуки и бесперспективности своей стези,занимаясь делом,которое мне никак не интересно.К тому же на саморазвитие остаётся не так много времени,как надо,чтобы получить достаточные практические навыки.Но не уверен,какие именно познания необходимы потенциальному работодателю в компьютерной сфере и - главное - как их получить в домашних условиях.
Я бы с радостью пошёл в какую-нибудь контору по сборке\ремонту компов.Если б можно было недостаток практики компенсировать стремлением получить необходимый опыт.На помощника админа и т.п.,судя по прочитанным объявлениям,претендовать мне практически нереально.
Amon2501
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 59.903
Раздал: 13.82 TB
100%
ussr.gif
Реально. Сам менял в свое время (правда не в 32 а в 24). Притом образование у меня даже близко не стояло к ИТ. Главное умение. Просто первая работа должна стать трамплином для того чтобы потом получить лучшую. Тех знание которые у вас есть хватит чтобы работать эникейщиком. Работа неблагодарная, будете бегать по юзерам, настраивать переустанавливать. Но тут важно получить опыт который дома за своим компом не получишь НИКОГДА. Не идите в контору продающую компы - так сборщиком и останетесь. Лучше идите в какую нибудь фирму которой нужно просто поддерживать свой парк. Там вы получите те знания, которые нужны чтобы стать уже помошником админа. Присмотритесь к сетям серверам и как компы взаимодействую между собой в сети (в компьютерном магазине вы этому не научитесь). И на первое время обязательно упырьте мел. На новой работе без опыта - вы никто ничто и звать вас никак. Претензии по зарплате итд нужно свернуть в трубочку и спрятать туда где солнце не светит. Все что вам нужно это опыт. И запись в трудовой, поэтому идите обязательно с легальным оформлением. А там через 1-2 года либо повысят, либо уже сможете искать нормальное место. Сам начинал с 16000 в мелкой конторе, сейчас работаю админом на крупную сеть около 800 машин и зарплата приличная. Все возможно.
Sakuya Izayoi
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1.085
100%
Можете пойти помощником админа в небольшую контору. Там наберетесь знаний и сетях и никсах. Хотя работа будет неблагорная да.
Extaform
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3.719
12.49%
nnm-club.gif
Ушёл из IT в "лес" (лесная отрасль)!!! Нравится! Правда работать надо))) Но даже есть сходства, за которые начальство оценило! По образованию ваще - юрист!
samrat76

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 6.388
Раздал: 3.389 TB
100%
russia.gif
Extaform это я должен быть на твоём месте(с) :))))) шучу конечно. achospbru я понимаю у АйТи своё очарование, но скажу честно в большинстве мест это элитный отстойник детей начальства и руководства, которым не хватило места у корыта, а оттолкнуть далеко нельзя. В той конторе, где я работаю рядовой инженер или научный сотрудник гораздо компетентние любого сотрудника ОИТ(отдел инфо технолохий). Работают там реально только два человека остальные заняты не известно чем. Тем более что на самом деле присутствует подспудный возрастной ценз:"Наймем мальчиков в Айти отдел, пусть в компах ковыряются. " И отношение соответсвенное. (спонсор арфаграфеи кониаг "три звёздачки")
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1