Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 045

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Привязка ftp с динамическим IP

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
repa ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 144.626
100%
Возникло следующее желание - привязать FTP своего домена к домашнему серверу. Объясню. =)
Есть доменное имя (типа lalala.dk). Есть хостер, у которого лежит сайт. Хостер дает пространство под FTP, но его недостаточно (нужно нечасто, но много, и для этого брать на порядок более дорогой тарифный план нет резона). Есть круглосуточный домашний сервер, но IP у него динамический. Через DynDNS получено статическое имя типа lololo.dyndns.com. Всё пока прекрасно. =)
Теперь хочу, чтобы при наборе ftp;//lalala.dk посетитель попадал на ftp домашнего сервера. Для этого надо изменить A-record в DNS-записи. Но, как известно, туда подставляется строго IP адрес, а у меня есть только "виртуальное" доменное имя lololo.dyndns.com... И что делать дальше - не понимаю... :незнает: Поковырялся в услугах этого самого DynDNS - как получить реальный IP для свого виртуального домена - не нашел...

Может у кого есть идеи...? (купить постоянный IP для сервера не предлагать, нужна частая смена IP).
Спасибо.
Rondo Andante
Живу - танцуя
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 23.954
100%
germany.gif
а no-ip?
Я даже инструкции видела как к нему прикрутить сайт... Если найду сейчас (времени устраивать глобальные раскопки нет)

100%
Rondo Andante писал(а):
а no-ip?
Спасибо за отклик.
Прикрутил к Zoneedit + Dnsomatic для рефрешинга, и в процессе прикрутки понял, что на самом деле ошибка в постановке задачи: скорее всего, это сделать физически нереально. По сути, с точки зрения DNS, ему по барабану по какому протоколу ты ломишься на IP, поэтому если доменное имя второго уровня lalala.dk имеет IP 11.22.33.44, ничего другого и не получишь. Как выход, пришлось использовать алиас и немного удлинить имя эФТэПэшника - ftp;//ftp.lalala.dk. Это - пожалуйста.
=)
Или нет...? :задумался: ))
ury1974
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 5.996
100%
russia.gif
ерунда, часто отваливается и имеет непонятные глюки.
Я в таких случаях использую Opera Unite
repa ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
100%
ury1974 писал(а):
ерунда
Что именно ерунда? Желание иметь сайт и FTP на разных серверах?
ury1974 писал(а):
часто отваливается и имеет непонятные глюки
У кого и что часто отваливается?
ury1974 писал(а):
Я в таких случаях использую Opera Unite
Каким образом в вышеизложенной задаче затесался Opera Unite? И причем здесь он?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1