| Автор |
Сообщение |
Quibble ®
Гость
|
привет.Тема по доступу в инет с одного ПК используя второй как сервер-изъезженная,не спорю,но у меня возникли кое-какие проблемы.Итак,что мы имеем. Есть ПК1,который имеет доступ в инет через vpn соединение,аутентификация по mac-адресу. Я хочу использовать этот ПК как сервер для выхода в инет еще и с ноута. Настройки ПК: 1 сет.карта(для соединения по vpn) - ip,шлюз,dns - динамически 2 сет.карты(для соединения с ноутом) - ip 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 vpn соединение открыто на общий доступ.
Настройки ноута: ip - 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 dns 192.168.0.1
Обо компьютера видят друг друга. Но возникла такая проблема: с ноута могу посещать только те сайты, которые были открыты на ПК,т.е. если я попытаюсь сначала зайти,например, на сайт yandex.ru с ноута,то ничего не получится,а если сначала открыть yandex.ru на ПК,а потом снова попытаться зайти на него с ноута,то все получится...и так с любым сайтом. Еще вот что...ни одна программа,использующая доступ в интернет, не видит подключения,в общем не работает,даже в аське посидеть не могу.В чем может быть дело? |
|
|
 |
LazyKent
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 15.417
100%
|
|
 |
Unicorn
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 9.482
100%
|
Пропиши на ноуте DNS провайдера, или какой еще. Все должно быть ОК. |
|
|
 |
Quibble ®
Гость
|
dns определяется динамически при подключении vpn.С ноута эти dns недоступны...он видит только ПК через который выхожу в инет
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
может я не точно описал саму суть дела.ПК подключен к провайдеру через vpn подключение.Все сетевые настройки определяются динамически при самом подключении.Поэтому мне не узнать какой там dns. |
|
|
 |
Unicorn
100%
|
Узнать можно! например с помощью команды ipconfig /all
Или уточнить DNS сервера у провайдера. |
|
|
 |
LazyKent
100%
|
Если Windows, включи в свойствах соединения Internet Connection Sharing. |
|
|
 |
Unicorn
100%
|
| LazyKent писал(а): | Если Windows, включи в свойствах соединения Internet Connection Sharing. |
Обрати внимание | Цитата: | vpn соединение открыто на общий доступ | Добавлено спустя 57 секунд:Да и открываются у человека странички после того как он на головной машине их откроет... Так что ИМХО в DNS проблема. |
|
|
 |
Quibble ®
Гость
|
dns провайдера я прописывал,инет на втором ПК вообще пропадал |
|
|
 |
LazyKent
100%
|
|
 |
Unicorn
100%
|
Тогда [Хочу Знать]... Нужно глазами смотреть... Предлагаю свои услуги. в личку. |
|
|
 |
devel ®
Гость
|
В настройках ноута можешь шлюз и DNS убрать.... )) А на комп с инетом поставь какой нибудь usergate 2.8 (у меня такой)... ну а потом стандартный настройки проксей, и все пашет!! |
|
|
 |
Sirogabober ®
Гость
|
Помогите и мне. У меня комп инетом от ОГО (256/64), и есть тачка на которую тоже надо поставить инет ( на тачке есть уже сетевая) че надо купить(ПО,шнуры,кабеля,плату) и сделать че бы инет на ней работал? |
|
|
 |
Гость ®
|
Есть старое решение проблемы - один комп с двумя сетевыми картами выделяется как сервер, подключенный к инету через одну сетевую карту, и через вторую он обслуживает внутреннюю сеть, с заморочками по настройке. Все это прошлый век. Если соединение к инету имеет вид "постоянно включена локалка, если есть, для включения инета надо запустить ярлыком VPN-соединение, запрашивающее имя и пароль", и надо раздать локалку и инет на несколько компов, то надо купить VPN-роутер (маршрутизатор). Все настройки сети и инета запоминаются в роутере, и он автоматом раздает инет ко всему, что к нему подключено, без особых настроек, сам назначая компам внутренние IP-адреса. Подключаться можно как через кабель, так и по DSL-модему. Работает в сетях Corbina и NBN. Пример такого роутера - D-Link DI-824VUP. Цена около 100$. Ко всему раздает сеть и инет по Wi-Fi, и можно подключить к нему сетевой принтер. С ними своя проблема, если захочется подключить через один роутер много компов по Wi-Fi одновременно. Не хватает встроенной памяти, перегрев. Умельцы это как-то лечат. Информацию по настройке и прочему ищите поисковиками по словам "VPN роутер (маршрутизатор)". |
|
|
 |
dr_mobill
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 14.838
100%
|
| Quibble писал(а): | Настройки ПК: 1 сет.карта(для соединения по vpn) - ip,шлюз,dns - динамически 2 сет.карты(для соединения с ноутом) - ip 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 vpn соединение открыто на общий доступ.
Настройки ноута: ip - 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 dns 192.168.0.1
|
А помоему надо шлюз и днс прописать и на ПК, не только на ноуте. Я неделю тому назад делал один инет на два компа, правда АДСЛ-модем-роутер- ПК и ноут. Без шлюза и днс прописанного на двух компах, инет отказывался работать. |
|
|
 |
alex25 ®
Гость
|
Нафиг с шлюзами париться? Ставь на ПК прокси сервер. Например бесплатный HANDYCASH. www.handycache.ruНастройки смотри на сайте. Удобная вещь - трафик скеширует - бабла сэкономишь |
|
|
 |
|
|