Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 787

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

«Русский щит» нарушает авторские права

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
«В рунете по всюду нарушаются авторские и смежные права!… Вот смотрите, мы и сами их нарушаем!» - РЩ.

Различного рода ассоциации и комиссии по защите авторских прав очень любят «учить» пользователей, что им можно публиковать на своих сайта, а что публиковать нельзя. А еще очень любят рассказывать своим партнерам сказки «Вот такие мы белые и пушистые, стоим на страже закона». Но, зачастую, сами господа защитники не стесняются нарушать авторские права других авторов и издателей.
Сейчас мы рассмотрим сайт одной из таких организаций, которая гордо именует себя — Ассоциация по защите интеллектуальной собственности «Русский щит».

«Русский щит» позиционирует себя как «ассоциация..., которая обеспечивает охрану авторских и смежных прав на программы для ЭВМ и фонограммы, исключительными имущественными правами на которые обладают члены Ассоциации, производящие разнообразные продукты в сфере компьютерных технологий».

Начнем не совсем с нарушения, а с небольшого казуса: если взять логотип университета Old Dominion убрать со льва корону и обесцветить логотип, то получится логотип ассоциации «Русский щит». Возможно это всего лишь дизайнерский казус.

Теперь непосредственно к нарушениям:
1) отсутствие знака авторского права и указания авторов на форуме ассоциации. Форум построен на популярном движке phpBB версии 2 и использует стандартную тему оформления subSilver.

2) изображение к новости «В Приморском районе пресечена торговля контрафактными дисками» и изображение к новости «Москвичей посадят за пиратские программы Adobe». При этом дата публикации новости в «Ведомостях» — 30 июля 2009 года, а на сайте «Русского щита» — 29 мая 2010 года. В этом случае нарушены авторские права Е. Стеценко («Ведомости»).

3) изображение к новости «Контрафактных DVD в Петербурге станет меньше» с датой публикации 5 февраля 2009 года и изображение к статье Юлии Деминой «У CD и DVD нет будущего». Реальный автор неизвестен.

4) фотография Валентины Матвиенко в виде иллюстрации к новости от 12 декабря 2008 года «Мы не потерпим в центре города плохо управляемую торговлю» и такая же фотография на сайте «Клуб регионов». Судя по структуре пути фотография опубликована 10 февраля 2008 года. Реальный автор неизвестен.

5) очень интересная фотография r новости "В рамках операции «Контрафакт» сотрудниками милиции изъяты оптические диски", которая фактически является фотографией с портала Cnews (к сожалению найти оригинальную фотографию удалось только через медиабанк новостных агрегаторов, но зато на ней четко видно водяной знак CNews), только с отрезанными знаками авторского права. Реальный автор неизвестен.

6) фотография к новости от 17 июля 2008 года «За нарушения авторских прав предпринимателя приговорили к трем годам лишения свободы условно» и фотография Дмитрия Лекая («Коммерсантъ»).

7) фотография к новости от 24 июня 2008 года «На Бассейной улице обнаружили подпольное производство DVD-дисков» и фотография к статье ««Фабрика грез» в центре Тулы» (газета «Тульская слобода») от 18 октября 2006 года. Реальный автор неизвестен.

И это только малая толика нарушений авторских прав, защитой которых любит козырять «Русский Щит».
Как мы видим во всех случаях изображения появлялись у «законных» владельцев раньше, чем редакторы сайта «Русского щита» ставили их в качестве изображений к своим материалам (причем иногда просто вырезав водяные знаки).
Все вышеперечисленное, по моему мнению, тянет на нарушение ст. 1265 («Право авторства и право автора на имя»), ст. 1266 («Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений»), ст. 1270 («Исключительное право на произведение»), ст. 1274 («Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях») ГК РФ и ст. 146 ч. 3 УК РФ. Сразу оговорюсь, что я не юрист и возможно статей тут избыток.

Что касается применения лицензии GNU/GPL в части форума phpBB, то позиция Министерства экономического развития такова

Из указанного следует, что использование свободного программного обеспечения, с соблюдением условий соответствующей версии лицензии GNU GPL, соответствует требованиям законодательства Российской Федерации об авторском праве и является правомерным.

Разрешается любое копирование, репродуцирование и воспроизведение данной статьи в том числе в блогах, в печатных и электронных СМИ, на персональных и коммерческих сайтах.

Источник.
KingComp
Кладоискатель Клуба.
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.952
100%
russia.gif
А почему некоторые ссылки на новость не пашут? Прикрыли что-ли их?
Memph
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.616
Раздал: 3.056 TB
100%
russia.gif
Ну а что делать, Россия. =)
Cr0\/\/B4R
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 18.16
100%
Спорим практически у любого работника этих контор стоит на звонке мобильника какая-нибудь песенка, а бабла они явно не отчисляют за общественное воспроизведение.
bone-done
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 6.626
11.54%
ukraine.gif
Cr0\/\/B4R писал(а): link
Спорим практически у любого работника этих контор стоит на звонке мобильника какая-нибудь песенка, а бабла они явно не отчисляют за общественное воспроизведение.

Ну понятно что стоит. Они там работают и никто из них свято не верит в то что делает. Это как мент следит и препятствует коррупции :D
cocs83
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.358
9.58%
Даже логотип сами придумать не смогли... законники блин :бокс:
у самих наверно дети дома сидят и то и дело что качают фильмы, игры с файлообменников :стрельба:
sandreasiv
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 3.875
Раздал: 128 GB
100%
pirates.png
к слову, сами борцы за авторские права, до сих пор не поняли одну вещь.
Пиратство - это когда людишки контрафакт распространяют за денежку.
А торрент трекеры скромно живут себе, хотя прибыль от этого дела все же есть, взять ту же рекламу...

Поймите, пока мы все с вами получаем малую зарплату или пенсию, то позволить себе купить лицензию за 100 баков люди просто не могут. Нет, могут, но для этого нужно не доедать, носить одни трусы, носки, редко мыться, мыло же идет в ход, кароче уменьшать себе житие и без того короткое, но купить лицуху.

Вот почему пиратство не победить. денег не хватает. чиновникам никогда не понять простых людей.
обидно :задумался: :задумался: :задумался: :задумался: :задумался:

Я не пират, просто мне жалко денег, которых у меня никогда нет.
Palantir82
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.955
3.48%
barbados.gif
Да тошнит уже от лицемерия. Для всех этих организаций по защите прав, это просто бизнес, выкачивание денег, из неудачно подвернувшегося пользователя или правообладателя и не более того. Любой желающий может пойти в библиотеку и прочитать там книгу. Пусть за абонимент 100 рублей. Но не за 150-160 рублей за книжку - которую часто хочется после прочтения выбросить в урну.
И почему-то никогда это не мешало ни в одной стране авторскому праву, а даже наоборот. Все более менее знаменитые писатели раскручены интернетом. Хрен с ним пусть будет платные библиотеки, и отчисляют за авторское право, но разумные деньги.
А сейчас речь идет о сверх прибылях, которые надо заметить ничем не обоснованы. Аналогично - музыка. Хочешь заработать, выступай на концертах и если ты хорошо поешь, будут у тебя деньги. А звукозапись, смикшированная в студии и неизвестно кто поет - за что платить то? Какие авторские права? За непонятно кто, непонятно как спевшую песню? Да куда не коснись защищают не авторские права, право впихивать за большие деньги некачественную продукцию. Они уже совсем обнаглели. Право быть покупаемыми надо заслужить у народа, а не впихивать товар в мешке. Интернет и торренты, позволяют оценить товар - нужен ли он мне за деньги.
Если кино стоящее я его и в кинотеатре посмотрю и диск не погнушусь купить, если музыка стоящая пойду на концерт, если книга хорошая куплю на бумаге, и большинство так сделает. А то   которым завален рынок... - извините не хочу я платить за  .
greeneyeman
Ratio: 2.297
Раздал: 4.286 TB
100%
krevedko.png
welln писал(а): link
Да тошнит уже от лицемерия. Для всех этих организаций по защите прав, это просто бизнес, выкачивание денег, из неудачно подвернувшегося пользователя или правообладателя и не более того. Любой желающий может пойти в библиотеку и прочитать там книгу. Пусть за абонимент 100 рублей. Но не за 150-160 рублей за книжку - которую часто хочется после прочтения выбросить в урну.
И почему-то никогда это не мешало ни в одной стране авторскому праву, а даже наоборот. Все более менее знаменитые писатели раскручены интернетом. кто с ним пусть будет платные библиотеки, и отчисляют за авторское право, но разумные деньги.
А сейчас речь идет о сверх прибылях, которые надо заметить ничем не обоснованы. Аналогично - музыка. Хочешь заработать, выступай на концертах и если ты хорошо поешь, будут у тебя деньги. А звукозапись, смикшированная в студии и неизвестно кто поет - за что платить то? Какие авторские права? За непонятно кто, непонятно как спевшую песню? Да куда не коснись защищают не авторские права, право впихивать за большие деньги некачественную продукцию. Они уже совсем обнаглели. Право быть покупаемыми надо заслужить у народа, а не впихивать товар в мешке. Интернет и торренты, позволяют оценить товар - нужен ли он мне за деньги.
Если кино стоящее я его и в кинотеатре посмотрю и диск не погнушусь купить, если музыка стоящая пойду на концерт, если книга хорошая куплю на бумаге, и большинство так сделает. А то   которым завален рынок... - извините не хочу я платить за  .
- в одной из серий Южного парка это хорошо обыграли. :)

"Дети из-за того, что вы не покупаете лицензионные диски с музыкой, Снупи-Дог не может поставить себе в хрустальный бассейн статую дельфина из чистого золота". :D

Ratio: 439.637
Раздал: 1.225 PB
100%
nnm-club.gif
welln писал(а): link
Да тошнит уже от лицемерия. Для всех этих организаций по защите прав, это просто бизнес, выкачивание денег...

Это и в строительном бизнесе находит развитие. Развелось всяких ассоциаций - не успеваем отстреливаться! :стрельба: Все хотят бабла на халяву. При этом ничего сами не делают.
segate660
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 5.853
100%
russia.gif
Э-э
Русский shit
Kristio
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 7.884
100%
russia.gif
Ну вы дотошный :)

Ratio: 20.979
Раздал: 24.37 TB
100%
ussr.gif
Как посмотришь, то подобных организаций всё больше и больше! и что то мне кажется что сами авторы не получают этих денег, зато организации выкачивают их мешками, это что выходит - грабят народ и авторов! Это не логично создание таких организаций! А если она и должна быть, то только одна! Хотя у нас всегда так, начальства больше чем рабочих и всё в подобном роде.
rz3rr
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.842
8.98%
Недостатки капитализма - каждый за счёт каждого хочет обогатиться...
Framm
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
ну и что же вы хотели от нас то?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2