Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 006

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Отслеживание мобильного телефона.

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
welln ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.311
2.78%
barbados.gif
Сегодня мой работодатель уведомил, что будет отслеживать выданный мне корпоративный телефон т.е. фактически отслеживать мое местоположение, якобы только в рабочее время и тд. Хотел бы узнать как можно защитить телефон от определения местоположения и можно ли засудить работодателя.
extmp
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 9.776
3.76%
cuba.gif
welln писал(а): link
Хотел бы узнать как можно защитить телефон от определения местоположения

Во вне рабочее время выключать и вынимать батарейку.
Купить новый телефон и личный номер.
greeneyeman
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.297
Раздал: 4.286 TB
100%
krevedko.png
welln
Я бы посоветовал не работать на таких людей. :)

Засудить работодателя нельзя - телефон собственность корпорации - они имеют право делать с ним, что хотят.

Ratio: 0.512
0.17%
ussr.gif
welln

Он вправе это делать.
И в рабочие часы надо работать :)
Nikita
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 53.677
100%
welln писал(а):
Хотел бы узнать как можно защитить телефон

уволиться, ибо он прав и может так поступать
djim83
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
western_samoa.gif
greeneyeman писал(а): link
welln
Я бы посоветовал не работать на таких людей. :)
они имеют право делать с ним (РАБОТНИКОМ) :лол: , что хотят.

вообще если это не спец службы со встроенным прибором слежения, то это услуга типа "маячок" у мегафона.....отключить услугу и посмотреть чё будет :пока:
Константин_666
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 60.747
100%
ussr.gif
welln

А чего бояться если в рабочее время занимаешься работой, и находишься в местах которые запланированы на утренней планёрке.
Вот если вместо работы сидишь на пляже с прохладным пивом, тогда такой работник не нужен.
Если вы думаете о том как засудить работодателя, а не выполнять свои обязанности, подумай что вы из себя представляете как работник и человек........

На автотранспорте стоят срециальные маяки благодаря которым диспечер видит местонахождения машины или автобуса, можете себя представить газелью или тяжелым американским тегачем и получайте удовольствие, от своей значимости.
djim83
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
western_samoa.gif
Константин_666 писал(а): link
работник и человек........

из простоквашино писал(а):
Человек и Пароход
Константин_666
Стаж: 17 лет 1 мес.
100%
ussr.gif
djim83
Работник - это специалист выполняющий свои обязанности согласно своей должностной инструкции
Человек - имею ввиду морально этические нормы по которым человек живёт живёт в повседневной жизни

greeneyeman
100%
krevedko.png
Есть ещё способ - не носить с собой рабочий телефон в выходные.
Если что - пусть звонят на мобильный.

100%
ussr.gif
Еще вопрос смотря, что они отслеживают место нахождения сим-карты или маяк-слежения стоит в телефоне представительского класса который выдали на работе.

Если в контракте указано, что работник в любое время должен быть на связи можно установить в выходной день переадресацию на другой номер.

Кстати если вы отправили свой вопрос с рабочего места, то готовтесь к увольнению, отслеживая местонахождения работники, работодатели точно следят за исходящим трафиком :mrgreen:

welln ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.311
2.78%
barbados.gif
Вот как раз, отслеживание местоположения моего, меня как работника, - волнует мало, ибо свою работу я выполняю качественно и то, что отследят где я нахожусь, как работник - меня волнует меньше всего. Меня волнует, что кто-то может безнаказанно отслеживать мое местонахождение, как личности.
А как же быть с законом о следственных мероприятиях. Ведь следить за человеком могут только компетентные органы, и то по решению суда?
Еще интересуют способы защиты, как можно закрыться от обнаружения - я так понимаю отслеживается даже выключенный телефон?
и какая точность этого у этого обнаружения.
a_n_popov
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 66.908
100%
ussr.gif
Сам сотрудник органов.
1. Ну, сам телефон они отследить не имеют права, если только телефон не является собственностью компании (отслеживается по IMEI коду), а вот работающую корпоративную SIM-карту отследить - это их право. Есть такое понятие, как трудовая дисциплина и распорядок дня. Если человек руководство устраивает и если он справляется со своими обязанностями, на мелкие (не загул на пару недель!!!) нарушения закрывают глаза. В конце концов, если не злоупотреблять - всегда можно официально отпроситься. А вот если надо кого-нибудь уволить или сократить без выходного пособия - тут начальнику препятствовать очень тяжело.
2. Отслеживается активная (находящаяся во включенном телефоне) SIM-карта. Точность определяется расположением вышек сотовой связи. По карте смотришь расположение вышек - проводишь триангуляцию - получаешь примерную точность (-+ 100 м как минимум). Точнее скажет только твой оператор.
3. При вытащенной SIM-карте ее отследить невозможно. Отследить телефон возможно только по IMEI-коду с разрешения суда. По другому это уголовно наказуемо - хотя... В нашей стране... Все зависит от количества денег, вкладываемых руководством в конкретную задачу и наличия связей в нужных организациях.
4. Мое личное мнение - в рабочее время нужно находится на работе. Не хочешь, чтобы знали про тебя - купи самый дешевый телефон за 200 р. и оставляй его на работе со служебной SIM-картой. Я так и делаю.
greeneyeman
100%
krevedko.png
welln
Цитата:
Меня волнует, что кто-то может безнаказанно отслеживать мое местонахождение, как личности.
- в здравом уме таким никто заниматься не будет. :)

А об остальном сэр a_n_popov правильно говорит.

Ratio: 5.061
8.06%
ukraine.gif
welln писал(а): link
Вот как раз, отслеживание местоположения моего, меня как работника, - волнует мало, ибо свою работу я выполняю качественно и то, что отследят где я нахожусь, как работник - меня волнует меньше всего. Меня волнует, что кто-то может безнаказанно отслеживать мое местонахождение, как личности.
А как же быть с законом о следственных мероприятиях. Ведь следить за человеком могут только компетентные органы, и то по решению суда?
Еще интересуют способы защиты, как можно закрыться от обнаружения - я так понимаю отслеживается даже выключенный телефон?
и какая точность этого у этого обнаружения.

Вот как раз с точностью и следят только компетентные органы!!!! А работодатель включает, типа услуги маячок. Там нет такой точности-приблизительное местоположение. По нему можно вычислить с того района вы звоните или нет. Собственно Вам выбирать работать в эНтой фирме или нет. Как по мне, меня не сильно беспокоит такая система, если денюжку хорошую платят..... Если на работе я действительно работаю а не где-то ошиваюсь, что тогда переживать.... а в не рабочее время:1 Нахожусь где хочу (кстати в рабочее с согласования начальства тоже могу отлучиться).2 Если нет в контракте, что постоянно должен быть на связи- брось эту трубу и возьми свою. Меня лично это не напрягает. А насчет слежки и всего остального (типа засудить) чепуха полная.Так и скажи, что хочу делать свои дела во время работы!!!! Так просто возьми и уволься с фирмы!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2