Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 513

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Сгорел жестак...

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации
Автор Сообщение
Black_Overlord ®
Uploader 300+
Стаж: 18 лет
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
nnm-club.gif
Вообщем работало все нормально, никого не трогало, а потом внезапно отключили электричество - после чего один из 4 моих жестаков перестал работать =(
Никаких видимых повреждений нет. Но при пытке его подключить он начинает издавать странные звуки, причем его не видно даже в биосе.
Может быть есть какой нибудь способ восстановить с него информацию?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

PS жестак Seagate SATA 1тб (почти полный был :плач: )
D@rkTwin
Стаж: 19 лет
Ratio: 15.422
100%
haiti.gif
Bivis
Лично я называю это "диск тикает".
Возможность есть - отдать в фирму по восстановлению данных. Они на стенде подключат его и восстановят данные, но это дорого и долго. цену не знаю, ни когда не терял (а тикающих дисков у меня было три) что либо что не мог восстановить так или иначе.
Есть шанс утилитами от производителя сбросить позиционирование головки считывания (именно она тикает,бьется) но данные при этом скорее всего пропадут так как обычно при этом происходит низкоуровневое форматирование.

В 2000 восстанавливал несколько раз IBM-овские диски утилитой, метод срабатывал но примерно на месяца 3, потом опять "тикал".

Если нет ни чего невосстановимого и ооочень важного то лучше выбросить, ну или попробовать восстановить работоспособность, а потом использовать для некритичного хранения данных.

upd

попробуйте отключить диск от питания на долгое время, а потом включить, заранее приготовив то куда будите сливать данные, есть шанс что диск оживет не на долго

Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 171.578
Раздал: 551.3 TB
100%
japan.gif
ПИИИИИЧААААЛЬЬЬЬЬ Т___Т мои мертвяки умерли

Ratio: 24.27
100%
papuanewguinea.gif
Bivis

Цитата:
upd
попробуйте отключить диск от питания на долгое время, а потом включить, заранее приготовив то куда будите сливать данные, есть шанс что диск оживет не на долго
угу-угу
отключал дня на 3 пока готовил замену, потом быстренько слил инфу
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 171.578
Раздал: 551.3 TB
100%
japan.gif
пешеход неужели такое помогает? ибо это тупо из оюласти шаманства... какая разница винчу когда подавать напряжение...

Ratio: 24.27
100%
papuanewguinea.gif
а это и есть "тупо из области шаманства..."
и к моей большой радости - помогло.
а иначе восстановление данных от 3-5к++ без гарантии полного восстановления

зы: хуже всего говорят восстанавливаются WD(хотя мне нравятся больше другмх)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1