Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 536

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

О человеческой жизни...

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Svartalf ®
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 171.345
Раздал: 551.3 TB
100%
japan.gif
..и здоровье

Вот недавно был разговор у меня... и была затронута тема о ценности человеческой жизни... о геноциде... и нужно сказать я несколько недоумеваю почему я должен уважать чью то другую жизнь...

с технической точки зрения уважение к человеческой жизни обосновывается только в в христианстве (правда господь всех утопил но это мелочи)... и законах (метод кнута) при том что опять таки в законах это появилось относительно недавно (400-500 лет для человеческой истории не так много)

так вот.. собственно мне бы хотелось услышать от посетителей клуба почему я .. или ктото другой должен уважать жизнь..и здоровье другого человека? какие нить доводы основанные НЕ на моральных костылях а на логике

убедительная просьба моралистов и троллей просьба не беспокоиться

Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 3.4425 PB
100%
nnm-club.gif
Вопрос, как я понимаю, о не- родственниках
Цинично-логически - есть люди от которых ты зависишь(твои удобства жизни)
Заболела кухарка - привык завтракать дома.....
Шофер - примелькался его затылок, чужой будет раздражать....
Партнеры по бизнесу....
Конечно все это поправимо, но потребует от тебя каких-то дополнительных действий

Ratio: 25.314
Раздал: 774 GB
100%
russia.gif
Есть ещё такая штука, как случайности.
Некоторые люди в скором будущем могут оказаться очень полезны. Например, коллеги, которые получат по шапке вместо тебя, прохожий, которого собьёт машина вместо тебя.
Да всякое бывает.

Ratio: 14.404
100%
russia.gif
Можно Вам встречный вопрос? Представьте, что это: "почему я .. или ктото другой должен уважать жизнь..и здоровье другого человека? какие нить доводы основанные НЕ на моральных костылях а на логике "- вас спрашивает в тёмном переулке некто, страшнее Валуева, что Вы ему ответите??? :смех: :смех: :смех:

А если серьёзнее то...потому, что в результате эволюции люди осознали, что построить цивилизованное общество можно только уважая человека и человеческую жизнь. Зачем цивилизованное общество? А чтобы тратить жизнь не на выживание, а на самореализацию. Иначе как можно жить среди людей, которые не ценят твою жизнь и здоровье ?

Или я не правильно поняла вопрос ? :показывает язык:

Ratio: 17K
Раздал: 3.4425 PB
100%
nnm-club.gif
Цитата:
не ценят твою жизнь и здоровье ?

Цитата:
почему я .. или ктото другой должен уважать жизнь..и здоровье другого человека?

У меня впечатление от первого поста:
"Я - Бог, Я - выше всех, априори бумеранг исключен"
Иногда мне хочется убить всех, кого вижу.....
И сдерживает отнюдь не логика....

Ratio: 42.454
100%
krevedko.png
Svartalf
да элементарно же, ты никому ничего должен
правда окружающие тебе тоже ничего не должны, но это ведь реально так и есть

Ratio: 21.255
russia.gif
Svartalf Вы наверно в жизни ещё себя не нашли,поэтому такое ожесточение и отторжение к другим более удачливым людям,которые оставили о себе память.Люди изучают жизнь знаменитых людей не потому что хотят им подрожать и преклонятся перед их талантом(Не создавай себе кумира),а для того что бы не выглядеть глупо в компании когда тебя спросят -читал ли ты или что знаешь о выдающемся человеке. Живите своей жизнью как хотите и как Вам удобно.Мы живем с Вами в свободной стране,за что раньше сажали сейчас разрешили. Видел тут недавно,как два пьяных балбеса памятник Бауману описали. Другие танк в розовый цвет покрасили. Тоже наверно несогласны :пока:

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.124
1.22%
Рад,что в мире есть ещё такие понятия как любовь и нравственность,а на логике мир стоять не будет!
s19
100%
krevedko.png
по понятиям нужно жить, по понятиям)))

100%
japan.gif
ну в целом мне плевать как вы ко мне относитеть...

Цитата:
Можно Вам встречный вопрос? Представьте, что это: "почему я .. или ктото другой должен уважать жизнь..и здоровье другого человека? какие нить доводы основанные НЕ на моральных костылях а на логике "- вас спрашивает в тёмном переулке некто, страшнее Валуева, что Вы ему ответите???
ну shit happens :)

Цитата:
да элементарно же, ты никому ничего должен
правда окружающие тебе тоже ничего не должны, но это ведь реально так и есть

вот потому и спрашиваю... в целом .. никаких логических причин нет.. н кроме разве что

Цитата:
Цинично-логически - есть люди от которых ты зависишь(твои удобства жизни)Заболела кухарка - привык завтракать дома.....Шофер - примелькался его затылок, чужой будет раздражать....Партнеры по бизнесу....Конечно все это поправимо, но потребует от тебя каких-то дополнительных действий

но как я опять сказал shit happens

а всё остальное моралистические замашки...

а теперь банально прикинем... на земле 7ккк человек (+- 2ккк это нам не критично)
а так как 95% людей идиоты их можно сразу на консервы... а теперь прикинем что 5% от 7ккк это примерно 350кк т.е почти 2.5 населения россии.. согласитесь если для вас исчезнет весь остальной мир вы этого даже не заметите ну ладно можно к этим 350кк приписать ещё 1 миллион... всяческих научных институтов, крупнейших научных светил, передовых компаний ит.д, так же можно приплюсовать ваших зарубежных друзей и родственников и всё.. для вас ничего не изменица... воообще ничего!!!... а когда воют "ах убито 50 человек, ах стихийное бедствие укокошило 2к человек" как то нелепо смотряца эти цифры на фоне общего количества людей.....

да меня тут обвиняют в безнравственности в цинизме в том что я [отстой] и не ценю человеческую жизнь... но ... особых причин что ценить её собственно и нет

Цитата:
почему я .. или ктото другой должен уважать жизнь..и здоровье другого человека?

это в равной степени и относица ко мне самому.. почему ктото должен ценить мою жизнь? за что?

вопли про геноциды гитлера сталина хусейна ... ну дальше вы сами можете продолжить... они настолько бессмысленны... но при этом никто не вспоминает про "голодающих эфиопских детишках" по факту весь остальной мир совершает геноцид над ними (пример конечно очень сферический но..)
смерть да даже половины населения земли не сыграет никакой роли...в развитии цивилизации

нет я конечно не за экстерминатус тоталус но... дико раздражают вопли о ценности жизни... ну руси кстати ЕМНИП можно было спокойно откупица при убийстве раба\крепостного и т.д и как бы... это было в порядке вещей... дикий запад.. ценность человеческой жизни? правосудие? шерифы? О_о средневековая европа, различные суды особенно церковные.. да и сейчас... сколько человек расстреляли в китае за последний год? в С.Корее? я уж не говорю про стабильно воюющие африканские и арабские старны

Цитата:
А если серьёзнее то...потому, что в результате эволюции люди осознали, что построить цивилизованное общество можно только уважая человека и человеческую жизнь.
и то что счас происходит в мире называеца цивилизованным обществом.... если я правильно помню уроки истории.. цивилизация.. зародилась а восточных странах, различные науки искусства, а теперь все называют ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ странами сборище заключенных под название США ... и вы сейчас называете это цивилизацией... боюсь тогда у нас совсем разные взгляды на этот термин... и потому счас цивилизованного общества нет.. в принципе.. и потому ценность человеческой жизни равна нулю...

ну по понятиям, не по понятиям.. но там ты знаешь что ты можешь серьёзно огрести и там кстати человеческая жизнь ценица чуть больше чем в нашем с вами обывательском мирке

100%
krevedko.png
много букв
Svartalf
расслабься, тебя читать скучно, когда ты знаки препинания с гласными путать перестаешь

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1.797
100%
s19
зато голову не ломаешь что там svartalf понаписал (эт к слову о перепутывании)
по теме как уже было сказано - никто никому ничего совершенно не должен....и уверен, что вашу точку зрения разделяет огромное кол-во людей)
katatsuburi
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 14.404
100%
russia.gif
Цитата:
а так как 95% людей идиоты их можно сразу на консервы.

Откуда такая уверенность? Кто же Вас так обидел(или разозлил)? По-моему у Вас депрессия с приступом мизантропии. В целом, в ответ на Ваше сообщение можно написать сочинение в 3 тома, но это бессмысленно, потому что если бы Вы действительно хотели знать правду, то обратились бы к умным книгам. Серьёзный ответ Вам никто не будет писать хотя бы потому, что Вы ошибаетесь в самых основах(не помните Вы ни историю, ни обществознание, уж простите!), просто нет смысла Вам объяснять более сложные вещи.

Не понятно только, зачем Вы примеряете на себя репертуар серийных убийц, религиозных фанатиков( грезящих очищением Земли от скверны), тиранов, городских сумасшедших и прочей нечисти, вместо того, чтобы обратиться к позитивной стороне жизни(ведь это от Вас зависит!!!)? Вы хотите вызвать на себя негодование окружающих Вас людей и почувствовать от этого себя еще хуже?

Цитата:
почему ктото должен ценить мою жизнь? за что?

Для этого надо полюбить жизнь (и вообще любить). Когда полюбите жизнь, Вы поймёте её смысл и ценность.

Не надо защищаться от жизни завесой цинизма (все циники - глубоко несчастные люди), надо научиться относиться к ней по-философски, с юмором. В чём искренне желаю Вам удачи. :подмигивание: :подмигивание: :подмигивание:

Ratio: 2.297
Раздал: 4.286 TB
100%
krevedko.png
особых причин что ценить её собственно и нет - вообще-то да. Но... ох уж это, но.
Человеческое общество развилось так, что практически все (если не все) люди нужны. "Геноцид" "идиотов" (а вот по категории это кто?) странно звучит, так как кто-то должен убирать за Вами мусор, кто-то должен готовить Вам пищу, кто-то должен Вам предоставлять развлечения и т.д. в геометрической прогрессии. :)

Если не будете ценить их жизни, то... будете делать это сами - а это ой как нелегко. :)

А от себя посоветую не париться такими вопросами и просто быть счастливым. Это не трудно, на самом деле. ;)

100%
japan.gif
Цитата:
что Вы ошибаетесь в самых основах(не помните Вы ни историю, ни обществознание, уж простите!), просто нет смысла Вам объяснять более сложные вещи.
да пожалста поправьте меня если я ошибаюсь я буду безмерно счастлив если вы ткнёте меня в мои ошибки (по секрету скажу что на ошибках учаца)

Цитата:
Откуда такая уверенность? Кто же Вас так обидел(или разозлил)? По-моему у Вас депрессия с приступом мизантропии. В целом, в ответ на Ваше сообщение можно написать сочинение в 3 тома, но это бессмысленно, потому что если бы Вы действительно хотели знать правду, то обратились бы к умным книгам.

нет.. помоему ты не так понял\а я интересуюсь правдой которая общедоступна, мне нужно личное мнение здешних участников..

Цитата:
Не надо защищаться от жизни завесой цинизма (все циники - глубоко несчастные люди), надо научиться относиться к ней по-философски, с юмором. В чём искренне желаю Вам удачи

я не защищаюсь, мне глубоко плевать... и нет я не несчастен.... у меня есть любимое дело, любимое увлечение, у меня есть любимый человек... но это не отменяет того факта что уважать человечество и жизнь этих индивидов я не должен...

greeneyeman писал(а):
, так как кто-то должен убирать за Вами мусор, кто-то должен готовить Вам пищу, кто-то должен Вам предоставлять развлечения и т.д. в геометрической прогрессии.

в определенной степени уборка мусора готовка еды и т.д вполне доступна абсолютно любому человеку... или под мусором ты подразумеваешь уничтожение р\а отходов? и нет я не пертендую на развлечения в геометрической прогрессии.. мне просто интересно почему ктото представляет собой ценность не сделав НИЧЕГО для общества... если например я соглашусь с тем что лауреатын нобелевки (или другой кошерной премии) стоят жизни то почему я должен ценить жизнь соседского бомжа васю? который срёт блюёт и только отравляет жизнь? и то по поводу нобелевких лауреатов тоже ещё можно подумать... но в плане общества они более полезны

sacredsacred s19 вы злые... я же специально для альтернативно одарённых людей пишу чтобы они понимали а у нас в разделе можно писать так как я всегда пишу и все поймут и не будут возмущаца.. а тут уж извините что так неопечаточно пишу ;)

Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3