Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 242

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Компьютеры и ТВ отбирают у современного человека половину жизни

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Современный человек тратит на телевизор, телефон и компьютеры почти половину всего времени, что находится в состоянии бодрствования, показали исследования. Средний взрослый не спит 15 часов 45 минут в день, а на общение с техникой у него уходит 45% этого времени.

В результате многие все более успешно привыкают справляться с несколькими задачами одновременно, совмещая, например, отправку электронных писем с прослушиванием музыки, включенным телевизором или просмотром интернет-сайтов. Таким образом некоторым удается за день получить восемь часов информации, потратив на это чуть больше семи часов реального времени, пишет The Daily Mail.

Наиболее умело с многозадачностью справляются те, кто помоложе. Например, люди от 16 до 24 лет могут "поместить" почти пять часов информации, получаемой из различных СМИ, менее чем в два часа своего времени.

Взрослые тратят 212 минут на просмотр различного видео, включая телевизор, интернет-ролики и DVD, ежедневно. Пик активности приходится на 21:00. Изрядное время отнимают и компьютеры - более 70% людей имеют доступ к компьютеру дома, а чуть более трети используют его на работе.

В среднем человек тратит 91 минуту в день, прослушивая радио, и около 80 минут - на обмен текстовыми сообщениями в социальных сетях и электронной почте. В 2009 году британцы послали таких сообщений 104 млрд по сравнению с 27 млрд в 2004 году, высчитали ученые.

Между тем, люди старше 55-ти все больше используют компьютеры, при этом более половины тех из них, кто имеет доступ к Сети, делают это, в основном чтобы воспользоваться электронной почтой. Их интерес к социальным сетям за последние два года удвоился: в настоящее время членами каких-либо соцсетей являются 12% пожилых пользователей.

"Молодые люди показали больше изменений в том, как мы используем средства массовой информации. Но разрыв между молодыми и пожилыми пользователями начинает сужаться", - отмечает пресс-секретарь независимого британского регулятора рынка связи Ofcom Питер Филлипс.
K177ok
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.942
Раздал: 1.18 TB
100%
pirates.png
Ну я сплю 4-7 часов, бывало и по 2е суток не отходя сидел.... при этом слушаю музыку по жизни и слушая телик... сколько же я тогда инфы получил? о_О
Dizertir169
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.436
100%
Если не больше!..))
ggbcmrf
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.265
100%
А НИ НАЧИ НЕ КАК ! м не допустим не нужен зомби ящик я его не смотрю !
но без интернета я не куда ! и как жили в 19 веке ? ит д !
меня по жизни интересует несколько вещей !
1 ) это семья !
2 ) карьера !
3 ) и интерне т!
4) больше время не хватает ( 1 день это 24 ч )
BurgerKing
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.061
92.17%
russia.gif
K177ok, дело не в колличестве полученной информации, а в качестве.
Сидел ты за компом, слушая музыку и горел телек рядом, и это ничего не значит.
Из сказанных слов по телефизору запомнить ты смог 1% , мозг всю информацию архиирует, но отключается от фоновых потоков.
K177ok
Ratio: 1.942
Раздал: 1.18 TB
100%
pirates.png
Согласен, но ечь идет о количестве разной информцие ПОЛУЧЕННОЙ, а не запомненной =)
Alex Fedkin

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 51.6
Раздал: 23.51 TB
100%
russia.gif
А вот сколько процентов полезной информации мы получаем таким образом? Думаю, процентов десять. Остальную нам просто навязывают умные дядя и тети. Уж лучше книжку нужную почитать, чем щелкать между тупыми сериалами и аморальными   шоу по зомбоящику... Есть, конечно, хорошие передачи и фильмы, но их единицы.
Интернет, несмотря на то, что мусора тут тоже завались ,предоставляет больше возможностей для выбора, но одновременно и кучу лишних соблазнов...
А ведь можно просто дать мозгу отдохнуть после работы или провести вечер занимаясь детьми.

Ratio: 14.66
100%
russia.gif
Было бы очень прикольно не спать не когда при этом чувствовать себя довольно бодро и комфортно. жизнь увеличилась бы в 2 раза. т.к мы очень много спим. от 7 ч до 12 ''бывает''
BVH
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 5.691
100%
Если б мы не спали, то могли бы в два раза больше смотреть телик, сидеть в нете, слушать музон.
... ШокЪ, сенсація! Наш соверменникЪ 19 га века большую часть времени проводит за чтением книг, вязанием, и созерцанием в окно. И это порядочные граждане, а у бедноты вообще лучины в 6 вечера отключают и все идут разможаться.
Dimitrows
Ratio: 31.815
Раздал: 3.597 TB
100%
Ну мне ящик нужен, чтобы смотреть КВН, Прожекторперисхилтон, ЧГК, футбол и фильмы некоторые. Для остального изобрели инет. Но полжизни я точно не сижу за ним.

Ratio: 1.673
100%
russia.gif
Когда всего этого не было или было очень мало, мы больше общались, встречались, гуляли! А сейчас жизнь как в матрице - хочешь ощущений скачай фильм или посмотри телешоу, поиграй, пообщаться Скайп, Квип...и т.д.. Люди отдаляются друг от друга! Раньше в гости ходили так - зашёл позвонил в звонок - ВОТ и встретились!))) А ща без звонка по мобиле никто не заходит, без предупреждения))) У всех всё есть и у меня тоже - и не сказать чтобы все были довольны....)))

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
1 - компьютер не отнимает жизнь, если им пользоваться а не играть в игрушки (только идиот не видивший компьютера мог упустить этот момент, и тем более сравнить комп с ТВ)
2 - компьютер в зависимости от профессии може "отнимать" от 30 минут в день до 16 часов, по этому "статистика" более чем странная
3 - 50% пользователей уже большую половину жизни прожили до того как стали пользоваться компьютером (на ТВ и вовсе больше часа в день тратят только старики в последние 5-6 лет жизни)

Вообще математика гениальная, треть жизни сон, треть работа, половина ТВ, вопрос напрашивается сам по себе...