Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 116

Восемь самых нужных фич, которые будут реализованы в uTorrent

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
В мае этого года на сайте µTorrent началось голосование за самые нужные фичи, которых не хватает торрент-клиенту. От пользователей поступило несколько сотен предложений, из которых около 60 приняты и реализованы. Ниже приводится комментарий относительно того, как обстоят дела по наиболее востребованным опциям.

1. µTorrent for Linux
С огромным отрывом в голосовании победило создание клиента под Linux. Его, наконец, начали делать в июне. Разработчики говорят, что уже добились немалого прогресса и просят потерпеть: скоро выкатят релиз.

2. Более точные приоритеты для множественных файлов в каждом торренте
Для отдельных файлов в торренте (например, 24 серии в сезоне сериала) сейчас имеется всего три варианта приоритета: низкий, средний и высокий. Это неудобно, если вы хотите скачивать все серии по порядку. Разработчики обещают, что или добавят 16 степеней приоритета, или сделают фичу автоматического приоритета файлов по порядку, указанному пользователем.

3. Отправка email, когда скачивание завершено
Хотя толщина каналов у пользователей всё время растёт, но ещё быстрее растут их аппетиты к качеству контента так что де-факто загрузки торрентов совершенно не ускорились за последнее время. Просто раньше мы качали AVI на 720 МБ, а сейчас тянем копию DVD9 на 6,5 ГБ. Таким образом, отправка уведомлений актуальна как и раньше. По словам разработчиков, глобальный план для этой фичи состоит в том, чтобы создать общий и единообразный механизм автозапуска сторонних приложений по окончании закачки. Планируется добавить новые опции в существующий механизм выбора действий по окончании закачки — и сделать его универсальным, так что пользователь сможет вписать туда любой скрипт.

4. Раздавать файлы только когда компьютер не используется

Хотя многие стоят на раздаче постоянно, некоторые предпочитают отдавать канал под торренты только в своё отсутствие, тем более что µTorrent при неграмотных настройках способен полностью забивать канал и тормозить работу других приложений. Разработчики пообещали, что добавят в конфигуратор расписания опцию idle.

5. Сканирование на вирусы по окончании загрузки
Хотя на крупных торрент-трекерах вирусы найти сложнее, чем в обычном вебе, но случается всякое. Данная опция подпадает под описание пункта 3 и будет реализована таким же образом.

6. Защита паролем uTorrent
По словам разработчиков, эту фичу они интегрируют в горячую клавишу босса. Если нажать сочетание клавиш ещё раз, то для входа в клиент нужно будет ввести пароль.

7. Перемещение файлов торрентов и данных одним щелчком
В данный момент всю груду файлов приходится перемещать вручную, даже если они размещены по нескольким папкам, а файлы торрентов вообще лежат в отдельном месте.

Разработчики признали, что с управлением файлов µTorrent сейчас плохо справляется. Они попробуют реализовать данную фичу в версии 2.2. В меню Files добавят команду Relocate, а Set download location переименуют, так что через неё тоже можно будет перемещать весь контент.

8. Разархивирование и перемещение файлов
См. пункт 3.

Источник
spyos5

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 39.251
100%
ussr.gif
Так и не понял, зачем нужен µTorrent для Linux. И без него никсовых торрент клиентов хватает %)
KingComp
Кладоискатель Клуба.
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.952
100%
russia.gif
Вот это круто! Это по мне!
Dimitrows
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 31.656
Раздал: 3.557 TB
100%
Цитата:
добавят 16 степеней приоритета

Не жирно?
Цитата:
например, 24 серии в сезоне сериала

Знаю, Друзья :подмигивание:
Цитата:
Так и не понял, зачем нужен µTorrent для Linux

Пример из жизни: вот я пересел с винды на убунту и долго потом искал хороший клиент. А мюторрент, хоть и не идеал, зато знаком и приелся.
А так хороши фичи.

Ratio: 1.937
Раздал: 1.164 TB
100%
pirates.png
7, самое НУЖНОЕ =)
Cr0\/\/B4R
Стаж: 15 лет
Ratio: 18.16
100%
spyos5, для унификации софта на всех своих машинах.
ksodus
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 8.549
100%
ussr.gif
Неплохо бы было, если бы можно было раскидывать загружаемые файлы по категориям. Например, видео, картинки, музыка и т.п. В ручную это делать очень не удобно. Мне этого было бы достаточно.
eric prydz
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.505
18.75%
russia.gif
5 и 6 фишки хороши :ангел: :респект:
Memph
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.616
Раздал: 3.056 TB
100%
russia.gif
ололо 7ая путевая)))
michaelyurov

Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 12.645
Раздал: 43.93 TB
87.34%
russia.gif
А я вот давно мечтал, чтобы можно было приостановить все торренты на некоторое время, как у некоторых антивирусов, а то жена никогда не включает обратно.
но этой фишки так и не появится... :(
Ress_od
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 29.294
100%
ussr.gif
5 слабовата, также как и 3.
При грамотных настройках это делается легко. просто антивирь или почтовик бывает "сильно большого мнения о себе"
Отправка е-mail конечно круто но при чем тут действия по окончании закачки. Отправить письмо самому себе - я закончил? А уведомления в трее мало? Или если комп дома а ты на работе (иной вариант) что тебе от того что он закончил? Не ясна идея.
Самый прикол - первая фишка... Хоть utorrent и не снилось что умеют некоторые никсовые клиенты... Но например славнознаменитый порт 2710 некоторые клиенты сбаивают. и разбивать толпу торентов по программам... порой скучно да и не всегда возможно
7 бред - да малость сложновато но решается чёткой организацией на компе... (не придёт же тебе в голову есть из одного блюдца с кошкой.. У неё свое. Так и здесь - четко организовать и половина проблем решена в зародыше)
8 - Разархивирование.... А пиво к столу ещё не надо?
2 - действительно хороша... Единственный минус что если ты допустим досматриваешь серию в момент когда скачался весь торент - то по одной неприятной особенности Win может возникнуть "ошибка доступа к диску" Чаще всего только скачанный торент дальше пригоден только для корзины.
karavan
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
spyos5
Я знаком и с миром окошек и с миром пингвинов, но к сожалению предмет обсуждения опережает всех никсовых по юзабилити и менеджменту как в работе с релизами так и не посредственно с торрент-файлами. Если захочется подискутировать на эту тему, приглашаю в ЛС.
Я рад, что разработчики наконец-то работают над кодом под никсы, жду с нетерпением.
a5973785
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 90.329
100%
pirates.png
Для большинства пользователь nix* систем которые ставят торрент клиент нужно чтоб он у мел работать автономно демоном, возможность удалённого управления... если клиент\сервер архитектура будет реализована возможно что-то путное и выйдет. А гуевых клиентов масса которые по функционалу мало уступают uTorrent...

IMHO Я в любом случаи не буду менять transmission он меня всем устраивает.
xAPMDEx

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.258
100%
pirates.png
Все ненужная лажа, кроме конечно 1 пункта.
**Gambit**
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.399
12.87%
russia.gif
Всё нужно µTorrent рулит, пусть апгрейдят
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2