| Автор |
Сообщение |
pervogaz ®
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 233.277
Раздал: 202.7 TB
100%
|
Во время FREE LEECH-дней у всех раздач в списках раздач (на главной странице и в списках торрентов) "горит" статус "золото" или "free".
Из-за этого нельзя понять каким реальным статусом обладают те или иные раздачи в обычные дни (не фриличные). Это не дает пользователю трекера понять ДЛЯ СЕБЯ, какую раздачу ему лучше скачать в первую очередь (пользуясь тем, что любая раздача во время FREE LEECH-дней "свободна"), а какие можно и потом, - ведь те из раздач, что на самом деле имели статус "золота" или "FREE" в обычные дни, наверняка таковыми и останутся и после FREE LEECH-дней.
В связи с этим просьба во время FREE LEECH-дней в списках раздач не менять реального статуса раздач. Ну а то что данная раздача свободна для скачивания лишь на время FREE LEECH-дней можно помечать не "золотом" или "free", а именно надписью "FREE LEECH", как это сделано у вас уже в самом содержании раздачи (возле торрент-файла для скачки). |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 28.455
100%
|
| pervogaz писал(а): | Из-за этого нельзя понять каким реальным статусом обладают те |
смею предположить, что если зайти сюда http://nnmclub.to/forum/tracker.php то можно увидеть соответствующие статусы-значки у каждой из раздач. или как здесь http://nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=504 , т.е. если из раздачи перейти в раздел, можно увидеть реальный статус. Хотя может я и ошибаюсь, но будет фрилич и увидим.  |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 227.726
100%
|
совершенно точно цвет рамки с торрент-файлом в релизе не меняет свой цвет во время фрилича... Если раздача золотая вообще, у неё жёлтая полоска сверху таблички, если раздача фри, то зелёная и т.п. Реальный статус так и можно определить - по цвету... |
 |
pervogaz ®
Uploader 100+
100%
|
Masita писал(а):  | цвет рамки с торрент-файлом в релизе... |
Я ведь не говорил о том, чтобы заходить в релиз и там смотреть по цветам, - это, во-первых, если так на каждой придется делать во время фрилича (чтобы посмотреть реальный статус), то для пользователя не оперативно и не удобно, а во-вторых нагрузка будет тогда еще более возрастать на трекер во время фриличей лишней загрузкой страниц. Alx писал(а):  | |
Я заходил туда - там то же самое, что и на главной странице. И суть моего предложения не в том, что статус нигде на трекере не посмотришь, а в том, что его желательно сразу же видеть (для оперативности) на главной странице без необходимости заходить в разделы или в сами релизы - подобно тому как это видно сразу на главной в обычные дни. |
|
|
 |
Rondo Andante
Живу - танцуя
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 23.954
100%
|
pervogaz если уж на то пошло то цвет раздачи вообще смотреть не нужно Если обратите внимание то наверху форума есть кнопка закладки. Добавить в закладки можно любую тему. В обычное время бросаете в закладки то, что хотите скачать но при этом не хватает ратио, желания и тп. Когда начался фрилич - идёте туда и выбираете что вы будете качать в данный момент. Все проблемы отпадают. Фрилич бывает часто и если вы конечно не выбрали тему которая уже заросла мхом... она наверняка будет в доступе |
_________________ Артистка, гимнастка и просто красавица!!!
|
|
 |
pervogaz ®
Uploader 100+
100%
|
Насчет добавления в закладки и т.п. - можно конечно, но не каждый этим пользуется, - и опять же всё это лишние действия, мешающие оперативному просмотру новостей, - я ведь говорил не о запланированных заранее раздачах, а о новостях, - просто зашел на трекер и чтобы сразу было всё видно как и в обычные дни.
Я не предлагаю НЕЧТО СЛОЖНОЕ - на главной всегда в заголовке раздачи есть две строки, например: "Кузя - Фабрика игр" [от 5-и лет] (L) [Русский] (2006)....... Добавлено: Vgik007 @ 13 Сен 2010 11:15:41
Так вот во второй строчке (где пишется "добавлено ....") справа (там места куча свободного всегда) и можно во время фриличей писать на всех раздачах надпись "FREE LEECH", а реальный статус (тот что пишется всегда внизу в обычные дни) оставлять тем же. |
|
|
 |
Pyliah
олд-пенсионер
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 121.532
100%
|
| pervogaz писал(а): | Я ведь не говорил о том, чтобы заходить в релиз и там смотреть по цветам, |
Лень точка. | pervogaz писал(а): | Добавлено: Vgik007 @ 13 Сен 2010 11:15:41 |
статус указан в строчке о тех данных (размер и т.д.) - Вы же о Портале !? Верно. Во время фри дней? ну трекер Вам дарит фри, уж извольте зайти в тему и посмотреть | Masita писал(а): | цвет рамки с торрент-файлом в релизе не меняет свой цвет во время фрилича... |
спасибо  |
_________________ ^_^
|
|
 |
pervogaz ®
Uploader 100+
100%
|
Pyliah писал(а):  | Во время фри дней ? |
Название Темы моего предложения говорит сама за себя - конечно же вся речь касается лишь фри-дней - в обычные дни всё прекрасно видно. Можно поступить и ПРОЩЕ: пусть просто во время фри-дней в заголовке портала и других страниц ПОСТОЯННО (на время фри-дней) присутствует надпись "FREE LEECH", пока он реально не закончится, а то эта надпись после некоторого времени пропадает, хотя фри-дни всё еще идут и на релизах стоят признаки "FREE" или "золото", а статусы раздач на портале менять тогда не надо будет раз в заголовке всех страниц будет написано "FREE LEECH". Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Pyliah писал(а):  | Лень точка |
Кстати, именно лень служила и служит причиной технич.прогресса. Само программирование родилось тоже от лени каждый раз сидеть что-либо и делать (считать) вручную. |
|
|
 |
Pyliah
олд-пенсионер
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 121.532
100%
|
| pervogaz писал(а): | Название Темы моего предложения говорит |
это я по мысли... читать умею  |
_________________ ^_^
|
|
 |
Masita
100%
|
| Rondo Andante писал(а): | Добавить в закладки |
я для этих целей пользуюсь кнопкой "Буду качать"  удобнее, чем закладки... | pervogaz писал(а): | нагрузка будет тогда еще более возрастать на трекер во время фриличей лишней загрузкой страниц |
а можно полюбопытствовать, сколько Вы одновременно качаете во время фрилича? |
 |
Lord_Hip
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 635.706
Раздал: 24.79 TB
100%
|
человек дело говорит, а вы накинулись противостоять непонятно из какого принципа.. |
|
|
 |
Masita
100%
|
Lord_Hip, никто ж не противостоит... просто понять охота... стОит ли игра свеч... я, например, не вижу необходимости в утяжелении дополнительными надписями... но если кто-то считает иначе, может обоснует чем-нибудь помимо того, что ленится зайти в те релизы, которые собирается качать и просто хочет расставить приоритеты... |
 |
dark_ranger
Призрак Клуба
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2478.229
Раздал: 20.35 TB
100%
|
| Alx писал(а): | т.е. если из раздачи перейти в раздел, можно увидеть реальный статус. |
Ну часть пользователей ИМХО кроме портала никуда не заходят больше, так что это не выход. | Pyliah писал(а): | Лень точка |
Давай о лени не будем, так можно долго спорить кому и что лень делать. (не воспринимай в свою сторону, я в общем). | Masita писал(а): | стОит ли игра свеч... |
Какая игра? И если это по-твоему игра, то разделом ошиблась. А человек действительно дело предлагает. Тем более это не сложно реализовать. Ну и главный аргумент: трекер создавался для пользователей, поэтому можно учитывать их толковые пожелания (хотя, судя по некоторым высказываниям, я в этом сомневаюсь). | Masita писал(а): | не вижу необходимости в утяжелении дополнительными надписями |
А можно узнать о каком утяжелении идет речь? О 10 несчастных байтах на один релиз. Смешно об этом даже говорить. |
|
|
 |
pervogaz ®
Uploader 100+
100%
|
Спасибо за поддержку тем, кто понял о чем речь, - в как можно большем удобстве для пользователей. Я не настаивал на каком-то однозначном решении вопроса, - я предложил всего лишь два варианта решения - либо на каждой раздаче писать надпись, либо постоянная надпись в заголовке соответствующих страниц трекера. Может быть координаторы (модераторы) тех.поддержки найдут еще какое-нибудь более мудрое или гибкое решение, - окончательное решение вопроса за ними. |
|
|
 |
|
|