| Автор |
Сообщение |
DsTr123 ®
Гость
|
Здравствуйте уважаемые модераторы и администраторы! Разделите пожалуйста раздел "Rock, Metal, Gothic, Punk, Alternative" на 1.Rock, Metal (lossless) 2.Rock, Metal (lossy) 3.Punk, Alternative (lossless) 4.Punk, Alternative (lossy) Метал с панком мешать не надо.И лосслесс с лози...Более менее разбираюсь в стилистике - и даже могу вам помочь разобрать музыку по разделам. Увлекся лосслесс форматом,когда случайным образом ко мне попал диджитал аудио диск.Я просто не поверил своим ушал=) это был парадайс лост.До этого отрицательно относился к этой команде,а этот диск слушал раз 100  .Теперь занимаюсь переливанием лутшего из своей муз.коллекции в лосслесс. А также могу на своих бедненьких 256к - по выкладывать музыку во flac'е(пока таковой - не очень много).Например, буду выкладывать лист со всей лосслес музыкой.И отдавать буду впервую очередь по-прозьбам.Если прозьб не будет - выложу "случайным" образом.Отдавать могу круглые сутки(сервер вертится,там исходящий траф-свободен).Только днем с 12 до 12 - скорость отдачи ограничена 17КБ/сек.Я думаю-некоторые пользователи - тоже одобрят инициативу,а также некоторые из моих знакомых. Сидел на другом торрент трекере.Но он чета тормозит и весь "воняет" коммерцией и всяческими запретами.Не люблю иметь таковые сайт в "постоянном" пользовании.А вот ваш трекер - чем-то мне приглянулся(хотя пока что ничего не лил).Полагаю,что разбивка разделов также должна прибавить популярности вашему трекеру! Ну лан.Все.Заканчиваю.Надеюсь дадите положительный ответ!Если нужна будет помощь - обращайтесь! |
|
|
 |
nepsih
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 11.889
12.27%
|
Вообще никто не отменял стилей Punk-Rock, Alternative Rock, Alternative Metal.. почти во всех современных командах идёт смешение стилей. А куда девать Grunge и Indie, например? По-моему, такое разделение по стилям только всё запутает. А DTS & LOSSLESS уже есть. Смысл их плодить ещё? Искать будет неудобно, имхо. А музыку - давай! Это всегда хорошо  |
|
|
 |
DsTr123 ®
Гость
|
Это не метал.Это его "подобие" или недометал(и такие вещи,обычно относят к альтернативе все-равно).А подобия - в отдельный раздел.А в текущем разделе лосслесс,какая-то помойка.Но до этого этого раздела - я не заметил...Но темболее.После создания новых разделов- сразу будет что туда сунуть: перенести из раздела лосслесс кое-что.А текущий "DTS & LOSSLESS" в "попса(лосслес)".Или во что-нить в этом духе.Ну не дело метал мешать то с панком,то с попсой.
Темболее nepsih,неужели ты думаешь что прямо будет так все строго - не в тот раздел создал и сразу бан...Насчет удобства - наоборот будет удобнее искать.Т.к. человек обычно 1.предпочетает либо лосслесс либо лози. 2.Человеку,слушаюшему метал-неприятно перебирать всякие дистемперы,корны и тд в поисках "конфетки".
Ну - среди панков - [Хочу Знать]-есть ли "лосслесники". |
|
|
 |
nepsih
12.27%
|
Я просто придерживаюсь больше мысли, что не надо: Metal, Rock, Alternative, Punk и т.д. и т.п. разбивать на составляющие. Так мне в одну папочку заходить, а придётся в 2, 3 или 4. Устать можно  А вот если действительно разбить: Тяжёлая (просто) и Тяжёлая (лосслес) - это мысль! Но больше разделов на мой взгляд не нужно. Но я могу ошибаться  |
|
|
 |
dragonhalf
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 7.783
100%
|
DsTr123, а остальные жанры вы что же обделили? :]
попробуйте посмотреть на то что есть сейчас и предложить другую структуру с учетом вашей мысли разделения еще и по качеству, но не забывая и про остальные жанры музыки. а потом посмотрим влезет ли все это на главную :]
перепланировка Музыки безусловно нужна и, надеюсь, будет произведена как только соберем надежную команду модераторов.
2all выслушиваются и будут браться на заметку мысли и пожелания о более удобной структуре раздела Музыки. не забывайте несколько фактов: 1. все желаемые вами подразделы могут не уместится на одной главной, а посему ограничиваемся в их количестве соразмерно с другими разделами. 2. подподразделы невозможны сейчас технически 3. не забываем и про "проблему смешения стилей" |
|
|
 |
Scorpionishe
Сталкер
Ratio: 2.369
100%
|
DsTr123 Уже была попытка раздела папки "Музыка", пока остановились на этом... В принципе нормально, привыкнуть можно, НО криво. DTS & LOSSLESS - качество Rock, Metal, Gothic, Punk, Alternative - направление, стиль и т.д.
Моё предложение распилить а-ля funkysouls не прошло. На мой вгляд там почти идеально разнесено по направлениям.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
dragonhalf Есть предложение Папка "Музыка" в ней: Топики оформляются как обычно но при этом присутствует столбец Type (по которому ещё и сортировочку можно устроить, вопрос к Алексу и Бульдогу как прикрутить) А вот в про Type надо думать, можно и 100 стилей впихнуть. |
|
|
 |
dragonhalf
100%
|
Scorpionishe, это дубль два. с заинтересованными в моем лице :] мысли как выправить кривизну есть, но пока попридержу их при себе, послушаю одноклубников.
а-ля что? |
|
|
 |
Scorpionishe
Сталкер
100%
|
|
 |
dragonhalf
100%
|
|
 |
Scorpionishe
Сталкер
100%
|
dragonhalf Ну не совсем При оформлении топика указывается Type, Artist, Title, Year, Format ну и т.д.
При просмотре топиков левый столбец - Type (по которому можно сделать сортировку) крайне удобно В описании топиков присутствует - [2006/mp3/295 (VBR)]
Так что при просмотре папки MUZIC отпадают все вопросы по стилю музыки и в каком она качестве |
|
|
 |
dragonhalf
100%
|
Scorpionisheсурс интересный, но у нас просто другой тип трекера. для нас: фиксированный формат заголовка с критичной информацией [кста, перечисленной тобой] явно необходим более логичное разделение по жанрам=подразделам - в чем собстна сейчас и вопрос. [*присматривается к их жанрам. вопрос как быть со стилесмешением остается]а привычный для тебя вид всегда в принципе можно получить выбрав в трекере интересующие подразделы либо вообще всю музыку.. |
|
|
 |
nepsih
12.27%
|
Внесу нотку позитива.. На самом деле, не всё так уж плохо с разделом Музыка  И думается, что тут революций делать не надо, а сделать косметическую работу. 1.Не хочется делать много стилей как в тяжёлой, так и в электронной музыке ПОТОМУ, ЧТО на некоторых сайтах и трэкерах видел просто невероятное количество стилей. И что получается: заходишь в один раздел - 3 поста; во второй - 5 постов; в третий - опять 3 поста. Такая детализация, мне кажется, не нужна. Как сейчас на трэкере (по крайней мере в плане рока и альтернативы) мне вполне нравится. По другим стилям не скажу, но на первый взгляд там тоже всё в норме и избыточности нет. Просто за каждым разделом надо следить и всё будет ок! 2.С другой стороны рост популярности (в некоторых рядах) формата LOSSLESS, наводит на мысль о том, что может быть продублировать (пусть даже не все) разделы из Музыки в Музыку LOSSLESS . Таким образом у нас будет Музыка: Рок; Поп; Электро; Классика и т.п. и Музыка LOSSLESS : Рок; Поп; Электро; Классика и т.п.. Если LOSSLESS будут много постить, мне кажется, такого разделения не избежать. Лично меня, напрмер, MP3 на данный момент - вполне устраивает и я в LOSSLESS даже не полезу  Согласен, что идея не идеальна, но как вариант для размышлений  Но стилистику и оформление я б менять не стал, потому как многим нравится как есть  |
|
|
 |
DsTr123 ®
Гость
|
А почему бы не зделать как на другом трекере(думаю догадаетесь-каком) - с подразделами:
Классическая музыка тут ченить придумаем Поп музыка
Отечественная Не отечественная -каждый мп3 и лослес
Зарубежный Рок
метал,рок пану,альтернатива -каждый мп3 и лослес
Отечественный Рок
метал,рок панк,альтернатива -каждый мп3 и лослес
Электронная музыка
{тут всякие трансы,че там ище в лози} Электронная Музыка в lossless
Саундтреки и Караоке
тут ченить придумаем
Музыка других жанров
тут ченить придумаем
Был на том трекере не долго(с ослика перекочевал собсна не давно),но ни разу не залез в музыки куда либо ктоме метал(лосслес).Думая я не один такой.Ну вот,помоему самое удобное что можно придумать. |
|
|
 |
Damon
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 122.881
100%
|
имхо, разделение на отечественную/иностранную музыку пока совершенно не нужно, со стилями бы сначала разобраться. Вот, к примеру, есть подраздел Русский рок, а иностранный рок, панк, метал, готика и альтернатива (как отечественные, так и не) слиты в один! То есть имеется один чрезвычайно узкоспециализированный подраздел (занимающий драгоценное пространство, коего так не хватает) и один невероятно разноплановый, это есть совсем нехорошо... По поводу лосслесс, не так уж много желающих как выкладывать, так и качать подобные вещи, пока можно оставить как есть (все жанры в одном подразделе), а там, глядишь, все-таки появится возможность создать подподразделы. | dragonhalf писал(а): | 1. все желаемые вами подразделы могут не уместится на одной главной, а посему ограничиваемся в их количестве соразмерно с другими разделами. 2. подподразделы невозможны сейчас технически 3. не забываем и про "проблему смешения стилей" |
1. Создать 3 новых подраздела Rock, Punk; Metal, Gothic и Alternative, Русский рок убрать, содержимое перекинуть в Rock, Punk. Получаем 3 новых минус 2 старых=одним подразделом больше 2. Будем ждать, надеяться и верить  3. Первоначально стиль и, соответственно, подраздел, определяет релизер, потом модератор (желательно, компетентный) исправляет в случае вопиющего несоответствия - вполне приемлемый вариант. А вообще, неплохо было бы ссылаться на специализированные ресурсы (что-то вроде metallibrary.ru или metalstorm.ee в случае метала/готики), то есть унифицировать присвоение стилей при создании раздачи ("Если вы не знаете, к какому стилю отнести свой релиз, смотрите ...") |
|
|
 |
DsTr123 ®
Гость
|
Можно и так впринцепе...Но для русского рока нужен отдельный раздел все-равно...Его не в метал,ни в панк не пихнешь...А чтоб умещалось на страничке - говорю - создать подразделы... |
|
|
 |
|
|
|