Автор |
Сообщение |
Сторож ®
Стаж: 15 лет
Ratio: 1530.047
100%
|
Сборник притчей 1.0 [2010]
Автор (издатель): Станислав Будинов Название: Сборник притчей 1.0 Год: 2010 Системные требования(если такие есть):Microsoft® Windows® XP/ Vista/7 Описание: Данный сборник включает в себя 3000 притч различных народностей, разбитых на несколько подкатегорий: еврейские, детские, современные, восточные, индуисткие, греческие, христианские и другие. Притча - это небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. В программе имеется цветовая настройка, а так же регулировка размера шрифтов, установленных в системе. Настройка шрифтов осуществляется визуально. Скриншоты:
Время раздачи: до 5 скачавших |
|
_________________ Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... |
|
|
VJet
Ratio: 10.455
100%
|
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
Сторож ®
100%
|
jokeveterПожалуйста!!! |
|
|
gio
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 10.577
Раздал: 18.17 TB
100%
|
Благодарю ! |
|
|
|
WWWiktor
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.836
100%
|
Это круче американских фильмов и не охраняется законом об авторских правах. |
|
|
|
JiMDiGrizz
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 28.481
100%
|
Самое главное что правильно название будет "Сборник притч". или это умышленное искажение русского языка? |
|
|
|
Сторож ®
100%
|
JiMDiGrizz писал(а): | Самое главное что правильно название будет "Сборник притч". или это умышленное искажение русского языка? |
Это не моя прихоть, автор программы назвал "Сборник притчей"... |
|
|
JiMDiGrizz
100%
|
Сторож писал(а): | JiMDiGrizz писал(а): | Самое главное что правильно название будет "Сборник притч". или это умышленное искажение русского языка? |
Это не моя прихоть, автор программы назвал "Сборник притчей"... |
Да я вижу на скринах... грамотеи |
|
|
|
samrat76
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.388
Раздал: 3.389 TB
100%
|
по моему усе-таки притчей |
|
|
|
JiMDiGrizz
100%
|
Все таки http://ru.wiktionary.org/wiki/притча. Родительный падеж, множественное число. |
|
|
|
Станислав Будинов
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.692
0%
|
JiMDiGrizz! Я и не хвастаюсь своими знаниями русского языка. Вы привели источник, редактируемый всеми кому не попадя. Я привожу источник, в котором названо так как у меня(точнее у меня как там ) Библия (синодальный перевод). Только там книга притчей Соломоновых, а у меня сборник, но не суть... Насколько я знаю, тираж этой книги несравним ни с одной из существующих книг. Не думаю, что позволили бы выпустить в тираж с ошибками.... |
|
|
|
JiMDiGrizz
100%
|
Толковый словарь Ушакова если для вас не источник, то тогда можно отменять нафиг вообще все правила русского языка. Библия полна старых слов, но по нормам современного русского языка они уже не употребляются. Цитата: | ПРИ'ТЧА, и, ж. 1. Рассказ, в иносказательной форме содержащий нравоучение (книжн.). Евангельские притчи. Соломоновы притчи. Религия — опиум, религия — враг, довольно поповских притч. Маяковский. || Иносказательное выражение. Говорить притчами. 2. перен. Употр. в восклицательных и вопросительных предложениях в знач.: непонятная вещь, труднообъяснимое явление (разг.). Что за п.? Вот так п.! Кому язык отрежут, а кому и голову — такая, право, притча. Пушкин. "Вишь, какая притча!" рассуждал мужик: "верно я не в пору развязал язык". И. Никитин. ◊ Притча во языцех (церк.-слав., разг. шутл.) — предмет общих разговоров, то, о чем все говорят, сенсация. |
Орфографический словарь Ушакова: Цитата: | притча, тв. притчей, р. мн. притч |
Хотя о чём говорить, если сейчас и дОговор правильно. |
|
|
|
Станислав Будинов
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.692
0%
|
|
|
JiMDiGrizz
100%
|
Вы, уважаемый, смотрите толковый словарь Ушакова. Я же написал, что это в орфографическом словаре Ушакова, который в бумажном варианте стоит у меня на полке. |
|
|
|
jambooli
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.386
100%
|
Спасибо, мне понравилось!!! |
|
|
|