Загадки и тайны Великой Отечественной. Остановлен под Тулой. (2003) TVRip
Название: Загадки и тайны Великой Отечественной. Остановлен под Тулой.
Режиссер / Телекомпания: Вадим Цаликов / Россия, ООО "Совинфильм", ГП "Союзкиносервис"
Год выпуска: 2003
Жанр: Документальный
Описание:Описание: Данный фильм рассказывает о том, как рабочие отряды туляков остановили в 1941-м году стальную лавину Гейнца Вильгельма Гудериана. Во время вторжения в Польшу Гудериан командовал 19-м моторизованным корпусом и был награждён Железным Крестом первой степени , а затем и Рыцарским Крестом .Во время вторжения во Францию 19-й корпус Гудериана (1-я, 2-я и 10-я танковые дивизии и мотопехотный полк «Великая Германия») вошёл в танковую группу под командованием Э. фон Клейста («Танковая группа Клейста»).2-я танковая группа в составе группы армий «Центр» начала восточную кампанию охватом Бреста с севера и юга. В боях против Красной армии тактика блицкрига имела феноменальный успех. Действуя путём прорыва и охвата танковыми клиньями, немецкие войска стремительно продвигались вперёд: пали Минск и Смоленск. Западный фронт Красной армии перестал существовать. Гудериан получает Рыцарский крест с Дубовыми Листьями.В этот момент Гитлер решил поменять общий план кампании и вместо продолжения стремительного наступления на Москву отдал приказ развернуть танки Гудериана на юг — на Киев (другая ударная сила группы «Центр», 3-я танковая армия Гота, была передана группе «Север» для наступления на Ленинград). К 10 августа части 2-й танковой группы соединились восточнее Киева с 1-й танковой армией группы армий «Юг» под командованием Клейста. В результате в «Киевском котле» оказался весь Юго-Западный фронт РККА. Только в плен попало более 600 тыс. советских солдат и офицеров.
После начала наступления на Москву, 2-я танковая группа занимает Орёл и Мценск. Однако Тулу взять не удалось.... Родоначальник танкостроения в Германии и танкового рода войск в мире. Имел прозвища Schneller Heinz — «быстрый Хайнц», Heinz Brausewetter — «Хайнц-ураган».
Продолжительность: 00:44:01
Видеокодек: DivX 3
Битрейт видео: 1198 kbps
Размер кадра: 640 x 400
Качество видео: TVRip
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Скриншоты:
Время раздачи: 20.00 - 09.00