Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 964

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Прошу юридическую помощь/поддержку

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
Masita ®
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 227.726
100%
witch.png
Бодаюсь с провайдером, предоставлявшим услуги 2008-2010г.г.
История
22.07.2008 заключён договор на тв+инет
2008-2009 (примерно зима-весна) отказ от инета - остаётся только ТВ по этому же договору
10.05.2009 новый договор на ТВ+инет (другой тариф)
30.06.2010 оборудование сдано (есть акт приема-сдачи с штампом принявшего)
01.07.2010 договор разорван (в связи со сменой моего места жительства... я считаю, что 30.06, т.к. штамп на принятии оборудования этим числом))
По договорам надо оплатить до конца месяца разрыва договора 22 у.е.
Если договор разорван менее чем за 2 года с момента заключения, надо платить штраф 50у.е.

24.08.2010 приходит смс с просьбой оплатить 72у.е.
Выбираю меньшее из двух зол - оплатить июль до конца, чтобы не платить 50у.е. штрафа за досрочное расторжение договора.
25.08.2010 приезжаю к прову разбираться и пишу заявление, что прошу снять штраф 50у.е., т.к. являюсь клиентом с 22.07.2008 (указываю электронный адрес для ответа, т.к. почтовый адрес изменился)
26.08.2010 оплачиваю 22 у.е. (за июль 2010) - они засчитывают как часть штрафа 50 у.е. (стало известно в октябре)
молчание со стороны прова - считаю, что заявление рассмотрено положительно (секретарь на приёме уверенно говорил, что так должно быть)
08.10.2010 (птн) получаю смс о возбуждении дела от коллекторской компании на 50+22 у.е. + штраф 6 у.е.+ оформление документов на передачу долга 4у.е.
11.10.2010 (пнд) приезжаю к провайдеру, получаю ответ на письмо от 25.08.2010, что в расчёт принимается только последний договор от 10.05.2009 и штраф 50 у.е. я должна заплатить + 10 у.е. накапавших штрафов

ситуация:
1) договор оформлен на супруга - наверное, есть возможность оформить некую доверенность, что теперь его интересы представляю я
2) 1 у.е. ~60руб.
3) временем и средствами разбираться в суде располагаю (вопрос принципа, а не денег)
4) общественность по отношению к провайдеру настроена отрицательно, но у пенсионеров нет средств противостоять - можно легко получить поддержку инетсообщества (они много кому недодали услуг или просто обули)
5) место действия не РФ (Латвия), но законы практически такие же...
вопросы:
имеет ли смысл бодаться или дешевле заплатить сто баксов и не заморачиваться?
есть ли у меня шансы выиграть, если дело дойдёт до суда?
должна ли я делать шаги или лучше ждать вызова в суд и выступать ответчиком?

Вообще всяческие мысли/идеи приветствую... я ещё не судилась, но чувствую свою правоту и надеюсь на справедливость )))

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Про легальную сторону сказать не могу, а вот по поводу
Masita писал(а):
имеет ли смысл бодаться или дешевле заплатить сто баксов и не заморачиваться?

Пожалуй ПРОЩЕ (не факт что лучше, но факт что проще) просто не заморачиваться, и дело не в том есть шансы или нет, а в том что собственные время и нервы потраченные на всё это, стоят дороже этих ста баксов. (Хотя моральное удовлетворение в случае победы, может быть приятнее чем тысяча баксов, но не факт что победа будет, ибо по бумажкам они почти правы)

100%
witch.png
Зингельшухер писал(а):
по бумажкам они почти правы

только это и сдерживает... время и нервы у меня в порядке - могу бороться...
опять же в чёрный список (должников) всё равно уже попали, так что хочется хотя бы имя очистить...
а то при получении кредита скажут, а вот у вас тут долг неоплаченный был, а я смогу возразить: а вот суд решил иначе... давайте кредит...

Ratio: 3.101
41.13%
Заявление об досрочном прекращении договора было?
Если нет - можно включить "добросовестного клиента"
т.к.
Цитата:
30.06 штамп на принятии оборудования этим числом

возврат оборудования (акт) не может являться причиной расторжения договора, так же безосновательно расторжение договора при задержке платежа.
Цитата:
26.08.2010 оплачиваю 22 у.е. (за июль 2010)

т.е. услуга в последнии дни из двух лет не была получена ПОЛНОСТЬЮ, но это выбор клиента
ну это, имхо, и это если не было заявления на досрочное расторжение.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

ну и ещё надо учитывать порядок одностороннего расторжения, в связи с несвоевременной оплатой.
Masita ®
100%
witch.png
Ivanovich писал(а):
Заявление об досрочном прекращении договора было?

к сожалению, да... было подано 30.06.2010 вместе со сдачей оборудования, но один из предметов был привезён 01.07.2010 тогда же они приняли/активировали заявление о расторжении...
но штамп стоит 30.06.2010 - может можно к этому взывать?
Ivanovich писал(а):
можно включить "добросовестного клиента"

я реально была добросовестным клиентом - все счета оплачивала вовремя...

41.13%
А чья подпись на заявлении?
Masita ®
100%
witch.png
Ivanovich писал(а):
чья подпись на заявлении?

о расторжении договора - супруга... а вот на заключении второго договора я за него подписалась (не очень похоже) - он тогда в командировке был...

41.13%
Masita писал(а):
я за него подписалась (не очень похоже)

неее... я хотел предположить, что заявление о расторжении договора подписано лицом, непричастным к заключению договоров.
И то это если новый договор являлся доп.соглашением, и 2-ва года истекли.
Masita ®
100%
witch.png
Ivanovich писал(а):
хотел предположить, что заявление о расторжении договора подписано лицом, непричастным к заключению договоров

не... мы съезжали в конце июня с той квартиры, где было подключение... поэтому хотели всё честь по чести расторгнуть/заплатить, чтобы претензий не было... но вот получилось как получилось...
Когда второй агент пришёл заключать новый договор, о пролонгации речи не шло... только что всё будет пересчитано и по новому договору получите больше услуг за меньшие деньги...
чувствую себя дурой, что повелась на развод ))) не добивайте, товарищи... :смех:

Ratio: 21.255
russia.gif
То же самое у меня приключилось с Акадой . Через месяц договор с ними расторг и ещё три месяца ждал когда они свою допотопную приставку заберут,так они мне теперь смс каждый месяц в виде напоминанию шлют чтоб оплатил их услуги)) Хотя когда отдавал оборудование долгов у меня перед ними не было ,были с моей стороны претензии за доставленные неудобства.Они даже идут на обман говорят что у них акция и первый месяц абоненты могут пользоваться телевидением бесплатно,и если не понравится могут не заключать с ними договор,а сами потом все считают.
Masita не платите Вы им не фига. :цветок:

100%
witch.png
natu, страшновато не платить... потом нигде кредит не дадут и с коллекторами/провайдером судиться придётся...
договорилась на понедельник в защиту прав потребителя со всеми договорами и бумажками... там они, надеюсь, проконсультируют...

Ratio: 2.302
100%
russia.gif
Так на сколько я понял здесь проблема состоит в том что вы оплатили месяц после расторжения договора,когда уже надо было платить штраф да и ещё и без доверености.Шансы выйграть дело есть они есть всегда.По поводу что легче заплатить или бороться,я как студент института адвокатуры скажу что заплатить легче.Дело не самое сложное.Проблема в том что этот штраф на имя супруга а не на вас и оплачивать его без доверености вы не можете так как и они не могут принять деньги не проверив личность и подпись на договоре.Доверенность получить можно но надо ли.Лучше воевать с союзником чем в одиночку.Пока больше сказать нечего.Если что-то интересует по данному вопросу и вообще юр делам пишите на почту guardghost@mail.ru
Orbit495
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 10.74
9.93%
russia.gif
Masita
Как-то страшно у вас там жить=) Вообще, я хоть и не юрист, на договор бы посмотреть, может есть где лазейка, а так вообще не пойму как провайдер в коллекторную контору обращаться будет. Но штраф за разрыв договора - это круто конечно. В РФ по-моему такой чепухой ни один провайдер не занимается(но своих приколов тоже хватает), и провайдерам положить на то, что долг может висеть у другого провайдера, лишь бы подключались и платили.
Masita ®
100%
witch.png
Проблема уже решена... в защите прав потребителя сказали, что судя по обоим договорам и актам приемки-передачи оборудования, заплатить придётся. Муж решил не трепать нервы и заплатил.
Спасибо всем за сочувствие и помощь. :приветствую:
1234567890qw, я буду консультироваться, если можно...

Ratio: 4.757
100%
Помощь по Украине, пишем сюда.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2