Автор |
Сообщение |
loah64 ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 19.727
Раздал: 2.758 TB
100%
|
А есть (существует в природе?) плагин, чтобы открыть файл MKV в Sony Vegas Pro или другой программе видеомонтажа? |
|
|
|
DeadAntip
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.801
100%
|
Вы чего хотите - создать mkv или отредактировать? Если редактировать, то его надо разложить на составляющие и их уже редактировать, потом собирать обратно. Если надо создать mkv, то собсна только вторую часть надо делать. Офсайт http://www.matroska.org/ утилит там достаточно. |
|
|
|
loah64 ®
100%
|
Есть домашнее видео в формате MKV, а диск DVD откуда он был сдёрнут, благополучно потерян. Файл был сделан плохо – рассинхрон видео и звука. Я разобрал MKV, пытался аудио редактором подправить звуковую дорожку, опять собрал. Но всё равно остаётся, какое-то глупое шлепанье губами. Вот и думаю если запихаю файл MKV в Vegas, может удастся более точно свести видео и звук. |
|
|
|
DeadAntip
100%
|
Конвертируйте МКВ во что либо приемлимое ( например AVCHD, DV,HDV,MPEG2,MPEG1,MPEG4/h.264 )для видеоредакторов (сони вегас, премьер, пиннекл студио, фаинкат, канопус, ...) не знаю что у Вас есть . и только там - разлинковать аудио и видео, видео заблокировать, а звук резать и двигать таким образом чтоб совпадало. потом отфьюзить, и потом если хотите опять конвертануть в МКВ. |
|
|
|
loah64 ®
100%
|
|
|
jurisviii
Стаж: 14 лет
Ratio: 11.223
8.45%
|
Прямой способ - создать авискрипт *.AVS (Avisync и нужные плагины к нему для открывания потоков MKV должны быть установлены), а из AVS создать AVI утилитой MakeAVIS (входит в состав ffdshow). Полученный небольшой по размеру AVI открывается Вегасом, а реальная возможность монтажа зависит от мощности компа и сложности примененных в MKV кодеков. |
|
|
|
loah64 ®
100%
|
Я так не делал, надо поковыряться. Спасибо за совет. |
|
|
|
DeadAntip
100%
|
jurisviii писал(а): | Прямой способ - создать авискрипт *.AVS (Avisync и нужные плагины к нему для открывания потоков MKV должны быть установлены), а из AVS создать AVI утилитой MakeAVIS (входит в состав ffdshow). Полученный небольшой по размеру AVI открывается Вегасом, а реальная возможность монтажа зависит от мощности компа и сложности примененных в MKV кодеков. |
Я бы не стал так делать. несмотря на размеры файла (экономия места у этого способа есть) хотя для частичной подрезки звука может и сгодиться. О мощности компа можно много нафлудить, - если не иметь монтажной станции под рукой - компьютер из вас все жилы вытянет при монтаже пожатого материала, плюс на выходе можно получить заново рассинхрон. Набором ФФДшоу не ракомендую пользоваться так как скорость перекодировки которую предлагает данный пакет - получается только за счёт ухудшения качества. но выбор всегда за вами. Напоследок - чем меньше в компе всевозможных кодеков - тем лучше и легче на нём монтировать - и тем меньше неожиданных глюков после вывода матерьяла с монтажного стола. |
|
|
|
Dimich1978_123
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.011
16.18%
|
Видеоинструкция как без перекодирования. Нужна прога, она бесплатная tsMuxeR и собственно сама видеоинструкция http://www.youtube.com/watch?v=FGTZifS_wIw |
|
|
|
Pinnhate
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 171.434
100%
|
Пока единственный почти безглючный способ - перемуксить в МР4 http://kanst.mediatory.ru/index.files/stereo3d.htm |
|
|
|
1976
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.064
14.44%
|
Можно пересобрать mkv в m2ts через прогу tsMuxerGUI |
|
|
|