Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 320

Хребет дьявола / Espinazo del diablo, El (2001) DVDRip

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Видео. Кино, Театра
Автор Сообщение
fopp ®
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.221
11.69%
denmark.gif
[font:1457e2bdee="Tahoma"]Хребет дьявола / Espinazo del diablo, El (2001) DVDRip

Жанр: Ужасы, Драма

User Rating: 7.5/10 (7,180 votes)
Описание фильма:

Тэглайн фильма суров: "Живые всегда опаснее мертвых".

Третий год Гражданской войны в Испании. Беглецы из терпящих поражение республиканских частей оставляют в сиротском приюте сына убитого однополчанина — 13-летний Карлос (Тьельве), впрочем, думает, что отец скоро заберет его. Директор приюта (Луппи) и завуч (альмодоваровская прима Паредес) — оба тайные социалисты, люди немолодые и отчаявшиеся. Он сквозь стенку читает ей стихи, она, отстегнув деревянную ногу, отдается ядреному молодчику из бывших сирот (Норьега) — тот в свою очередь бредит республиканским золотом, якобы лежащим в приютском сейфе, и к завучу ходит, чтобы стащить у нее ключи. Над приютом — синее небо, вокруг — желтые пустоши, до города — сутки пешком, во дворе из суглинка рыбьим хвостом торчит неразорвавшаяся авиационная бомба (и тикает, тикает). Что скоро тут станет совсем нехорошо, ясно и без зловещих предсказаний, которые шепчет в темных коридорах маленький босой призрак с пробитой головой.
«Они взрослые, но нас больше», — и дети начинают деловито затачивать подручные предметы. Забыть эту реплику так же трудно, как знаменитую сцену с бомбой, пикирующей на ребенка (которую в Голливуде никто еще не украл лишь потому, что ее непонятно где использовать). Только что шесть оскаровских номинаций «Лабиринту Фавна» превратили перелетного мексиканца дель Торо из удачливого аутсайдера в гения с сертификатом — и вопрос тут не в том, стоит ли «Лабиринт» таких восторгов (если честно — Фавн его знает), а в том, где восторгавшиеся были пять лет назад, когда дель Торо действительно снял шедевр. В «Хребте дьявола» он перебирает тот же набор бусин, что и в «Лабиринте», — детство, призраки прошлого, торжество зла во внешнем мире. Но в отличие от плещущегося в своей сказочности «Фавна» первая часть обещанной «испанской трилогии» не только сложна в устройстве, но и замечательно дисциплинированна. Тут нет ни одной лишней реплики, ни одного случайного жеста, ни одной пустой красивости. Даже волшебное янтарное свечение кадра, фирменный дельторовский эффект, выглядит не элементом декора, а естественным свойством прошлого — кажется, именно так должен преломляться дневной свет в загустевающей на глазах субстанции воспоминаний, среди которой комариком вязнет летучая камера грандиозного оператора Гильермо Наварро. Из ныне живущих нет на свете лучшего писателя про детство, чем Стивен Кинг, и дель Торо идет тем же путем. В детстве, говорит он, страх идет рука об руку с ощущением чуда, а взрослая жизнь — это когда остается один страх.

Фильм-парадокс, ломающий все представления о том, как нужно снимать триллеры. Где каждый кадр ждёшь чего-то привычного, стандартного и каждый последующий кадр развеивает все ожидания абсолютно непредсказуемым действом.

А кроме того, для тех, кому уже набила оскомину бездарная игра американцев, этот фильм будет настоящей отдушиной — все актёры, даже маленькие дети, играют просто замечательно!

Награды:
Фильм был удостоен шести наград (МКФ в Амстердаме за лучший европейский фантастический фильм, Кинофестиваль в Жерармере (Франция) за режиссуру, премия Фернандо Тьелве как лучшему юному актёру) и семи номинаций на награды («Гойя» за костюмы и спецэффекты, «Плата» − Эдуардо Норьега как лучшему актёру).

Дополнительная информация:
Первый фильм мистической трилогии, действие которой разворачивается в военной Испании ("Лабиринт Фавна", "3993" — релиз в 2009 году).

Режиссер: Гильермо Дель Торо /Guillermo Del Toro/
Актеры:
Эдуардо Норьега /Eduardo Noriega/, Мариса Паредес /Marisa Paredes/, Федерико Луппи /Federico Luppi/, Фернандо Тьельве /Fernando Tielve/

Файл:

Продолжительность: 1:43
Видеокодек: XviD
Битрейт видео: 1445 Кбит/с
Размер кадра: 720 x 400 (9:5)
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: AC3
Битрейт аудио: 48000 Hz, 6 channels, 448 KBit/sec
Перевод: Русский профессиональный дубляж
Скриншоты:

Время раздачи:
24/7 - круглосуточно
Hrebet_diavola.2001.avi.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   1.37 GB  (
 Рейтинг:   4.5 (Голосов: 29)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 12 Июл 2007 10:51:08
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

11.69%
denmark.gif
Просьба к модераторам все-таки проверить релиз.

11.69%
denmark.gif
Почему нет реакции на фильм? Неужели фильм никому не понравился? Лично мне он показался лучше "Лабиринта Фавна". А Вам? Начинаем делиться мнением!

Ratio: 136.999
100%
Смотрел давно - понравился. (Лабиринт Фавна не видел)
fopp ®
11.69%
denmark.gif
RomikB писал(а):
Смотрел давно - понравился. (Лабиринт Фавна не видел)

"Лабиринт" все-таки советую посмотреть.

А че за 3993? Это тоже будут снимать или уже есть такой фильм?
Andrew666
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 4.544
0.14%
russia.gif
Потрясающий фильм, Лабиринт Фавна даже рядом не лежал. Очень умный, глубокий фильм с потрясающим сюжетом - в общем советую скачать всех, один из лучших фильмов какие я смотрел. Только вот не сказал бы что это ужасы, по мне так это филосовская притча.
fopp ®
11.69%
denmark.gif
tahiroff писал(а):
А че за 3993? Это тоже будут снимать или уже есть такой фильм?

Насколько я знаю, его только планируют снять, как часть концептуальной трилогии, поскольку прямой связи фильмов не наблюдается. Вероятно тоже про войну в Испании, хотя... Релиз "3993" запланирован на 2009 год. Если кто-то знает больше, пусть просветит.

Andrew666 писал(а):
Потрясающий фильм, Лабиринт Фавна даже рядом не лежал. Очень умный, глубокий фильм с потрясающим сюжетом - в общем советую скачать всех, один из лучших фильмов какие я смотрел. Только вот не сказал бы что это ужасы, по мне так это филосовская притча.

Насчет жанра "Ужасы" полностью поддерживаю, ими тут и не пахнет, но... В любой аннотации пишут "Драма+Ужасы". Не стал перечить знатокам-кинокритикам.
Притча - да! Фильм коллекционный. ИМХО.

Спасибо за отзывы!

Ratio: 1.375
Раздал: 676 GB
100%
roody.gif
Посмотрел, смутные чувства породил этот фильм во мне. Связь с "Лабиринтом Фавна", действительно чувствуеться... однако в отличие от второго, он показался мне менее целостным. Если выделить основную сюжетную линию, то она достаточно банальна.. однако под влиянием режиссера она обрасла ньюансами, дополнительными героями и деталями. Например, Бомба или уродцы в банке, играют только декоративную роль (или роль метафоры, если так угодно) , хотя мы ждем развития сюжета именно от них, так что принцип Чехова (это я про ружье на стене) не работает, а детали отвлекают от основной конвы и не дают понять ее прексказуемость (ведь не мало мы видели фильмов про мстящих призраков). Хотя это не минус, а скорее достижение режиссера, так ждем новый фильм трилогии, возможно он разрешит некие вопросы.

Да, совсем забыл выделить отличную игру актеров-детей...
simmotorlp
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.741
2.94%
ukraine.gif
А где же сидеры??? Хочу трилогию смотреть начиная с первой части!!!

Гость
ВОт еще торрент кому нужно
sahsa08
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.584
italy.gif
помогите до качать !!!90% скачал и все стоит намертво....заранее спасибо

Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.942
75%
ussr.gif
отличный фильм
Топик был перенесен из форума Зарубежные Фильмы (HD*Rip/LQ, DVDRip, SATRip, VHSRip) в форум Архив Видео

Причина переноса: Замена - http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=501000
ra3wa
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Видео. Кино, Театра Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1