| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Злоумышленники установили на американском сайте «Лаборатории Касперского» редирект на ресурс, торгующий поддельными антивирусами.
Один из разделов американской версии сайта антивирусной компании «Лаборатория Касперского» подвергся хакерской атаке, сообщает Help Net Security.
В воскресенье 17 октября злоумышленники смогли получить доступ к разделу Downloads («Загрузить») на сайте «Лаборатории Касперского». Там они заменили ссылки на демоверсии продуктов компании ссылками на вредоносный ресурс. Когда пользователь нажимал на такую ссылку, он получал уведомление о том, что его компьютер заражен, а также приглашение приобрести антивирус.
Распространяемые таким образом антивирусы являются поддельными, то есть не защищают компьютер от вредоносных программ, а зачастую и сами являются таковыми.
По данным Help Net Security, ссылки на ресурс с поддельными антивирусами продержались на сайте около трех с половиной часов.
На вредоносные ссылки на сайте «Лаборатории Касперского» пожаловались посетители нескольких форумов, в том числе и собственного форума компании.
После обнаружения редиректа «Лаборатория Касперского» отключила пострадавший сервер. Атака, по данным компании, стала возможна из-за уязвимости в приложении стороннего разработчика, которое использовалось для администрирования сайта, пишет ITPro. «Лаборатория» также заявила о своей готовности помочь всем пользователям, которые пострадали от атаки.Источник |
|
|
 |
BuZzOFF
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 22.121
Раздал: 4.134 TB
100%
|
Вот те раз...  |
|
|
 |
Vovanoff
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 27.463
100%
|
Кашмарский никогда не внушал мне доверия... Когда я перешёл на 64 винду, мой люимый антивирь под 64 не работал ещё, зато кашмарский прям ВОТ Я, ЗАЩИТЮ вашу 64 винду... Поставил, на следующий день у меня мою 6 значку аси угнали, хотя кашмарыч всё проверил, всё защитил Асю я вернул, но кашмарское как было дерьмом так и осталось |
|
|
 |
killerdozer
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 26.001
Раздал: 26.99 TB
100%
|
интересно, как угон аси связан с антивирусом? Пароль надо ставить нормальный
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Последний абзац читайте и не паникуйте, млин |
|
|
 |
nik-rus
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.81
|
| Цитата: | Пароль надо ставить нормальный |  firewall наверное |
|
|
 |
niksonik
Ratio: 87.18
100%
|
| Цитата: | На сайте «Лаборатории Касперского» нашли поддельные антивирусы |
Так они же там все время были!  и только нашли? это же столько лет они там выкладываются и только нашли. |
|
|
 |
Vovanoff
100%
|
killerdozer писал(а):  | интересно, как угон аси связан с антивирусом? Пароль надо ставить нормальный
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Последний абзац читайте и не паникуйте, млин |
Если ты привязал свою асю к мылу, то не паникуй. Хотя и мыло можно подломать, и кашмарыч тоже ничё не скажет Я не рекламирую ничего другого, я просто ЗНАЮ что касперский -[ничто] |
|
|
 |
mrhekto
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.835
100%
|
Vovanoff писал(а):  | Кашмарский никогда не внушал мне доверия... Когда я перешёл на 64 винду, мой люимый антивирь под 64 не работал ещё, зато кашмарский прям ВОТ Я, ЗАЩИТЮ вашу 64 винду... Поставил, на следующий день у меня мою 6 значку аси угнали, хотя кашмарыч всё проверил, всё защитил Асю я вернул, но кашмарское как было дерьмом так и осталось |
И какой же Ваш любимый антивирус? Куча зараз приходит с системниками, где стоят всякие авиры, авасты, нод32, даже mcafee умудряется тормозить с кучей вирусов на несколько месяцев, т.е. они ему не видны. В общем из всех рекомендую нортона и касперского по своему опыту. |
|
|
 |
m00n™
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 8.288
100%
|
Maximus писал(а):  | «Лаборатория» также заявила о своей готовности помочь всем пользователям, которые пострадали от атаки. |
вот только большинство пользователей (читать - домохозяек) и не догадывается что они пострадали  |
|
|
 |
kamikadzef
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4.047
6.67%
|
Никогда не пользовался и не буду пользоваться каспером! По мне самый лучший антивир- Nod 32. Ни разу не тырили пароль и т.д... Просто ещё не надо лазить по плохим сайтам  и устанавливать все, что попало... |
|
|
 |
Vovanoff
100%
|
mrhekto писал(а):  |
И какой же Ваш любимый антивирус?
|
Потестите Сами, в сети есть масса архивов с вирусами, и много антивирусов. Установите виртуальную винду, установите в неё антивирус и начинайте распаковывать Ваши архивы с вирусами Просто Сами потестируйте, я не буду Вам говорить каким антивирусом я пользуюсь. Могу только сказать, 100 % (сто процентов) защиты не может обеспечить ни один существующий ныне антивирус, даже в связке с любым существующим фаерволом |
|
|
 |
niksonik
Ratio: 87.18
100%
|
| mrhekto писал(а): | И какой же Ваш любимый антивирус? Куча зараз приходит с системниками, где стоят всякие авиры, авасты, нод32, даже mcafee умудряется тормозить с кучей вирусов на несколько месяцев, т.е. они ему не видны. В общем из всех рекомендую нортона и касперского по своему опыту.
|
Полностью с вами согласен это два лидера которые не только замечательно находят вирусы но и лечат зараженную машину великолепно, как вы выразились | Цитата: | всякие авиры, авасты, нод32, даже mcafee |
(по своему опыту) очень слабенькие и хиленькие, которые только пищат а ничего сделать не могут.  |
|
|
 |
ZayLapulia
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.797
100%
|
А ну вот и вам касперский  |
|
|
 |
Саблезуб
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 79.099
100%
|
Да что вы тут развели за пароли аски и прочее, пароль аски воруется из исходного кода Vovanoff тебе стоит только ответить или открыть принятое тобой сообщение по асе и по этому коду ты уже попал так что там совсем по другому, или даже если по аське пересылаешь какие то файлы и по этому каналу ее ломают берется исходный код и прорабатывается программой по взлому аси, или просто есть прога перебор паролей вот и все, и каспер тут не причем и фаервол не поможет. |
|
|
 |
evolverX
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 25.713
100%
|
Кашмарский никогда не внушал мне доверия... Когда я перешёл на 64 винду, мой люимый антивирь под 64 не работал ещё, зато кашмарский прям ВОТ Я, ЗАЩИТЮ вашу 64 винду... Поставил, на следующий день у меня мою 6 значку аси угнали, хотя кашмарыч всё проверил, всё защитил Асю я вернул, но кашмарское как было дерьмом так и осталось
Просто надо уметь пользоваться, а техника в руках дикаря - груда металлолома..... |
|
|
 |
|
|