Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 048

Случай в квадрате 36-80 (1982) DVDRip

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Классика кино и Старые фильмы до 90-х -> Старые Отечественные Фильмы (SD)
Автор Сообщение
Всеволод Александрович ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 21.76
Раздал: 1.809 TB
100%
belarus.gif
Случай в квадрате 36-80 (1982) DVDRip
Производство: СССР, Мосфильм
Жанр: Боевик, драма, приключения, военный

Режиссер: Михаил Туманишвили
Актеры: Борис Щербаков, Михай Волонтир, Анатолий Кузнецов, Владимир Седов, Омар Волмер, Паул Буткевич, Витаутас Томкус, Ивар Калныньш, Ромуальд Анцанс, Сергей Балабанов

Описание:
В Северной Атлантике, неподалеку от района, где проводят учения советские корабли Военно-Морского Флота, терпит аварию подводная лодка с вышедшим из строя атомным реактором.
Патрульная служба ВМС США пытается сбить советский самолет-спасатель, а тем временем с неуправляемой лодки в сторону советских кораблей уже направляются две крылатые ракеты. Советские моряки, уничтожив смертоносное оружие, топят подводную лодку противника — и ликвидируют возникновение глобального конфликта.

Продолжительность: 1:09:27
Качество видео: DVDRip

Видео: Xvid, ~2004 kbps, 688x512, (4:3), 25 fps
Аудио: AC3, 2 ch, 192 kbps
Скриншоты:

Время раздачи: Будни с 19:00 до 6:00. Выходные круглосуточно.
Sluchay v kvadrate 36-80.avi.{nnm-club.ru}.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.07 GB  (
 Рейтинг:   4.3 (Голосов: 145)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 20 Ноя 2010 18:31:14
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
testmas
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.473
100%
ukraine.gif
спасибо!
bixol4
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 91.196
100%
russia.gif
Фильм моего детства. Холодная война в разгаре. Смотрели взахлёб.

Ratio: 46.027
100%
ussr.gif
Большое спасибо!!!
Боцман251
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.92
2.97%
russia.gif
Посмотрю, юность вспомню!
БОЛЬШОЕ спасибо!!!!
BMV_64
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 27.043
100%
Спасибо, я там служил 82-84г.г., где снимался этот фильм.
В Острове-5 ВВС дислоцировалась с нач.30-х гг.ХХ века,а МА-с нач.60-х гг.На момент развала СССР там было два полка ТУ-16 (12-й гв.ОМРАП орденов Кутузова и А.Невского и 342 полк РЭБ).Вот это была сила!Не то,что потом в 90-2000-х гг...Именно они-авиаторы Балтики 60-70-80-х гг. принесли гарнизону Остров-2 народную славу:приняли участие в воздушных съемках художественного фильма "Случай в квадрате 36-80" (1982 г.)
snusmumricus
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 6.722
0.37%
russia.gif
неужели немецкую стг44 было легче достать чем штатную м-16...все таки стг44 раритет второй мировой

Ratio: 0.134
25.38%
ussr.gif
Спасибо за фильм - классный
сейчас таких не делают, а жаль....
pitlivy
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.408
3.94%
russia.gif
Я тоже служил в это время на Балтике: в гарнизоне Скульте, г. Рига. В фильме в качестве Ориона снимался самолет Ил-38 бортовой номер 70, на котором я начинал свою службу техником по двигателям. После съемок он вернулся из Острова в Ригу и летал еще месяц с американскими опознавательными знаками, так как ожидалось продолжение съемок. Поскольку у нас была общая взлетная полоса с аэропортом Рига, интересно, что думали пассажиры, которые могли видеть этот самолет во время взлета и посадки?)
Есть еще некоторые неточности: обратите внимание, что спасатель нес лодку, а во время дозаправки ее нет)
Еще я знаю, что внутри снимали кабину Ту-134, так в боевом самолете съемки были запрещены. В боевом Ил-38 нет носовой кабины, откуда можно было вести съемку: в носу стоит оборудование. В Ил-38 внутри пол на одном уровне, между командиром и правым летчиком сидит бортовой техник. За ними сидят штурман и радист. Когда будете смотреть фильм, сделайте паузу, когда Орион выходит вперед мешать дозаправке: на плоскостях снизу видны закрашенные водоэмульсионкой звезды) Есть еще нюансы, занятные истории во время съемок, в том числе с участие Б. Щербакова)
А вообще машина очень надежная. Ил-38 летают с 1970 года до сих пор. Учитывая свой опыт, хорошо бы двигатели усовершенствовали - очень много забот в эксплуатации, не в пример современным. Заменить хотя бы дюритовые соединения - и то было бы неплохо) Но, наверное, так и будут уже летать..
Еще раз всех с праздником!)

Да, и еще: в титрах указана фамилия только командира экипажа - Семивеличенко. Он тогда был еще, по-моему, капитаном) А на самом деле летал весь экипаж - 7 человек, плюс к этому на земле находилась группа техников и инженеров, которые выполняли подготовку самолета. Все жили во время съемок там же, в гарнизоне Остров. Среди техников старшим был П.П. Ефименко, начальник ТЭЧ отряда. Персональный привет и поздравления, если ты увидишь мое сообщение) Ты меня многому научил в свое время) И помогал) Спасибо!)
Bacha
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 129.865
100%
nnm-club.gif
Спасибо!Фильм супер,как и все остальные,снятые в СССР! :клево:

Ratio: 1.408
3.94%
russia.gif
Еще нюанс: не совсем понятно, что с фуражками. 1 мая - переход на белую, 1 октября - на черную. На Северном флоте, где происходят события, часто черную носят круглый год. Если обратите внимание, начало и конец фильма - все в черных фуражках, а на вокзале, примерно 6-я минута фильма - все ходят в белых. Основные съемки фильма проходили в Острове в апреле. Откуда взялись белые фуражки?) Разве что часть съемок проходила позже, и этот момент не учли: все в белых - и мы в белых!) Да! На корабле, где был командующий, в кадре тоже белая фуражка..)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Классика кино и Старые фильмы до 90-х -> Старые Отечественные Фильмы (SD) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1