Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 159

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Почему с Xp червь появляется при подключении к сети?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Защита данных
Автор Сообщение
Reburashko ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.619
34.12%
krevedko.png
Столкнулся с необычной проблемой. Наловил троянов, систему полностью излечил, после чего я ее полностью снес. Установил новую Xp-шку с хорошего дистрибутива. Только воткнул сетевой шнур, как в "Documents and Settings", в папке Network обнаружился червь, я все снова снес - полностью. Так сносил и устанавливал пока не поставил 7-ку, в связи с чем данный вопрос вроде как исчерпал сам себя. Просканировал флешки и съемные диски тремя антивирями, ничего нет! :шок: Чего за трабл? Почему с Xp червь появляется при подключении к сети? Как от этого избавиться? Всем Спасибо!
sadyrins
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 139.724
100%
Попробуй сменить дистрибутив.
aligator71
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 0.569
88.03%
ukraine.gif
Да потому что червь не "адаптирован" для Видовс7.

Ratio: 165.952
100%
Возможно червь находится в самом дистрибутиве. Сборка небось? ;)
Раз на 7ке проблем нет, то и оставайтесь на ней, что мешает? :)
Reburashko ®
34.12%
krevedko.png
Нет, дистрибутив проверен установкой не на одной машине, там проблем нету!
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
wild_hogs.gif
Reburashko писал(а):
Установил новую Xp-шку с хорошего дистрибутива. Только воткнул сетевой шнур, как в "Documents and Settings", в папке Network обнаружился червь,

Брандмауэр виндовый в этой сборке по умолчанию выключен , вот отсюда и проблемы ...имхо.
Reburashko ®
34.12%
krevedko.png
То есть? Я специально его отключаю, и раньше всегда так делал, но такой проблемы небыло, хотя я буду иметь данное замечание ввиду, спасибо.
bot.net
Стаж: 16 лет
100%
Reburashko
Для начала давайте уточним: у Вас есть альтернативный брандмауэр? Интернетсекьюрити там или просто фаервол третьей стороны?
Если есть, то тогда отключение стандартного ничего страшного не принесет, а если нет, тогда да, есть о чем беспокоится.
Reburashko ®
34.12%
krevedko.png
У меня брандмауэр Agnitum: Outpost Firewall и я всегда пользуюсь только им. Может после сноса винта какие-то хвосты на харде остаются? Или проблему представляет собой новый драйвер на Ethernet от NVIDIA?
bot.net
100%
Reburashko
Тогда отключение стандартного роли не играет. Единственное но: отключать его нужно только после установки Agnitum: Outpost Firewall, иначе есть шанс получить на борт вирус из локали\инета (если белый ИП).
Драйвер вряд ли здесь при делах, если он скачан с оф.сайта. Или антивирь брешет. Кстати, какой он у Вас? Проверьте здесь этот файл. Как называется зараженный файл?
Может дело обстоит так: когда Вы подключаете сетевой шнур, антивирус обновляет базы и из-за этого начинает видеть вирус. А до обновления баз он таких попросту не знает. :) Сборка с софтом же небось? ;)
Самое главное: программы какие-нибудь уже установлены, когда вирус детектится? Возможно плодится зараза, которая находится у Вас на других разделах ЖД. Вы устанавливаете программу и после распаковки антивирус начинает матерится на ее файл(ы). А в запакованном виду (.zip, .rar, .ехе) эти файлы антивирус не видит, т.к. например, не может распаковать.
Если моя память мне не изменяет (ХР не пользуюсь больше года просто), при открытом доступе из локали\инета файлы из сети хранятся в "общие файлы\папки", а не в "мои документы". :задумался:
Reburashko ®
34.12%
krevedko.png
Нет, винда чистая, оригинальный дистрибутив. Антивирус не брешит, у меня стоит ESET NOD32 Antivirus последней сборки с чистым(оф) ключиком, все базы с офа, и утилитка Dr.Web CureIt, может и правда червь лезет из локалки дабы таковая есть. Попробую поставить Windows XP Professional SP3 (OEM) [x15-02456] v2, этот интерфейс мне более привычен.

Но тут такая штука, создаешь подключение, втыкаешь шнур, запускаешь браузер, я лично пользуюсь Opera, и через 5-7 минут браузер начинает мигать, соединение невозможно отключить, а все панели, голубые изначально становятся белого цвета. Отключаю шнур, перезагружаюсь, начинаю сканить и вот он родной, мало того в system32 тоже появляется некая Dll'ка на которую орет антивирь.
bot.net
100%
Вы все-таки проверьте на вирустотале. Мне аж самому стало интересно.
Вот когда поставите ОС, сразу проверьте, без установки любой программы, ну кроме антивиря и брандмауэра. Тогда и будем думать дальше, если что.
Reburashko ®
34.12%
krevedko.png
Пересел обратно на Xp'шку, только в этот раз не отключил виндовсовский фаер, да и использовал другой дистрибутив, теперь надеюсь гадостей больше не появится.

Всем Спасибо! Тему можно закрыть.))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Защита данных Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1