| Автор |
Сообщение |
Oritiku ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 33K
Раздал: 882 GB
|
День добрый! Скажите пожалуйста, есть ли возможность настроить Торрент, если подключение к интернету осуществляется через вай-фай? |
|
|
 |
Progus
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 12.96
11.99%
|
Настроить Торрент можно при любом способе свободного выхода в интернет. То есть Да. |
|
|
 |
Oritiku ®
|
Правда!!???  А не подскажете как это сделать?? А то как только я перешла на беспроводную сеть, то никак немогу этого сделать! |
|
|
 |
Жуть
Ratio: 154.524
Раздал: 2.336 TB
100%
|
А в чём именно проблема? Что не получается конекретно? Перестал включаться комп? Перестал загружаться? Нет связи с инетом? Не качает торрент-клиент? Не раздаёт?..... |
_________________ Прав тот, у кого больше прав.
|
|
 |
skit13
Стаж: 17 лет
Ratio: 36.871
100%
|
В настройках торрента сделайте как на картинке (порт может быть любой), скорее всего заработает.
|
_________________ Поверь, что ты знаешь все ответы - и ты знаешь все ответы; поверь, что ты мастер - и ты мастер © Р. Бах
|
|
 |
Oritiku ®
|
Я к интеренту подключаюсь через беспроводную сеть. Торрент устанавливается, но когда собираюсь что-либо качать, выдает следующее:
Раньше подключение к инету было через USB-модем и торрент у меня работал!!! Даже сейчаз, если подключу модем торрент будет работать, но как только перехожу на беспроводную, то торрент не работает. |
|
|
 |
Term1
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 81.259
100%
|
Попробуйте провести повторный тест соединения. "настройки" - "установщик" - "запуск тестов".
Интересно узнать что он на это скажет. "Через беспроводную сеть" - что означает? Вы подключаетесь через беспроводной модем (роутер, маршрутизатор) к которому приходит кабель провайдера или услуга а-ля биплайн "интернет вай-фай". |
|
|
 |
Oritiku ®
|
Раньше я подключалась через USB-модем "Билайн" и все работало замечательно! А сейчаз нет у меня никакого модема, просто в том месте где я живу, есть какая-то беспроводная сеть, которую мой комп нходит и я к ней подключаюсь. Вот что получилось:
|
|
|
 |
Term1
100%
|
"есть какая-то беспроводная сеть, которую мой комп нходит и я к ней подключаюсь" Вы получали логин и пароль или в один прекрасный день ваш адаптер беспроводной сети обнаружил открытую беспроводную сеть и подключился? Если второй вариант, то скорее вы подключаетесь через роутер\маршрутизатор человека, который живёт не подалёку (по соседству) и не настроил защиту подключения по вай-фай. Или рядом с вами находится организация в которой есть сеть вай-фай с открытым доступом. Похоже на то, что p2p-траффик в вашем случае режется фаероволом. Если вы подключались официально, через провайдера беспроводных сетей, нужно знать через какого, у разных провов свои прибабахи и решаются они по разному. Так же посмотрите рекламки в районе места жительства, не появился ли у вас в районе новый провайдер интернета, который проводит акцию по временному халявному подключению к беспроводному интернету (в таком случае такие ограничения не избежны). Хотя я что-то не слышал что бы в Москве кто-то из провайдеров такой фигнёй занимался. Так же вы можете не получать внешний ip-адресс. Если рядом находится организация в отрытым доступом, то скорее всего р2р-траффик тоже будет резаться, тут стоит попробовать IPv6-протокол, почитать можно здесь: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=113220http://habrahabr.ru/blogs/p2p/53625/Ещё вот здесь посмотрите рекомендации по настройкам uTorrent: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=74841Если же в "вашем доме поселился замечательный сосед", то тут есть два варианта: 1. Посмотреть в свойствах соединения адрес "основного шлюза", по умолчанию во многих роутерах - 192.168.1.1, может быть другой и попробовать забить его в адресную строку браузера, если запросит логин и пароль, то уже легче, есть возможность того, что "сосед" оставил заводской (по умолчанию) логин и пароль. Тогда можно будет зайти в настройки роутера и открыть нужный порт (в uTorrent-е нужно будет в настройках соединения снять галочку "новый порт при запуске"). 2. Если у "соседа" закрыт доступ к настройкам роутера через вай-фай или он сменил заводской пароль, то можно просканировать роутер на наличие открытых портов (использовать какой нибудь сканер-портов, есть он-лайн), может попасться подходящий открытый порт, на который удастся подвесить uTorrent. Так же не забудьте посмотреть правила для uTorrent в своём фаерволе, если таковой установлен у вас на компьтере. P. S. Если нужны будут пояснения, не забудьте указать вашу операционную систему. |
|
|
 |
Жуть
100%
|
Зачем так мучить халявщика? Выполни в командной строке tracert nnmclub.to и результат сюда. Дальше разберёмся. А по поводу сообщений на скрине - не парься, это нормально, если доступны ipv6 и teredo. |
|
|
 |
Term1
100%
|
Жуть | Цитата: | Зачем так мучить халявщика? Выполни в командной строке tracert nnmclub.to и результат сюда. Дальше разберёмся. А по поводу сообщений на скрине - не парься, это нормально, если доступны ipv6 и teredo. |
У многих провов трассировка режется по умолчанию. Что подскажете мне по моим результатам?
|
|
|
 |
Жуть
100%
|
Term1 писал(а):  | Жуть У многих провов трассировка режется по умолчанию.
|
Плакаю. Без комментариев. Term1 писал(а):  | Жуть Что подскажете мне по моим результатам?
|
Загадил свою ОС. netsh wins r от админа с последующей перезгрузкой спасёт ситуёвину. |
|
|
 |
Term1
100%
|
Жуть | Цитата: | Плакаю. Без комментариев. |
| Цитата: | Загадил свою ОС. netsh wins r от админа с последующей перезгрузкой спасёт ситуёвину. |
Можешь плакать, а можешь и посмеяться, вот только вопрос над кем? Ось не загажена, ваше понимание кодов ошибок команды tracert оставляет желать лучшего, только и всего. Вывод ваш неверен. Если я вам сейчас выложу результат работы tracert - ваш вывод скорее всего будет такой же (неверный). P. S. А на скрины надо смотреть иногда внимательнее и париться!!! Если бы вы это делали, то не писали бы мне всякую ахинею по поводу: | Цитата: | Загадил свою ОС. netsh wins r от админа с последующей перезгрузкой спасёт ситуёвину. |
|
|
|
 |
Жуть
100%
|
| Цитата: | Можешь плакать, а можешь и посмеяться, вот только вопрос над кем? |
Над тем, кто говорит | Цитата: | У многих провов трассировка режется по умолчанию. |
Какой пров??? Автор даже не знает, что за сеть. По умолчанию??? Т.е. по желанию абонента ТП может ему открыть такую возможность? Индивидуальная настрока vlan, порта dsl и пр. производится только в крайнем случае уже лет 5. Да и зачем её резать??? Это ж первое средство диагностики по широкому кругу проблем: от проблем со скоростью/пингом, до проблем с IP-TV/телефонией! Ситуация - классика жанра. Как правило, возникает при установке какбыантивирусов, типа mcafee или panda. Но есть и другие причины. Чтобы не спорить голословно: результат выполнения и трассер после перезагрузки сюда. Ну и автору. Если не нравится этот способ выявления, что за сеть, можешь пользовать другой. Хотя из этого - много больше инфы сразу, чем от предложенных выше. |
|
|
 |
Term1
100%
|
Жуть | Цитата: | Да и зачем её резать??? Это ж первое средство диагностики по широкому кругу проблем: от проблем со скоростью/пингом, до проблем с IP-TV/телефонией! Ситуация - классика жанра. Как правило, возникает при установке какбыантивирусов, типа mcafee или panda. Но есть и другие причины. Чтобы не спорить голословно: результат выполнения и трассер после перезагрузки сюда. |
Вы же сами ответили на свой вопрос "зачем": | Цитата: | Это ж первое средство диагностики по широкому кругу проблем: от проблем со скоростью/пингом, до проблем с IP-TV/телефонией! |
Ситуация, как вы писали, классика жанра. Именно для того, что бы каждый первый tracert-роущик, когда у прова в час пик начинается нехватка ресурсов и он начинает резать скорость по некоторым протокола и т. д и т. п., не доставал тех-поддержку своими завываниями и обвинениями. А вот у нас такая чепуха происходит каждый день, если у вас нет, то я вам просто завидую. По поводу ситуации опять не угадали, никакие антивирусвы, фаерволы и прочее ни причём, не туда копаете. Правильно пишите "Но есть и другие причины", я же вам дал подсказку, даже две. Могу повторить: 1. Ещё раз внимательно посмотрите на мой скриншот. 2. Код 5. Что он означает в выводе команды tracert? (Вы так лихо расписываете прелести этой команды, а не знаете о ней таких мелочей. При этом делаете какие-то выводы (причём не правильные) и даёте совершенно не пригодные советы (опять не правильные) и после этого расписываете принципы работы сетей и провайдеров в том числе. Вот теперь уже становится как-то смешно). Попробуйте ещё раз, может получится. P. S. Автору лишь были даны советы куда копать. Если возникнут вопросы он(а) сможет их задать. Возможно он(а) прекрасно знает что, как и где смотреть и делать, или вы исключаете такой вариант? |
|
|
 |
|
|