Cee Lo Green писал(а): |
Привет, как бодрость духа? Меня зовут… да ладно, не важно. Меня часто спрашивают, чем я зарабатываю на жизнь. И я отвечаю: я делаю то, что хочу. Спонтанность, она как горчица к пресной говядине жизни… Ну что вы, что вы, законов я не нарушаю. Я не преступник, нет. Но знаете, когда речь идет о женщинах, то я сразу вспоминаю, что у меня есть лицензия на… их отстрел. |
Томас Де Карло Каллауей, он же Cee Lo Green или просто Cee Lo, завязал со своим старым проектом Gnarls Barkley, где он сотрудничал с великим и ужасным Danger Mouse'ом и впервые с 2004 года в образе "группы имени себя" возвращается с новыми историями, на этот раз историями о и для прекрасной половины человечества. The Lady Killer – поваренная книга женоненавистника и неисправимого романтика, 14 песен о том, как следует поступать с дамой в случае, если она не оправдывает оказанного ей высокого доверия, а также краткий курс обольщения наивных, укрощения строптивых и покорения неприступных.
Cee Lo - исключительный артист, и о его таланте к перевоплощению мы знаем еще со времен St. Elsewhere, когда вся команда во главе с жизнерадостным толстяком переодевалась то в персонажей "Звездных воинов", то в экипаж "Титаника", то в спартанцев. На новом диске главный на сегодняшний день столп нео-соула развил полярность своих образов до умопомрачительных диапазонов.
С удивительной легкостью он перепрыгивает из безупречного костюма кумира всех женщин Френка Синатры (I Want You) в заношенную футболку жалкого неудачника, которого бросает девушка из-за непреодолимой страсти героя к бигмакам ([censored] You).
Альбом Cee Lo собирал из разрозненных деталей, которые как клиптоман тащил к себе домой после каждого визита в гости. У Фрейзера Т. Смита, например (более всего известного по работе с Кайли Миноуг), увел целый набор столового серебра в виде самых крепких 4 треков (в числе которых трогательные Satisfied и I Want You), у Салама Реми позаимствовал его фирменных "сонных" минусов для Bodies и Old Fashioned, у Пола Эпуорта, который приложил руку к отдельно взятым хитам The Rapture, Bloc Party, Primal Scream и Кейт Нэш – совершенную гармонию для No One’s Gonna Love You.
А в итоге The Lady Killer получился таким же ровным, как асфальт, по которому медленно проезжает кадиллак, увозящий бывшую с ее новым бойфрендом. И таким же ровным, как вытянутый средний палец лирического героя, смотрящий им вслед. Сборник стопроцентных хитов, иначе не назвать, – именно такого камбека от Cee Lo и ждали.